Event

Fajar – Rian, dan Niat Baik yang Dikabulkan

Perhelatan Asian Games 2018 kemarin menyisakan banyak sekali cerita, kenangan menyenangkan, dan rasa gemas yang tak ada ujungnya. Gemas yang paling saya ingat ada di pertandingan bulu tangkis, saat Jonathan Christie (Jojo) plus dua sesi persembahan lepas kausnya, juga saat pertandingan ganda putra, all Indonesian, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto melawan Kevin Sanjaya Sukamulja/Marcus Fernaldi Gideon di partai final.

Fajri (Fajar-Rian) dalam laga final Asian Games. Foto dari TopSkor.

Soal Jojo dan kausnya yang fenomenal itu bolehlah kita tinggalkan saja di belakang. Saya enggan bersaing dengan sekian puluh juta penggemarnya di seantero negeri. Pemuda harapan bangsa itu sudah sukses jadi Indonesian Sweetheart, menggantikan Taufik Hidayat yang sudah lama pensiun.

Mari fokus ke Fajar Alfian dan Muhammad Rian Ardianto yang berbaik hati menyuguhkan pertunjukan yang seru dan menegangkan di pertandingan akhirnya pada Asian Games 2018 kemarin. Bertanding dengan rekan senegara, saya pikir duo ganda putra Indonesia ini akan lebih selow, santai, ga kesusu. Toh kalah-menang sudah dipastikan bawa medali. Dan, semua medalinya untuk Indonesia!

Tapi, prediksi saya meleset. Fajar/Rian menang di set pertama dengan 21-13, kalah tipis 18-21 di set kedua, dan setelah melawan sekuat-kuatnya di set ketiga akhirnya harus kalah setelah reli panjang dan tiga kali match point dengan angka 22-24.

Menonton pertandingannya di rumah saja, jantung saya sudah berdebum demikian cepat. Bagaimana lagi suporter yang hadir langsung di Istora ya, mungkin jantungnya bisa meledak sewaktu-waktu saking deg-degannya. 😀

Sekali lagi, pertandingannya luar biasa seru! Saya menjagokan Fajar – Rian untuk jadi pemenang. Saya bukan die hard fan bulu tangkis yang mengikuti semua jejak pertandingan pemainnya. Tapi hati kecil saya entah mengapa lebih memilih Fajar/Rian yang menduduki peringkat 9 BWF (The Badminton World Federation) ketimbang The Minions Kevin/Gideon yang menduduki peringkat pertama. 🙂

Jagoan saya kalah, saya tahu. Yang tidak saya ketahui, ternyata Fajar/Rian punya nazar untuk memberangkatkan haji orang tua jika memenangkan partai final. Nazar ini rupanya sudah dipublikasikan beberapa media dan sampai di telinga empunya PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul, Irwan Hidayat.

Maka, usai Asian Games, Fajar/Rian segera dihubungi oleh Sido Muncul untuk dijadikan wajah Kuku Bima Energi berikutnya dalam iklan terbaru mereka. Iklan ini nantinya menunjukkan pesan soal konsentrasi, kecekatan, kerja sama, dan strategi saat bertanding hingga pada akhirnya mencapai kemenangan.

Saya sempat penasaran, mengapa, dari banyak atlet peraih medali di Asian Games, Sido Muncul memilih Fajar/Rian. Lalu Pak Irwan menjawab pertanyaan saya dengan, “Energi keduanya saat bertanding luar biasa, bisa jadi inspirasi untuk anak muda lainnya agar terus semangat meraih impian. Mengapa tidak memilih peraih medali emas? Karena bukankah menyenangkan menjadi penyeimbang.”

Lalu, di sesi tidak resmi, Pak Irwan bilang, selain prestasinya yang membanggakan itu, nazar Fajar/Rian untuk orang tuanya yang lebih dulu mengetuk niatnya. “Setelah ini, Sido Muncul akan memberikan hadiah yaitu memberangkatkan haji orang tua Fajar dan orang tua Rian.”

Direktur Sido Muncul, Irwan Hidayat.

Manis sekali ya inisiatif Sido Muncul ini. Tidak sekadar menjadikan Fajar/Rian bintang iklan tapi juga menjawab janji yang mereka sampaikan untuk orang tua masing-masing. Biar tidak memperoleh medali emas, nazarnya tetap sampai, terwujud, dikabulkan. 😀

Di ruangan istirahat, kemarin saya sempat ngobrol-ngobrol sedikit dengan Fajar. Pemuda 23 tahun kelahiran Bandung ini bilang masih akan terus mengejar cita-cita di pertandingan-pertandingan tepok bulu berikutnya.

Fajar cerita kalau dia sudah main badminton sejak kecil, terinspirasi oleh kakaknya. Selain kakaknya, ibu dan bapaknya juga senang main tangkis tepok bulu. Sang Kakak, setelah bolak-balik bertanding kemudian memutuskan gantung raket selepas SMA. Berkebalikan dengan Rian yang lepas SMA malah memutuskan jadi pemain pro. Cita-cita tertingginya adalah medali emas untuk Indonesia dari olimpiade.

Untuk penggemar Fajar/Rian, ini ada bonus foto waktu mereka sedang siap-siap syuting. Kapan lagi bisa liat Rian dipakein makeup kan? Semoga bahagia! 😀

Semoga terus sukses dan naik peringkat ya, Fajar dan Rian! Makin jago mainnya dan makin banyak medali yang bisa dibawa pulang buat Indonesia. 🙂

Fajar Alfian, Muhammad Rian Ardianto

/salam olahraga!

Previous Post Next Post

You may also like

31 Comments

  • Reply Uli Hartati

    alhamdulillah ttp dapat bantuan naik haji ya

    September 5, 2018 at 09:06
    • Reply rere

      Iyaa. Rezeki baik buat orang tua mereka. Seneng deh liatnya. 😍

      September 5, 2018 at 11:14
  • Reply Tanti Amelia

    Reeeee… Sepetinya kamu bahagia ya di tengah atlet atlet ganteng berprestasi

    September 5, 2018 at 09:07
    • Reply rere

      Pemuda-pemuda tampan harapan bangsa ya, Mbaaa.. hahahahha

      September 5, 2018 at 11:13
  • Reply Hermini Yuliawati

    Uhhhh, bikin terharu aja deh.

    September 5, 2018 at 10:14
    • Reply rere

      Niat baik tuh ada aja jalannya ya, Mba..

      September 5, 2018 at 11:13
  • Reply Stefanny Fausiek

    Keren banget semangat nya Fajar dan Riam

    September 5, 2018 at 10:59
    • Reply rere

      Seneng ya liatnya. Pas nonton mereka tanding tuh rasanya ikut gemas sampai jari kaki. 😀

      September 5, 2018 at 11:12
  • Reply Swastika Nohara

    Mantap!! Semoga makin banyak atlet-atlet berprestasi Indonesia yang dilirik korporasi seperti Fajar dan Rian ya!

    September 5, 2018 at 11:38
    • Reply rere

      Iya. Semoga makin berkibar bersinar trus jadi banyak yang terinspirasi. Ga harus jadi atlet sih, tapi semangatnya pantas banget ditiru.

      September 5, 2018 at 11:45
  • Reply Ucig

    Iyaa bener di rumah aja udah deg2an. .
    Gregetan gmn gtu 😁

    September 5, 2018 at 18:59
  • Reply Ucig

    Iyaaa deg2an walau nonton di tv tetap gemes gregetaaan deh. Berharap bultang Indonesia semakin berkilau.. amin

    September 5, 2018 at 20:01
    • Reply rere

      Amin-aminnn..

      Yang terbaik buat mereka. ^^

      September 8, 2018 at 14:20
  • Reply Zam

    niat baik biasanya akan berbuah baik..

    wah, perusahaan sosis kalah cepet sama PT Sidomuncul untuk jadiin mereka bintang iklan.. 😆

    September 8, 2018 at 11:01
    • Reply rere

      Hahahaha, rezekinya dari Sido ya, Kakkk.. ^^

      September 8, 2018 at 14:20
  • Reply Rina Susanti

    Ngiri mba rere ketemu langsung Fajar Ryan….btw, prmainan mereka memang total saat lawan minions, salut.

    September 8, 2018 at 14:33
    • Reply rere

      Kemarin itu mereka emang keren abisss. Apalagi pas set ketiga kejer-kejeran terus. Duhh..

      September 8, 2018 at 14:34
  • Reply Suria Riza

    Aih naik haji dapat bantuan buat orang tuaaa 😍😍😍🔰 pasti pada seneng banget ortunya ❤❤❤❤

    Rere jadi berjiwa muda ya diapit gt xixii

    September 8, 2018 at 14:37
    • Reply rere

      Iya, rezeki ortunya ga salah.
      Aishh, ikut jadi keliatan 20-an ya Mba. :))

      September 8, 2018 at 14:59
  • Reply anna

    duh ganteng-ganteng 😀

    September 8, 2018 at 21:46
    • Reply rere

      Udah paket lengkap mereka berdua, Mba.

      September 10, 2018 at 01:20
  • Reply Noe

    Di fin, aku ngejagoin Fajar Rian menang medali emas. Tp harus diakui lawannya emg berat sih, senior dan pasangan ganda putra ranking 1 dunia pula. Tapi Alhamdulillah baca tulisan ini bikin aku bahagiaak

    September 9, 2018 at 10:54
    • Reply rere

      Sama denganku Mbaa. Akupun jagoin mereka. Mungkin belum waktunya aja ya.

      September 10, 2018 at 01:19
  • Reply ajeng pujianti lestari

    aaahhh, asyiknya bisa ketemuan langsung sama mereka berdua. IRI BERAT! hahaha, qadarullah doa mereka dikabulkan ya. merinding lihat aksi mereka di lapangan, bikin jantungan

    September 9, 2018 at 15:12
    • Reply rere

      Berasa pingin bantuin kibas-kibas raketnya ya Mba? Hahahah

      September 10, 2018 at 01:19
  • Reply Cilya

    Berkah utk yg berprestasi. Rezeki anak berprestasi .. keren banget deh senang dan bangga punya atlet yg berprestasi 🤗🤗

    September 9, 2018 at 17:55
    • Reply rere

      Iya Mba, rezeki anak baik. Berprestasi pula. Paket lengkap!

      September 10, 2018 at 01:18
  • Reply Wewey Wita, Silat, dan Cintanya untuk Indonesia | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

    […] iya, sebelum meminta Wewey menjadi wajah baru Sido Muncul, Pak Irwan juga baru-baru ini bekerja sama dengan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, peraih medali perak badminton ganda putra di Asian Games 2018. Semoga setelah ini semakin banyak […]

    September 11, 2018 at 18:27
  • Reply Via Vallen, Basah, dan Hujan | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

    […] menemani jejeran bintang sebelumnya, peraih medali perak cabang bulutangkis ganda Asian Games 2018 Fajar-Rian, peraih medali emas cabang silat Asian Games 2018 Wewey Wita, dan akademisi Rhenald […]

    November 16, 2018 at 11:12
  • Reply Hida

    Jadi terharu, fajar rian anak2 sholeh, semoga ke dpnnya dpt meraih prestasi yg cemerlang

    November 28, 2018 at 16:38
  • Reply Atemalem - Via Vallen, Basah, dan Hujan

    […] jejeran bintang sebelumnya, peraih medali perak cabang bulutangkis ganda Asian Games 2018 Fajar-Rian, peraih medali emas cabang silat Asian Games 2018 Wewey Wita, dan akademisi Rhenald […]

    June 15, 2020 at 01:32
  • Leave a Reply