Family Time Begini Begitu

by | Nov 23, 2014 | 0 comments

Mamak dan ayah makin kesini makin tua. Ada sakit sedikit di sini dan di sana, tapi kalo dilihat sekilas sih alhamdulillah mereka berdua masih sehat. Ayah tahun depan udah masuk 80 tahun, kalau mamak 65 tahun.
Hooh, mereka berdua beda umur 15 tahun. Si ayah yang udah masuk usia matang kala itu, nikahin mamak yang baru aja tamat esempe. Hahhahaa…

Mamak - Ayah - plus anaknya enam orang

Mamak – Ayah – plus anaknya enam orang

Oke lanjut lagi soal family time. Sebenernya kami sekeluarga (yang lumayan besar) ini punya rencana untuk foto keluarga yang serius-keren-bersih-bergaya di studio foto. Sayangnya, bertaon-taon, berpuluh tahun, ga pernah ada kesempatan untuk itu. Waktu studionya buka, personel ga lengkap. Pas studio tutup, personel lengkap. Mmm, banyak lagi alasan remeh temeh tapi waktu itu keliatan penting lainnya.  Akhirnya kebanyakan foto keluarga kami diambil waktu ada acara di rumah atau pas lagi jalan-jalan.

Lebaran kemarin kami jalan-jalan ke kebun binatang Bumi Kedaton, Lampung. Arealnya mayan luas, anak-anak happy karena bisa liat macem-macem binatang, bisa naik kuda, naik perahu, dll.

Nah, orangtuanya yang udah jompo ini seneng juga karena ada areal duduk-duduk yang mayaaaann luassss.. Bisa rebahan pake tiker, kedengeran suara gemericik air sama siulan burung. Nikmat banget deh. Trus tempat rekreasi kelas rakyat ini enaknya boleh bawa makan sendiri! Jadilah kami kayak mindahin meja makan, semua ada! Hahhaha

Liat deh gayanya ayah yang nyenderin tangan ke mamak. Genit! hahhaa

Liat deh gayanya ayah yang nyenderin tangan ke mamak. Genit! hahhaa

Kalo mau jalan-jalan bawa keluarga besar ini soal tempat emang penting banget. Saya bakalan mikir-mikir bawa mamak dan ayah ke mal misalnya, keduanya ga bakalan betah lama-lama di ruangan ber-AC plus muter-muter ga jelas tujuan, kalo saya sih betah banget.

Trus udah ada anak-anak kecil ini kan, mereka itu kayak anak ayam baru netes. Maunya maiiin aja, lari-lari ga jelas kemana, tar kalo laper aja deh, baru cari emaknya. Hih!

Ini cucu nomor 4-10

Ini cucu nomor 4-10

Trus satu lagi, selain orangtua dan anak kecik, yang perlu dipikirin waktu jalan-jalan itu, mood-nya anak-anak abegeh. Mereka ini jauh lebih seneng main di tempat temennya daripada jalan bareng keluarga. Iya kan? hahahhaa…

cucu gede, nomor 1-3

cucu gede, nomor 1-3

Nah, buat anak-anak abegeh ini, kami selalu punya jurus yang sampe sekarang cukup laku.  “Duit THR dibagiin di sana, kalo ga ikut ga kebagian, ga boleh titip emaknya!”

Dijamin ini abege-abege yang tinggi badannya udah ngalahin tinggi emak-bapaknya bakalan rela ikut walaupun manyun!

Ini family time sayah, mana family time kamu?

/Salam bersenang-senang bersama keluarga!

=================================================

Bumi Kedaton Resort
Jl. W.A Rahman No. 1-2-3 Batu Putu
Teluk Betung Utara – Bandar Lampung, INDONESIA
Phone. +62 721 748 8047, Fax. +62 721 715 4152
Reservation. +62 721 937 0877 / 0828 8009 1585

YOU MAY ALSO LIKE

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives



Pin It on Pinterest