Jalan-Jalan

Hangout ke One Belpark, Yuk!

Hai-hai, ada yang sudah pernah main-main ke One Belpark? Mal yang ada di kawasan Admiralty Superblok, Cilandak Timur, Jakarta Selatan ini letaknya ga jauh dari RS Fatmawati. Kalau dihitung dengan gedung perkantoran, One Belpark ini  totalnya 17 lantai. Nah, untuk lokasi hore-horenya sendiri, alias One Belpark Lifestyle Enclave ada di 5 lantai terbawah.

Minggu lalu, saya dan beberapa blogger diundang main-main ke One Belpark. Eniwei ini kunjungan saya yang kedua sebenarnya. Dulu, udah pernah juga main ke mal ini buat nyobain Eat & Eat. Sayangnya dulu, One Belparknya masih sepi, cuma beberapa tenant aja yang udah buka. Kali kedua kemarin saya ngerasain main ke mal yang semua tenantnya udah buka. Semarak!

hamas-one-belpark

atrium

Dari hasil muter-muter di One Belpark kemarin, saya menyimpulkan malnya asik buat bawa anak main-main. Ada atrium yang cukup luas di area tengah mal. Ibu-bapak bisa duduk manis sambil liat anaknya lari-lari kaya gangsing.

Kemarin di atrium pas ada acara ulang tahun salah satu tenantnya, Farmers Market. Ada banyak lomba-lomba kaya nyanyi dan nari. Embun betah betul ngeliatin kakak-kakak yang lagi perform di panggung. 🙂

Di dekat atrium, ada area permainan Hovercart Hoverboard. Kalau bosan lari-lari sendirian, anak-anak dan ortunya bisa main bareng juga di sini.

mainan-1

Masih mau main-main? Coba mampir ke Amazing City dan naik kereta-keretaan. Dijamin anak-anak terpuaskan lahir batin. 😀

kereta kereta-2 amazing-kids-2 amazing-kids-1

Masih mau bikin anak lebih hepi? Masuk aja ke Gramedia Kids, ini kayanya sih semacam negeri dongeng buat anak. Eniwei, ini tenant Gramedia Kids pertama se-Indonesia, lho. 🙂

gramedia-kids gramedia-kids-2

Spot Kerja Lucu

Info di atas tadi, buat teman-teman yang ke mal-nya bawa keluarga, yaa.. Nah, karena saya lebih sering sendirian ke mana-mana, fokusnya lebih ke tempat makan-yang punya colokan-plus meja tinggi buat laptopan.

Kemarin, saya sempat liat beberapa tenant yang memenuhi kriteria dan menjawab kebutuhan. 🙂

esquires-coffee eaton eat-n-eat sambas-resto-1

Asiknya, Harmas (yang mengundang datang ke One Belpark) ajak kami nongkrong cantik di Sambas Resto. Yay, akhirnya nyobain kesampean nyobain salah satu restonya!  🙂

Sambas Resto

Sambas Resto ini cantik, interiornya lucu, dan makanan/minumannya duh gusti, enak banget! Kapan-kapan, kalau jalan ke sini, bolehlah dicoba mampir lagi. ^^

sambas-resto-3 sambas-resto-4 sambas-resto-5 sambas-resto-2

 

espresso orange-juice kiwi-juice avocado-juice aglio-olio sop-buntut iga-garang-asam

Area restonya cukup luas, ada meja panjang untuk teman-teman yang dateng rame-rame. Ada juga meja yang lebih privat kalau butuh waktu sendirian atau datang berdua saja.

Kemarin, Embun cobain Aglio Olionya dan dia suka! 🙂

embun-spageti

Spot Cantik di One Belpark

Terakhir, saya mau share spot-spot cantik yang bisa dijadiin latar belakang pose ala-ala Instagram di mal ini. Spotnya banyak banget, sekali lagi, banyak banget! Dijamin puas poto-poto di sini. Jangan lupa bawa kamera, yaa.. ^^

resto-cantik resto-cantik-5 resto-cantik-4 resto-cantik-3 resto-cantik-2 little-sushiya kue-tradisional ichi-banan ah-mei-cafe

Cantik-cantik, yaaa.. ^^
Eh, ini belum selesai, lho. Masih ada beberapa spot keren lainnya yang belum sempet saya jelajahi. Luas booo.. Mayanlah, keliling mal ini kayanya bisa dapet 10ribu langkah. 😀

Tapi jangan sedih, kemarin saya sempet kok fotoan, meski cuma sekali aja di spot ini.

wings-2

abis-jalan-jalan-di-one-belpark

Jadi, kapan kita janjian main-main ke One Belpark buat poto-poto seru di mural pop artnya mereka?

 

Info lengkap soal One Belpark sila mampir ke akun media sosialnya di:

Twitter: One_Belpark
Instagram: OneBelpark

/salam nge-mal

 

 

 

Previous Post Next Post

You may also like

6 Comments

  • Reply Ani Berta

    Pengin ke sana lagi. Banyak yg mau dieksplor terutama kafe kafe nya ☺

    September 28, 2016 at 09:41
    • Reply rere

      Iya yah Kak. Cafenya cantik-cantik, enak buat nongkrong. 🙂

      September 28, 2016 at 09:43
  • Reply asoka remadja sungkharisma

    belum pernah kesini, padhal deket
    dan ternyata tempatnya bagus bagusnya, banyak kafe lucu

    *segera melipirrr!
    haha

    salam kenal mbak e
    #BaruBelajarBlogWalking
    semoga kedepanya bisa bertatap muka dan bertukar cerita hehe

    October 3, 2016 at 13:06
    • Reply rere

      Salam kenal jugaa kakak. ^^

      October 4, 2016 at 15:00
  • Reply Bella

    Ada guardian ga mba?

    July 4, 2018 at 16:25
    • Reply rere

      Akkk, aku lupaa. Coba cek website malnya ya. 🙂

      July 5, 2018 at 08:58

    Leave a Reply