HARRIS Hotel & Conventions Bekasi – Hotel Favorit Embun

by | Dec 15, 2015 | 0 comments

Buat emak-emak seperti saya, hampir tidak ada lagi yang lebih penting di dunia selain, kebahagiaan anak. Wajah anak yang berseri-seri dan suaranya yang melengking penuh semangat itu semacam makanan jiwa buat saya.

Bahagia dia, bahagia juga saya. πŸ™‚

Bulan lalu, dua hari penuh saya kembali merasakan luapan bahagianya Embun waktu kami ajak jalan-jalan ke Bekasi. Iya, Bekasi yang katanya ada di planet lain ituh. Kalo kata saya sih, jangan sepele sama Bekasi, soalnya di sana banyak tempat yang enak banget buat dikunjungin, salah satunya kawasan Summarecon.

2. Harris Bekasi

Saya sempat puter-puter kawasannya, lumayan seru sih. Banyak spot foto, ada mal Summarecon Mal Bekasi yang gede banget, plus ada HARRIS Hotel & Conventions Bekasi yang nyaman banget. Saya bisa bilang, sampai hari ini, Harris Bekasi adalah hotel favoritnya Embun. πŸ™‚

3. kolam dari kamar

Ini pemandangan kolam dari kamar kami. πŸ™‚

4. embun berenang

Kenapa bisa jadi favorit? Karena Embun suka banget berenang dan kolam renangnya asik banget. Biasanya kalau nginep di hotel, siang-sore-malam kami habiskan main-main di kamar, nonton TV sambil liat-liatan ga jelas. Pagi harinya, lepas sarapan baru berenang. Eh tapi liat pemandangan kolam renang dari kamar, kami bertiga nggak tahan dan mutusin buat berenang sore-sore. πŸ˜€

5. berenang bareng buya

Saya yang biasanya cuma liat-liat sambil jepret-jepret ambil foto Embun kok ya malahan ga tahan dan akhirnya ikut nyebur juga! πŸ˜€

6. dino club

Seperti anak-anak yang lain, Embun suka banget main-main. Asiknya di Harris Hotel ada ruang bermain buat anak-anak (Dino Club). Area main ini lumayan lengkap, ada perosotan, mobilan, puzzle, ada TV juga! Udah kebayang dong gimana hepinya anak gadis saya? πŸ˜€

7. area sarapan

Ada Dino Club kan, tapi Dino-nya mana?
Dino-nya ada di Minggu pagi. Pas waktunya sarapan dan turun ke restoran, Embun bisa ketemu Dino-nya langsung!

Pas ke Harris Bekasi kemarin, gak cuma Embun aja yang senang, emak bapaknya juga senang dan bisa makan dengan tenang karena di area restoran ada Kid’s Playground! Anak-anak bisa main, bisa ambil balon, dan bisa ambil aneka makanan yang disiapin khusus cuma buat mereka. Aaakk.. *berbinar*

Saya malahan belum cerita gimana kamarnya, ya? Padahal apalah artinya hotel tanpa kasur yang mendul-mendul nyaman itu, kan? πŸ˜€

KAMAR

9. kamar

Kamarnya bersih dan lumayan luas. Selain bed king size, di kamar ada juga kasur lipat yang bisa sewaktu-waktu bisa dipake. Saya suka meja kerjanya, simple dan ga makan tempat. Suasana kamarnya dominan oranye, jadi kerasanya segar dan bikin semangat. πŸ™‚

10. toilet

Toiletnya model shower, pas ke toilet Embun agak kecewa karena kalo main ke hotel dia sukanya berendam lama-lama di bathub. Tapi kecewanya dia ga lama, karena kolam renang hotelnya asik banget!

AREA LOBBY

11. area lobby

Saya bisa bilang kalau Harris Hotel ini jago banget bikin senang tamunya. Pas sampai dan pesan kamar, petugasnya langsung aja tanya, “berapa orang?”. Saya bilang bertiga dengan anak, trus dia langsung ambilin 3 gelas jus! Senang..
Kata si masnya, tiap hari jusnya ganti-ganti. Kali kemarin itu jusnya pepaya campur jeruk. Enak!

Sembari nunggu proses check in selesai, Embun dan bapaknya bisa santai-santai di area lobby. Banyak banget kursi yang disediain buat leyeh-leyeh. Selain sofa nyaman, ada fasilitas komputer + internet juga di area ini. Oh iya, jangan lupakan berfoto di becaknya Harris Bekasi, ya. πŸ™‚

RESTORAN

12. sarapan 1

Area restorannya luas dan interiornya minimalis, jadi terasanya lapang. Nuansanya tetap oranye. Pas baru masuk, mata saya langsung bersirobok dengan mba-mba penjaga jamu dorong yang lagi senyum manis.

“Jamunya, mbaa..”
Duh, perempuan mana yang ga meleleh kalo dipanggil mbak kan, ya? *ga rela dipanggil ibuk-ibuk* :))

Saya sukses pesan 2 gelas jamu kunyit asem di sini. Biar ini jamunya ala-ala hotel, tapi rasanya ga kalah sama jamunya mbok gendong, lho!

Kalo suka buah potong dan salad, di sini disediain juga dan pilihannya lumayan banyak. Roti, kue jajan pasar, sup, sama yang paling wajib, bubur ayam, juga ada.

12. sarapan 2

Sukanya sarapan besar? Ada nasi putih, nasi kuning, nasi goreng, ayam bumbu kuning, sayur tumis, aneka telur, pancake, waffle, sosis, kentang, dll. Β Kalo kata si abang, dia puas banget sarapan di sini, soalnya rasa masakan tradisionalnya kerasa rempahnya dan ada sambel yang pedes juga. πŸ˜€

FASILITAS

13. fasilitas

Ini ada beberapa fasilitas pendukung yang sempet saya intip kemarin. Hotelnya punya spa, punya toko (kali aja pas ke sini ga bawa baju, atau mau cari kado), ada gym, dan mushalla. Ruangan meetingnya juga banyak dan letaknya ada di satu lantai dengan kolam renang. Kalo jenuh liat presentasi, bisa banget cuci mata liat yang seger-seger di kolam. #eh

8. summarecon malButuh cari udara segar dan ke luar dari kamar hotel? Bisa main ke Summarecon Mal Bekasi yang ada persis di sebelah hotel. Ga perlu jalan jauh, karena dari area lobby ada pintu penghubung langsung ke mal-nya. πŸ™‚

Saya suka sih ke sini dan ga keberatan kalau harus mengulang pengalaman menyenangkan di Harris Bekasi, lain kali. Bukan cuma hotelnya yang menyenangkan, tapi semua staf nya pun ramah. Jadi berasa nyaman dan ga pingin pulang. πŸ˜€

Oh iya, mungkin ada yang butuh. Ini alamat hotelnya:

HARRIS Hotel & Conventions Bekasi
Alamat: Jalan Bulevar Ahmad Yani, Jl. Bulevar Ahmad Yani, Summarecon Bekasi, Jawa Barat 17142
T
elepon:(021) 28519080

/salam bobo cantik!

YOU MAY ALSO LIKE

0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. Icip-Icip Menu Andalan Harris Hotel di Event Goodie Foodie | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN - […] tertua dari grup Tauzia Hotel Management ini sukses bikin perut saya bernyanyi gembira. Saya pernah menginap di Harris Hotel…
  2. Review: Harris Denpasar, Hotel Nyaman di Pusat Kota | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN - […] pajang satu jenis transportasi umum yang jadul/jelang jadul di bagian depan hotelnya. Kalau di Harris Bekasi, yang dipajang becak.…

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives



Pin It on Pinterest