Ippudo Tambah Menu Halal

by | Nov 29, 2015 | 2 comments

Ada info menarik buat teman-teman yang cuma makan menu halal, nih. Dulu kan, makanan di resto jepang walaupun bukan menu babi, agak diragukan halalnya, sekarang ga perlu ragu lagi, soalnya Ippudo udah bikin dapur halal untuk kebutuhan launching menu ramen ayam. Nah, sekarang, selain ramen, ada pilihan menu baru yang bisa dinikmati tanpa ragu tercampur dengan babi.

————————-

IPPUDO – New Grand Menu

grand menu lengkap

Per 2 November kemarin, menu baru ini udah bisa dipesan di Ippudo. Untuk minumannya ada pilihan  Yakult Jelly Smoothies &  Macha Smoothies. Buat yang suka nyemil appetizer dulu sebelum makan besar, bisa pilih Teriyaki Chicken Salad,  Tsukune Balls, Teba Gyoza, Sake Mentai Rice, dan Rainbow Ebi Roll. Abis makan masih mau cari yang manis-manis? Bisa pilih dessert Macha Crème Brulee atau Strawberry Frozen Yoghurt.

Menu minuman, appetizer, dan dessert ini melengkapi dua menu halal yang udah ada sebelumnya, Spicy Chicken Ramen dan Chicken Shoyu Ramen.

Karena kemarin itu bentuknya test food, saya ga bisa icip semuanya. Jadi ini dia menu pilihan saya:

Yakult Jelly Smoothies

Rasanya agak-agak asem, tapi lumayan seger.

Teriyaki Chicken Salad

Teriyaki Chicken Salad

Ini saladnya enak, ayamnya juga enak dan sayurannya seger. Baru ditaruh sebentar, langsung habis. 🙂

Tsukune Balls

Tsukune Balls

Tsukune Balls ini daging ayam yang dicampur sama tulang rawan. Rasanya krenyes-krenyes gitu di mulut pas tulang rawannya kegigit. Makannya sama kuning telur yang dicampur saos. Enak! Tapi ini teksturnya terlalu lembut sepertinya, karena kalau diambil pake sumpit langsung pecah. 😀

Teba Gyoza

Teba Gyoza

Teba Gyoza ini sejenis chicken wing goreng, lah. Biar enak, sebelum makan coba peres lemon di atasnya. 🙂

Rainbow Ebi Roll

Rainbow Ebi Roll

Seperti namanya, dalam satu piring sajian Rainbow Ebi Roll ada pelangi alias warna-warni sushi.  🙂

Sake Mentai Rice

Sake Mentai Rice

Nah, ini dia appetizer ala Ippudo yang jadi favorit saya. Namanya Sake Mentai Rice. Nasi yang dikasi saos salmon dan irisan lumput laut di atasnya. Duh, ngebayanginnya aja saya udah ngiler dong aahh..

Strawberry Frozen Yoghurt

Strawberry Frozen Yoghurt

Karena tadi minumannya yoghurt, untuk dessert saya coba pesen yang yoghurt juga. Yup, rasanya asem saudara-saudara. Haha.. 😀

————————-

Selain launching menu baru, IPPUDO juga bikin layanan baru, take away. Sejak muncul di Indonesia mereka belum pernah sih bikin take away gini, tapi karena banyak permintaan akhirnya dibikinlah itu wadah buat dibawa.

Bentuknya kaya gini nanti,

take away box

Sayangnya, untuk take away ini baru tersedia beberapa menu aja. Katanya bakal dibikin untuk semua menu, tapi masih dalam proses. Tungguin aja yah kak, semoga menu favoritnya kakak di Ippudo bisa segera dibungkussss.. 😀

/salam kenyang

YOU MAY ALSO LIKE

2 Comments

  1. @danirachmat

    Hueeee…. Ngiler! Bacanya di jam bahaya lapar. 😛
    Dulu ragu ke Ippudo karena khawatir gak halalnya. Kalo gitu udah aman lah ya Mbak sekarang dan semoga menu takeawaynya bisa segera tersedia semua. Hihihi 😀

    Reply
  2. rere

    Hai iyaa…
    udah aman nih. 😀

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives



Pin It on Pinterest