Cerita Jalan-Jalan

Jalan-Jalan ke Gunung Pancar bareng Chevrolet

Pertengahan Juni kemarin, saya dan keluarga diajakin jalan-jalan ke Gunung Pancar sama Chevrolet. Kok bisa? Iya, jadi ceritanya Chevrolet ini baru aja bikin #checywefie kontes di fanpagenya, trus terpilihlah 3 pemenang yang dapat hadiah jalan-jalan seharian dari Chevrolet, mulai pagi sampai malam. Saya, anak, dan suami diajakin jalan-jalan bareng pemenangnya.

Karena belum pernah ke Gunung Pancar sebelumnya, ajakan Chevrolet ini saya terima dengan senang hati dong ya. 🙂

dijemput ke rumah

Dijemput Chevrolet Captiva

Hiburan di Captiva

Hiburan di Captiva

Jam 6 pagi udah dijemput, trus meluncur ke Kebun Sirih, kantornya Global Radio. Dari sini kita dikasi brief bentar, trus dibeliin sarapan lanjut langsung ke D’Brasco Factory Outlet, TB Simatupang.

Di sini, 3 keluarga pemenang dikasi uang untuk belanja buat ikutan shopping race. Waktunya setengah jam aja, keluarga yang belanjaan totalnya paling mendekati Rp 1juta, pemenangnya.

Dimodalin Shopping Race

Dimodalin Shopping Race

Pada ngebut belanja

Pada ngebut belanja

Abis dari sini, langsung meluncur ke Gunung Pancar, lokasi piknik  ini makin ngehitz abis acara nikahannya Andien itu lho.. Tempatnya cakep, banyak spot-spot oke buat foto.

gunung pancar, tiba

Sampai di Gunung Pancar

Embun seneng banget liat tempat lari-larian yang luas banget!

Embun seneng liat tempat lari-larian yang luas banget!

Spot favorit Embun, ayunan!

Spot favorit Embun, ayunan!

Di Gunung Pancar ini ga cuma bisa piknik sih, tapi bisa nginep juga. Ada tenda-tenda yang bisa disewa. Paket tendanya ada macem-macem, ada yang udah termasuk makan, ada yang ga termasuk makan, atau bisa juga kalau cuma mau sewa lahan dan bawa tenda sendiri. 🙂

Taman Wisata Alam Gunung Pancar kasi nama fasilitas penginapan ala tenda ini, Glamping alias Glamour Camping. Dari namanya aja udah ketebak dong ya di dalemnya bakal kaya apa. Di tiap-tiap tenda ada kasur, ada colokan listrik buat charge hape/powerbank, ada makan (sesuai permintaan). Kalau sewa glamping, dijamin ga ribet bawa ini-ituh, tapi memang harganya lumayan, sekitar Rp 350ribu/pax.

Tenda disewakan

Tenda disewakan

Oh iya, di Gunung Pancar ini ada pemandian air panas juga, lho. Tapi kemarin panitianya bilang kalau pemandiannya antri, jadinya pemandian air panas ga termasuk ke dalam agendanya mereka. Moga lain kali bisa mampir ke sana, deh. 🙂

Selain duduk-duduk liat pemandangan hutan pinus yang cakep banget, kemarin kami sempet main beberapa game, bakar-bakar sosis, dan makan-makan sampe kenyang. Trus panitia juga bagi-bagi hadiah buat pemenang shopping race & game. Meriah. 😀

Oh iya, penting untuk dibagikan nih. Harga tiket masuk Taman Wisata Alam Gunung Pancar untuk wisatawan domestik Rp 5.000- sedangkan untuk wisatawan mancanegara harga tiketnya sebesar Rp 100.000,-. Tiket masuk ini belum termasuk biaya masuk kendaraan ya. 🙂

Jelang sore kami meluncur lagi ke Jakarta. Habis makan malem di Restoran Ah Yat Seafood, Sahid, trus semua dianter lagi ke rumah masing-masing.

Makasi undangannya Chevrolet, sering-sering bikin acara seru yah, kami mau deh diajak jalan-jalan lagi. 🙂

foto bareng

————————-

Gunung Pancar
Desa Karang Tengah Kec. Babakan Madang Bogor, Jawa Barat‎
02136659491 / 081295245899
http://www.gunungpancar.com

Previous Post Next Post

You may also like

6 Comments

  • Reply arman

    lucu banget glamour camping. cocok buat orang yang pengen camping tapi gak mau ribet ya.. hehehe

    July 26, 2015 at 11:13
    • Reply rere

      Banget! Cukup bawa duit aja yang banyak. :))

      July 26, 2015 at 11:34
  • Reply Efenerr

    Menarik ceritanya Mbak Re. Saya penasaran betul sama Gunung Pancar-nya. Dari foto-foto Mbak Re sih indah pemandangannya. 🙂

    July 26, 2015 at 14:54
    • Reply rere

      Musti bawa SLR/kamera hape yang cakep sih biar fotonya dapet banget. Ini tempatnya mayan cakep kok, area jalan-jalannya mayan luas, dan masuknya juga nggak mahal. Lokasinya juga ga jauh dari cibubur. 🙂

      July 26, 2015 at 14:56
  • Reply zulhaq

    bawa sangu duit banyak lebih mantap lagi nih, kalo camping kek ginian.

    bagi mobilnya, kak. hahahaha!

    July 28, 2015 at 12:22
    • Reply rere

      Aku juga mau mobil, Zia..
      kalo mau mobil gimana sih caranya? sebut mobil tiap hari, bawa mimpi mobilnya, ucapkan sering-sering, gitu?

      July 28, 2015 at 17:39

    Leave a Reply