Kalau Kursi Ekonomi Tidak Cukup

by | Sep 14, 2015 | 15 comments

Makin ke sini, pilihan untuk travel semakin banyak. Kalau dulu sekali pilihannya cuma ada tiket mahal yang dilengkapi fasilitas ini-itu, sekarang ini banyak banget tiket murah yang bisa dibeli untuk traveling.

Udah sering naik kereta ekonomi dan pingin punya pengalaman traveling yang berbeda? Coba deh kursi premium ekonominya Singapore Airline untuk traveling.

Seat Premium Economy Singapore Airlines

Seat Premium Economy Singapore Airlines

20150911_110836

 

Bedanya Apa dengan Kursi Ekonomi?

  • Ruang sandaran untuk kaki di kursi premium ini luas, jadi nyaman dipakai.
  • Setiap kursi memiliki lebar 18.5″ – 19.5″ tergantung jenis pesawat. Tingkat kemiringannya hingga 125 derajat,  pastinya bisa membuat tidur lebih lelap dalam penerbangan jauh.  🙂
  • Setiap kursinya disediakan sandaran kepala, ada bantal, lampu baca personal, dan selimut.
  • Headphone kedap suara! Ini penting buat yang pingin fokus nonton atau baca buku. Suara dari sekitar ga kedengeran deh. 🙂
  • Ada daya listrik 2 USB ports. Bisa charge segala elektronik sembari nunggu pesawatnya landing.
  • Kapasitas bagasi 35 Kg, emak-emak yang doyan belanja pasti sukak sama fasilitas bagasi kursi premium economy! 🙂
  • Ada pelayanan Book the Cook, penumpang boleh memesan makanan halal, atau yang rendah gula, atau jenis makanan tertentu (jika alergi) di websitenya. Pemesanan dilakukan sebelum terbang.
  • Nah yang ini fasilitas yang bikin senyum anggota KrisFlyer makin lebar. Tiap pemesanan kursi premium economy akan mendapat tambahan 10% miles. Infonya bisa dilihat di http://paywithkrisflyermiles.com.
pilihan menu makanan di kelas premium economy

pilihan menu makanan di kelas premium economy

pilihan menu makanan di kelas premium economy

pilihan menu makanan di kelas premium economy

Pilihan menu yang bisa dibeli di pesawat

Pilihan menu yang bisa dibeli di pesawat

bantal dan selimut

bantal dan selimut

amenities, kaos kaki + pasta&sikat gigi

amenities, kaos kaki + pasta&sikat gigi

————————-

SIA - BCA Travel Fair 2015

SIA – BCA Travel Fair 2015

Kursi premium economy ini pertama kali dikenalkan dan dijual ke publik di SIA – BCA Travel Fair 2015. SIA – BCA Travel Fair 2015 ini dihelat di Grand Indonesia, 10-13 September 2015 lalu. Selain bisa beli tiketnya, pengunjung juga bisa menjajal nikmatnya duduk di kursi premium economy. 🙂

Oh iya, penerbangan pertama Premium Economy Class ini sudah dilakukan pada tanggal 9 Agustus 2015 dari Singapura menuju Sydney. Untuk destinasi lainnya, seperti ke Beijing, Delhi, Hong Kong, Frankfurt, London, Mumbai, New York, Shanghai, Tokyo dan Zurich, Premium Economy Class juga akan tersedia secara bertahap.

Ke London dan Hongkong Gratis

Mau dapat kesempatan memenangkan tiket pulang-pergi Premium Economy Class ke London atau Hongkong gratis? Caranya gampang, hanya dengan membeli tiket Singapore Airlines kelas apapun.

Periode pembelian tiketnya mulai 1 September 2015 – 10 Oktober 2015, ya. Lalu, masukkan nomor tiket beserta email dan nama lengkap di website http://siauntukmu.com, trus ceritain deh alasan kenapa kita ingin terbang bersama Singapore Airlines pada kelas Ekonomi Premium.

Udah? Kalau udah tinggal duduk manis nunggu pengumuman, semoga tiket pulang-pergi ke Hong Kong atau London itu bisa jadi milik kamu. 🙂

/salam terbang

YOU MAY ALSO LIKE

15 Comments

  1. Maya Siswadi

    Ampe ngantri-ngantri yaa pada mau beli tiket 🙂

    Reply
    • rere

      Banget!
      Banyak bonusnya, dapet cashback gitu, trus dapet ekstra mile juga. Makanya antrinya sampe gitu.

      Reply
  2. Tanti amelia

    Nah itu dia… masalahnya ga beli tiket singapore airlines tapi tetap ingin ke.sana 🙁

    Reply
    • rere

      Sama euy, tapi harus beli tiket dulu kita. hahhaha

      Reply
  3. echaimutenan

    mauuuuuu…aku mauuu ikutan lombanya..tapi beli tiketnya siapa –“

    Reply
    • rere

      Tetangga?
      eh, suami maksudnya

      Reply
  4. arman

    wah asik tuh kalo dapet tiket gratis! 😀

    Reply
    • rere

      Hooh, asik banget kalo dapet tiket PP yah.

      Reply
  5. Lindaleenk

    Amenity nya boleh dibawa pulang ga? 😐

    Reply
    • rere

      Kaos kaki sama sikat giginya mesti boleh, lah. Kalo selimut, uhmmm ndak tau akuh. 😀

      Reply
  6. Lidya

    jadi beli tiket kemana nih mbak rere

    Reply
  7. Lidya

    jadi beli tiket kemana nih mbak rere

    Reply
    • rere

      London!
      aminkan rame-rameee

      Reply
  8. Goiq

    waah inflight meal nya nampak lezat. Apalagi SIA emang keren kalo urusan rasa

    Reply
    • rere

      Iya, keliatan bikin kenyang gitu yah, broh! 😀

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives



Pin It on Pinterest