Little Kickers, Sekolah Sepakbola untuk Anak

by | May 13, 2015 | 5 comments

 

Kalo dari gambarnya udah keliatan kan ya kalau Little Kickers itu berhubungan dengan bola?
Little Kickers ini sekolah bola buat anak-anak dari umur 1,5tahun – 8tahun. Ini bukan sekolah bola yang bakalan bikin anak jadi atlit sih, tapi lebih ke pengembangan kemampuan anak pake media bola. 

Kemampuan kayak apa? Ada kemampuan berpikir, kemampuan mencerna perintah, kemampuan fisik pastinya karena sepanjang kelas anak-anak bakalan bergerak terus, kemandirian dilatih juga, plus inisiatif anak.

Little Kickers ini kayak tempat buat ngenalin olahraga ke anak, pake perantara bola. Kegiatannya dibikin semenyenangkan mungkin dan ga ada tekanan sama sekali ke anak. Dia punya motto, “Play not Push”.

Free Trial Little Kickers

Free Trial Little Kickers

 

Saya daftarin Embun ikutan Little Kickers awalnya karena ikutan free trial di cabang terbarunya di Bumi Serpong Damai. Pas deket rumah juga kaan. Pas pertama kali main itu si Embun nya seneng trus minta datang lagi minggu depannya.  Ya udah sekalian didaftarin aja jadinya. 😀

Untuk kelasnya, anak-anak dibagi jadi 4, disesuaikan dengan umur, ada :

  • Little Kicks (18bulan – 2.5tahun) *harus ditemani orangtua, waktu mainnya jam 9.15 am
  • Junior Kickers (2.5 – 3.5tahun) waktu mainnya jam 8.15 am
  • Mighty Kickers (3.5 – 5tahun) waktu mainnya jam 11.15 am
  • Mega Kickers (5-7tahun) waktu mainnya jam 10.15 am

Kegiatan di kelasnya juga disesuaikan sama kemampuan anak-anak. Di kelasnya Embun (Mighty Kickers), misalnya, pelatih bisa kasi lebih dari 1 perintah sekaligus : lari zigzag kemudian ambil bola, ambil marker (mangkok bola), masukin marker ke cone (penanda), balik lagi, lalu tendang bola ke gawang.

Kebayang kan ya? Jadi dalam 10-15 detik, ada beberapa instruksi yang mesti dijalanin si anak. Semua instruksinya dalam Bahasa Inggris yang jelas dan sederhana. Kalau anak-anak ga bisa Bahasa Inggris? Jangan khawatir, coach bakal contohin semua langkah sampai selesai, jadi si anak bisa ikut gerak sesuai contoh. 🙂

Di kelas Junior Kickers, instruksinya akan lebih sederhana, jadi udah ada programnya yang disesuaikan dengan usia anak-anak. 🙂

Embun seru-seruan di Little Kickers!

Di Little Kickers ada 2 pilihan paket yang bisa diambil, 6 kali dan 12 kali pertemuan. Kelasnya cuma satu kali seminggu aja, 45-60 menit. Saya ambil paket yang 6 kali, minggu kemarin itu udah pertemuan ke-4 nya si Embun. 😀

Tendang bolanya!

Oh iya, kalau udah daftar, nanti dapet seragam + botol minum. Seragamnya nanti ada tulisan nama + nomor pilihan. Si Embun mintanya nomor 1. 😀

Seragam Little Kickers

Seragam Little Kickers

Pemanasan sebelum kelas main. ^^

Pemanasan sebelum kelas main. ^^

Cape ga kelasnya?

Dijamin cape banget tante. Jadi ini 45-60 menit yang penuh aktivitas, ada istirahat bentar buat minum sama lap-lap keringet, tapi abis itu langsung main lagi.

Bosen ga?

Gak. Karena di Little Kickers materinya diganti per 2 kali pertemuan. Katanya sih, anak-anak itu kalo udah bisa satu permainan, dia akan kepengen main lagi. Nah, pengulangan materi di minggu kedua ini juga penting buat anak-anak yang di minggu pertama belum oke banget. Intinya sih, supaya di kelas bolanya si anak bisa dapat pengalaman main yang sama. 🙂

 

akbar2

Salah satu materi permainan di Little Kickers

Gambar di atas ini salah satu contoh permainannya. Anak-anak giring bola pelan-pelan, nanti coach-nya akan info. Misalnya, Blue! Lalu anak-anak ini giring bolanya ke mangkok biru. Mangkok biru yang udah kena bola, lalu diambil dan dimasukkan ke tempat yang udah ditentuin. 😀

Seru ga?

Banget! Akbar-anak temen saya, Detty, yang juga ikutan Little Kickers-kalo abis main keringetan sebadan-badan sangking senengnya maen di lapangan.
Oh iya, lapangan futsal yang dipake Little Kickers ini bagus dan aman buat anak-anak. Dijamin ga ada lecet deh. 🙂

Akbar & teman-temannya di kelas Mega Kickers

Akbar & teman-temannya di kelas Mega Kickers

——————————

Punya anak aktif tapi ga tau mau menyalurkan energinya ke mana? Cobain deh ikutan Little Kickers, supaya energinya tersalurkan, anak makin mandiri, plus sehat pula. Les bola anak kaya gini juga cocok buat anak kinestetik yang lebih paham sesuatu kalau sambil praktek langsung. 🙂

Oh iya, Little Kickers cabangnya ada di Kemang, Bumi Serpong Damai, Pakubuwono, dan Pluit. Ada yang rumahnya deket? 😀

Penasaran? Ikut free trialnya dulu deh. Info lengkap soal Little Kickers bisa diliat di akun social medianya :
Twitter       : https://twitter.com/littlekickersid
Facebook  : https://www.facebook.com/LittleKickersIndonesia 
Instagram : https://instagram.com/littlekickers_id
W
ebsite     : http://www.littlekickers.co.id

/salam bola!

 

YOU MAY ALSO LIKE

5 Comments

  1. Tatat

    Halo Mbak. Biayanya berapa ya buat yang 6 kali pertemuan?
    Makasih 🙂

    Reply
    • rere

      Hai, bisa ditanyakan langsung ke kontak yang tertulis yaa.
      Makasi banyak. 🙂

      Reply
  2. Kurni

    Wah..pas banget lagi nyari2 info soal sepakbola anak..tks mom…salam kenal..

    Reply
  3. Yuli

    Untuk Daerah bekasi di mana ya

    Reply
    • rere

      Boleh coba telepon untuk infonya ya. 🙂

      Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Yuk Main Inline Skate! | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN - […] dia sempet ikutan Little Kickers di BSD beberapa kali pertemuan, trus di tengah jalan anaknya minta diganti ke les…

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Archives

Pin It on Pinterest