Mamah Muda dan Ruang Menyusui

by | Dec 28, 2015 | 2 comments

Sejak punya anak, saya punya dua syarat untuk tempat-tempat yang akan dikunjungi, yaitu toilet yang memadai dan nursing room yang nyaman. Saya ga perlu toilet yang mewah dengan lantai berkarpet ala hotel bintang 5, cuma perlu toilet yang bersih, ada air, dan tissue.

Nah, kalau nursing room, syaratnya cuma ada sofa yang enak buat duduk menyusui, ada air untuk bilas-bilas si dedek, dan ruangan yang tertutup.

Urusan toilet, saya cukup jarang kecewa sih. Makin ke sini, tempat wisata, mal, atau pusat belanja, punya standar yang cukup OK, hanya saja tissue sering ga tersedia, jadi saya hampir selalu jaga-jaga bawa tissue sendiri, Tapi, urusan ruang menyusui, saya sering lara.

Ga semua tempat ada ruang menyusui, bahkan mal besar yang bertingkat 5, bisa jadi hanya punya satu ruang menyusui. Padahal waktu yang orang-orang habiskan di ruang menyusui itu cukup lama, lho. Jadilah mesti antri sambil menggendong bayi yang cranky.

Karena harapan cukup tipis untuk menggunakan ruang menyusui dengan gembira, saya biasanya membawa apron (nursing cover) kemana-mana. Kalau bayinya udah haus, mana bisa lagi ditunggu kan, kak. Jadi, saya cari tempat di pojokan, buka sebagian baju, tutup dengan apron, dan HAP, mulut bayi mengunyah dengan gembira.

Nyaman?

Ya nggak. Tapi mau gimana lagi?

Kadang-kadang saya suka berpikir, dunia pasti akan lebih cerah untuk para mahmud (mamah muda), kalau nursing room tersedia di banyak tempat. Bisa menyusui nyaman di tempat yang bersih dan tertutup itu sebuah kemewahan, lho!

nursing room.

Kemarin pas mampir ke Fanpage Cussons Mum & Me Indonesia, saya baca sekilas soal program CSR-nya mereka untuk pembangunan nursing room di lokasi umum.

Jadi, Cussons kan lagi bikin kontes Cussons Bintang Kecil 4. Dari tiap anak yang ikutan kontesnya, nanti Cussons akan menyumbang Rp 500 untuk pembangunan nursing room. Kalau ingin ikutan menyumbang, caranya cuma perlu kirim foto dan video dengan minimal 2 produk Cussons Baby/Cussons Kids ke http://cbk.cussonsbaby.co.id. Fotonya bebas, contohnya mirip-mirip lah dengan foto Embun di atas itu. 🙂

Ini kontesnya cuma sampe 10 Januari 2016 sih. Jadi kalau mau ikutan, buruan ya, supaya ga ketinggalan kesempatan berdonasi plus dapat hadiah total 1 miliar!

cb-5-oct(eve)

Yuk! Selain bisa dapat hadiah utama, ada kesempatan juga mendapatkan hadiah keren untuk pemenang mingguan dan bulanannya juga.

/salam

YOU MAY ALSO LIKE

2 Comments

  1. Lidya

    ikutan ah hadiahnya banyak, belum lagi menjadi bagian CSRnya Cusson

    Reply
    • rere

      Yuk Mba, mumpung punya anak di bawah 6 tahun! 🙂

      Reply

Leave a Reply to rere Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives



Pin It on Pinterest