Mashup World: Cobain Serunya Dunia Baru ala NESCAFÉ!

by | Apr 1, 2019 | 34 comments

Suka foto-foto dengan latar belakang kece dan props yang lucu, Gaes? Kalo iya, wajib banget buat kamu mampir ke NESCAFÉ MASHUP WORLD!

Di NESCAFÉ MASHUP WORLD kamu bisa cobain serunya dunia baru. Dunianya ini kebagi dua area, LIVELY & COOL. Pembagian areanya itu ngikutin jenis produk barunya NESCAFÉ yang baru diluncurin beberapa waktu lalu. Area LIVELY dibikin buat ngerayain serunya NESCAFÉ Lively Yuzu (Kopi + Buah Yuzu), sedangkan area COOL dibikin buat hepi-hepi bareng NESCAFÉ Cool Coconut (Kopi + Coconut).

Oh iya, ini yang penting. NESCAFÉ MASHUP WORLD ini dibikin dengan kolaborasi sama orang-orang keren. Kalau udah masuk ke area, kamu bakal liat langsung hasil karyanya @naufalabshar x @skinnyindonesian24id dan @kallula x @ardy.arsyudio. Kewl abis deh!

Luas bangunan NESCAFÉ MASHUP WORLD totalnya 200m dan dibagi jadi NESCAFÉ Beach, Kopi x Coconut, Mashup Motion, Transition World, Yuzu Dunk, Kopi x Yuzu, Silent Disco, dan Mashup Room. Tiap area bakal kasi pengalaman yang beda! Mesti cobain satu-satu biar puas.

Demi kenyamanan, pengunjung yang boleh masuk area dalam satu waktu dibatasi antara 18-20 orang. Sebelum masuk nanti akan ada briefing singkat soal apa-apa yang ga boleh dilakukan, salah satunya merusak/memindahkan properti. Nah, kalau udah dibolehin masuk, kamu boleh foto-foto sampai puas, bikin boomerang, atau video sekalian. 😀

Buat kamu yang mau main ke NESCAFÉ MASHUP WORLD, ini ada beberapa contoh foto yang keren abisss. Bolehlah disontek-sontek sedikit gayanya biar postingan IG makin mantul!

NESCAFÉ BEACH

Kamu anak pantai? Kalau jawabanmu YES, maka instalasi ini pasti bakal bikin hatimu mimbik-mimbik bahagia. Ada pohon kelapa, latar biru cantik, dan kursi lipat.

KOPI X COCONUT

Kalau dilihat sekilas, ini kayak biasa aja. Ada dinding yang ditempelin instalasi 3 dimensi. Tapi, pas udah dipotret, jadinya ya bagus banget. Kopi, belahan buah kelapa, dan daun-daunnya kelihatan manis + segar sekaligus.

MASHUP MOTION

Ini adalah salah satu sudut hasil kolaborasinya
@kallula x @ardy.arsyudio. Paduan musik dan gambar animasi bikin sudut ruangan di area COOL ini makin kece! Gambarnya bakal terus-menerus berulang, cocok banget kalau mau ambil video atau boomerang.

TRANSITION WORLD

Ini area yang beda banget sama area lainnya. Kalau yang lain suasananya terang, ceria, dan ramai, di sini suasananya mendadak gelap! Transition World, persis seperti namanya! Nikmati dunia ini sebentar dan lihat cahaya yang hilang-timbul di dinding, atap, dan lantai.

Cahaya yang muncul dari tabung lampu di tengah ruangan akan memantulkan bayangan berupa aneka kata. Kewl abis!

YUZU DUNK

Selanjutnya mari berpindah ke dunia hasil kolaborasi
@naufalabshar x @skinnyindonesian24id. Tak ada lagi gelap di sini, 5 ring basket, bola kece, dan lukisan keren akan menyambut matamu. Area ini, menurut saya, jadi lokasi yang paling mungkin dieksplorasi dengan banyak gaya. Tiap sudutnya akan bikin kamu dapat pengalaman baru.

KOPI X YUZU

Instalasi ala Kopi X Yuzu ini sebenarnya sudah cukup umum kita lihat di lokasi-lokasi foto yang instagramable. Supaya beda, kali ini gantungannya disesuaikan dengan tema, KOPI dan BUAH YUZU! Nuansa cokelat dari kopi, bikin area ini ga ngebosenin. Kalau kamu pakai baju dengan warna yang kontras, hasil fotonya pasti bakal kece berat!

SILENT DISCO

Bersenang-senang boleh saja. Asal ga bikin orang lain tersiksa! Silent Disco pas banget buat kamu yang mau hore-hore sendirian. Lantai warna-warni, headset isi musik seru, dan kacamata kelip-kelip bakal jadi teman kamu di area ini. Jangan lupa ambil foto supaya ada kenang-kenangan ya.

MASHUP ROOM

Berbeda dengan area lainnya, di Mashup Room kita bakal diajakin buat main game. Gamenya “cuma” sentuh buah/kopi di layar sih, tapi daku coba beberapa kali dan gemes sendiri. Baru aja mulai udah kalah, begitu terus sampai kambing punya hari lebaran sendiri. 😀

Buat yang jago main game, pasti bakal seneng masuk ke area ini karena bakalan ada hadiah gift box dan voucher belanja ratusan ribu rupiah setiap harinya! Nah, buat yang udah nyobain main game, tapi kalah dan jadi kesel, tenang…. Abis main kamu bakal ditawarin minum sama Kakak/Mas petugas. Kamu bisa pilih Kopi x Coconut atau Kopi x Yuzu sesuai selera.

Gimana, udah penasaran pingin main sini buat nyobain serunya dunia baru ala NESCAFÉ? Yuk buruan mampir, ditunggu ya!

TIP KECE MAKSIMAL DI NESCAFÉ MASHUP WORLD

  • Pakai baju berwarna cerah. Beberapa pilihan warna yang bakal cocok banget buat foto-foto di sini: kuning, hijau, biru, jingga, putih.
  • Bawa asesoris favorit kamu: topi, kacamata, tas, sepatu kece, kaos kaki warna-warni.
  • Pastikan kamu sudah makan dan minum yang cukup karena di dalam tidak diizinkan untuk makan & minum (selain produk NESCAFÉ yang bakal kamu dapetin di area Mashup Room).
  • Bawa teman, pacar, kecengan, atau mantan supaya bisa ganti-gantian ambil foto. Ada Mbak/Mas petugas yang bisa bantuin ambil foto sih, tapi pasti lebih asyik kalau foto-fotonya bareng orang yang udah paham banget mana sudut kece dari wajahmu. 🙂
  • Datang sebelum jam 12 siang lebih oke karena antrian lebih pendek.

Catatan: kamu bisa juga cek hashtag #CobainSerunyaDuniaBaru di Instagram untuk liat keseruan di lokasi.

==============
NESCAFÉ MASHUP WORLD

LOKASI: SARINAH, THAMRIN, JAKARTA
MASUKNYA GRATIS!
VENUE BUKA SAMPAI 7 APRIL 2019
(Senin-Sabtu, 11.00 – 22.00 WIB)
(Minggu, 08.00 – 21.00 WIB)

YOU MAY ALSO LIKE

34 Comments

    • rere

      Hayuk! Siapin kostum sik. :))

      Reply
  1. Anak Kereta

    Wow! Latar yg juning utu kece bangettt. Jadi kepingin dateng, apalagi gratis. Hehe.

    Reply
    • rere

      Ucuuul yaaa.. Cuss ke lokasi Kak! Sampai akhir minggu ini lho.

      Reply
  2. satto raji

    Woooowwww sampe 7 april?
    Siap2 aaaahhh, bawa memory yang banyak..

    Reply
    • rere

      Jangan sampe lupak Om!

      Reply
  3. roosvansia

    Wahhh, tempatnya seru yaaa. Kece banget mbanya hiihihhi. Jadi penasaran pengan main juga ke MASHUP WORLD, lumayanlah masih ada 5 hari lagi yaa. Thanks for share mba Rere.

    Reply
    • rere

      Masamaaa, sebarkan berita baik ini ke teman-saudara-rekan kerja-mantan-kecengan yaaa

      Reply
  4. NAD

    Kalau saya boleh nebak, karya naufalabshar itu yang gambar orang2 ya? ha ha khas.. 😀 Tapi semua kece bgt mbak. Saya juga pengen #CobainSerunyaDuniaBaru #TapiJauh :”

    Reply
    • rere

      Iyaa, dia kerja bareng sama Andovi & Jovi buat karyanya.
      Cek akun IG-nya deh, cakep banget video teasernya. 🙂

      Reply
  5. Desri Desri

    wah seru banget ini tempatnya kak re, blogger2 kece udah pada kesana nih, gratis pula ya masuknya. pas hari ini tanggal merah, hunting foto kesana ah…

    Reply
    • rere

      Cuss Kak! Pantang pulang sebelum dengkul lemes!

      Reply
  6. nurulrahma

    Wadudududuhhh mupeng bngeett cuss ke sini

    Reply
    • rere

      Tinggal dua hari lagi lhooo, cusss

      Reply
  7. cK

    Aku penasaran main gamenya kalah mulu hahahaha

    Reply
    • rere

      Sama, baru mulai langsung meledak. :))

      Reply
  8. Jalan-Jalan KeNai

    Keren banget ini Nescafe. Kalau ke sini jangan sampai battere kamera gak full hehehe

    Reply
    • rere

      Sempet ke sana kemarin ga Kak?

      Reply
  9. Hida

    Seruu dan keren spot2 fotonya kaa…aku udah coba donk. Eh nescafe Yuzunya unik ya rasanya..mau lagi euuyy

    Reply
    • rere

      Horeee, aku ikut bahagiaaaaa…
      Wahh, ada Tim #LivelyYuzu! 😀

      Reply
  10. Gita Siwi

    Kok liatnya jadi mupeng ya mau foto juga hahaha, keren ih spot dan keceh keceh

    Reply
    • rere

      Udah tutup Kak…
      Terakhir hari Minggu kemarin…

      Reply
  11. Agung Han

    Kopi masa kini, tidak selalu hot, tp bisa dikreasikan

    Reply
    • rere

      Bener banget!
      Karena beda orang beda kopinya kan?

      Reply
    • rere

      Cobain yuk!

      Reply
  12. Suciarti Wahyuningtyas

    Keren banget ini acara Nescafe ya, tempat fotonya pun banyak banget kebayang ini kalau ada ikutan pasti banyak posenya. Terus yang bikin penasaran lagi tuh yang Nescafe Coconut itu sik.

    Reply
    • rere

      Udah ada di supermarket/minimarket Kak.
      Cuss cobain!

      Reply
  13. urmilamile

    lagi hitz banget nih di instagram, ampe feed isinya nescafe 😀 hehehe

    Reply
    • rere

      Kece sihhh.. :))

      Reply
  14. Desy Yusnita

    Widiii fotonya kece-kece banget ka. Dan lebih-lebih kupenasaran sama kopi dan coconut itu, gimana rasanya ya?

    Reply
    • rere

      Seger-seger manis gituuu Kak

      Reply
  15. Nur Said Rahmatullah

    Kopi instans kesukaan ini. Tapi belum pernah nyobain nih yang Yuzu ini. Kaya apa ya rasanya…hmmmm….

    Reply
    • rere

      Cobain, biar sayang. #eh

      Reply

Leave a Reply to Desri Desri Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives



Pin It on Pinterest