Tech Update

Menikmati LTE di Andromax Q

Layanan operator makin lama makin uhuy, ya. Inget dulu awal tahun 2000-an, kalau mau kirim email pakai layanan data GPRS, trus pindah ke EDGE, pindah lagi ke 3G, sekarang yang paling baru dan rame diomongin itu layanan LTE alias 4G.

Waktu pindah dari EDGE ke 3G itu rasanya duh, senengnya. Tadinya mesti nunggu beberapa detik buat buka satu halaman, waktu pakai 3G, waktu tunggunya jadi berkurang banget, sisa waktunya bisa dipake buat browsing-browsing yang ga penting. ^^

————————-

4G LTE Advanced

Udah pernah nyoba layanan data 4G?
Cobain deh, dijamin suka!

Pertama kali pakai 4G itu saya kayak kaget melulu. Buka 1 halaman, trus “lho, udah kebuka?”, buka halaman yang lain gitu juga. Cepet banget! Buka instagram tadinya males karena lelet, pas udah pake 4G itu instagramnya ga pake loading gambar, klak-klik-klak-klik, window shopping ga pernah seasik ini. 😀

Pingin nyobain LTE juga? Selain kartu sim LTE, syaratnya smartphone yang dipakai harus udah support 4G juga. Iyah, bener banget. Kalau smartphonenya belum support, jadinya harus beli smartphone baru.

Tapi, kan mahaaalll, Re?

Awalnya dulu pilihan smartphone 4G memang terbatas dan harganya lumayan ya. Nah sekarang ga usah kuatir sih, kita punya banyak banget pilihan smartphone 4G yang harganya terjangkau. Contohnya pilihan smartphone 4G keluaran Andromax yang harganya mulai Rp 999.000! Ga tanggung-tanggung, sekali launching kemarin, Andromax langsung keluarin 5 seri smartphone 4G.

Smartfren ANDROMAX Q

Smartfren ANDROMAX Q

Dari 5 seri Andromax 4G yang launch kemarin, saya pilih Andromax Q. Layarnya yang 4,5″ pas dipegang di tangan, memory-nya lumayan, ada 16 G-masih bisa ditambahkan dengan memori eksternalnya juga nanti. 🙂

————————-

Unboxing Andromax Q

Smartphone Andromax 4G seri Q bisa dibeli di harga Rp 1,299jt. Kalau pingin beli produknya cek-cek info promo di ecommerce dulu ya, kali aja ada diskon. 🙂

20150813_095720

andromax q

Di dalam box Andromax Q ada earphone, charger, kartu sim 4G, device, batere, dan buku petunjuk.

andromax q welcome

welcome notification

network

notification

tampak depan

tampak depan

Andromax Q tampak belakang

Andromax Q tampak belakang

pilihan network

pilihan network

Belum ada layanan 4G di rumah kamu? Jangan kuatir, smartphone 4G-nya Andromax punya beberapa pilihan layanan data. Sekarang saya pakai yang LTE Hybrid. Kalau sinyal di sana belum begitu OK, bisa pilih EVDO Hybrid untuk pilihan datanya. 🙂

Spesifikasi Andromax Q

Harga Rp. 1.299.000
Jenis Kartu Dual Sim (4G LTE/CDMA & GSM)
Layar TFT. 4.5 inches, 480 x 854 pixels (~218 ppi pixel density)
Memori Internal 8GB , Eksternal microSD, up to 32 GB
Ram 1 GB
OS Cyanogen OS / Android OS, v5.0 (Lollipop)
Processor Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410, Clock Speed Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 306
Jaringan EVDO Rev. A up to 3.1 Mbps, LTE
Konektivitas  Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot, microUSB v2.0, Bluetooth V4.0
Kamera Belakang 5 MP, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, Video
Kamera Depan 2 MP, FF
Baterai Li-Ion 2000 mAh
Fitur Audio FX, Themes

 

————————-

LTE di Andromax Q

Setelah beberapa tahun pake 3G dan mulai bosan dengan lelet, hadirnya LTE bikin senyum makin lebar. 🙂

Sebulanan lebih pake LTE, pengalaman yutuban & instagraman jadi makin nyenengin. Ga ada lagi buffering, krik-krik moment nungguin browsing yang lama kebuka. LTE itu koneksinya wuss.. wuss.. 😀

speedtest

Dengan kondisi sinyal setengah bar aja, koneksinya udah oke banget, lho. 🙂

youtube2 youtube1

Youtube-an sekarang bisa langsung pilih video yang HD. *sombong*

Ga enaknya LTE apa, Re?
Karena internetannya jadi cepet banget, kuotanya jadi cepet abis kak. 😀

————————-

Cyanogen di Andromax Q

Beda dengan perangkat Smartfren 4G lain, Andromax Q pakai Cyanogen untuk sistem operasinya. Cyanogen ini bikin kita punya pilihan buat ganti tema, sesuaikan audio sama mood, trus ada pilihan scramble PIN juga supaya hapenya selamat dari tangan-tangan iseng! 😀

Theme pilihan di Andromax Q

Theme pilihan di Andromax Q

Theme bisa diganti-ganti. Ini kok kayaknya seru. Mirip ganti-ganti theme di blog gitu. ^^

Pilihan audio di Andromax Q

Pilihan audio di Andromax Q

Scramble PIN Andromax Q

Scramble PIN Andromax Q

Scramble PIN ini bikin angka-angka di halaman depan selalu berubah. Jadi hape lebih aman dong, ya. ^^

————————-

Tes Kamera Andromax Q

Kamera belakangnya Andromax Q ini 5G, lumayan banget buat foto-foto, kemarin pas nyobain dia udah ada autofokusnya juga. 🙂

Autofokus

Autofokus

foto tanpa flash

foto tanpa flash

foto dengan flash

foto dengan flash

pilihan size foto

pilihan size foto

Supaya pengalaman foto makin asik, di bagian pengaturan kamera kita bisa pilih ukuran foto. Jadi, ga perlu crop lagi fotonya sampe nemu ukuran yang sesuai. 🙂

————————-

Pingin nyobain LTE di smartphone yang harganya 1jutaan aja? Cobain Andromax Q, deh. Smartphone murah yang ga murahan dan udah support teknologi terbaru pula. 🙂

Info lengkap seputar Smartfren dan Andromax, langsung aja cek di websitenya, ya. Sering-sering mampir, kali aja pas lagi ada info promo diskon. Kan lumayan. 🙂

/salam LTE!

Previous Post Next Post

You may also like

9 Comments

  • Reply dinda

    Andromax Q berat gak mba? Tulisannya bikin pengen punya, deh.! 😀

    September 27, 2015 at 11:57
    • Reply rere

      Hiii, makasi udah mampir yaaa.. ^^
      ndak kok, ini hapenya ga berat gitu. Dia 162gr.
      ya tapi ndak ringan juga, yang sampe ga kerasa kalo nyelip. Pas aja.

      September 27, 2015 at 11:59
  • Reply Lidya

    makin dimanjakan ya kita mbak dengan kecepatannya

    September 27, 2015 at 22:59
    • Reply rere

      Banget mba, jadinya kerja juga makin produktif sih, waktu tunggu pas browsing jadi lebih pendek. 🙂

      September 28, 2015 at 12:26
  • Reply dodi

    Gara-gara demam LTE saya sengaja berangkat ke galeri, mau dapat experience coba satu-satu produk andromax LTE. Akhirnya jatuh cinta dengan Andromax Q karena saya kurang suka smartphone yang terlalu besar di tangan

    October 19, 2015 at 14:40
    • Reply rere

      Yaayy! Hapenya samaaaaaaa

      October 19, 2015 at 15:03
  • Reply ade

    Ko yang type ES ama EC nya gada 🙁

    February 2, 2016 at 13:16
  • Reply Endang Ermanto

    Nice share.
    dl sempet pengen beli ini,, begitu uang udah kumpull, ehh malah belii yang laiin 😀

    aku beli HP HTC, gak kalah juga siih sama lte (y)

    February 27, 2016 at 16:54
  • Leave a Reply