Tech Update

Mobil Keluarga yang Enak Itu?

Soal mobil keluarga, prioritas saya adalah kenyamanan untuk perjalanan pendek juga untuk jarak jauh. Mobil yang nyaman itu bangkunya harus enak, ruang kabin yang lapang (ini penting banget, apalagi pas masa-masa menyusui kemarin), plus jarak antar bangku yang pas untuk taruh kaki. 🙂

Lalu, buat saya, mobil keluarga itu mesti gampang dilipet-lipet dan diubah susunan tempat duduknya. Kalau mau pakai 2 baris kursi paling depan aja misalnya, kursi belakang gampang dilipat dan bisa dipakai buat bagasi. Soal barang bawaan, keluarga dengan toddler kayak saya pasti ngerti lah ya, bawaan anak bayi lebih banyak daripada bawaan orangtuanya. 😀 

Kayak gini, nih…

Cakep ya, desain kursi yang bisa dilipat ke samping bisa kasih kita ruang yang amat sangat lapang! Bisa bawa apapun yang kita mau, penting banget buat perjalanan jauh dengan bawaan bejibun. 🙂

Trus-trus, selain kabin yang luas, buat saya, tempat untuk taruh minuman dan botol itu pentingnya luar biasa, makin banyak makin bagus, supaya ga ada lagi yang namanya pegang botol minum sepanjang jalan! 😀

Tempat minum di New Nissan Serena ini banyak!

Tempat minum di New Nissan Serena ini banyak. Kalau ga dipakai untuk taruh minum, bisa juga dijadiin meja kecil!

New Nissan Serena

New Nissan Serena

Kemarin Jumat, pas datang ke Launching New Nissan Serena di PIM 2, mata saya dimanjain abis-abisan sama penampakan New Serena. Setelah peluncuran Serena di 1996, dan disempurnakan lagi di tahun 2004, lalu generasi berikutnya ada di 2013, Serena multi purpose vehicle tipe terbaru siap diluncurkan ke pasaran.  Sejak peluncurannya Serena sudah laku lebih dari 25ribu unit. O_O

Nah, buat generasi paling gress dari Serena, pilihan warna yang disediakan cukup banyak, ada Light Steel Blue, Scarlet Red, Floral White, Diamond Silver Metallic, Smokey Grey Metallic, dan Phantom Black.

Saya naksir light blue steel! :)

Saya naksir light blue steel! 🙂

Beda New Nissan Serena yang terbaru dengan versi sebelumnya ada di eksterior dan interiornya. Untuk eksteriornya ada perubahan di front bumper, grille, hood design, allow wheel, LED headlamp with day time running light dan new LED rear lamp. Kalau beli yang tipe Highway Star dan Autech akan dapat fog lamp finisher dan new Aero Side Guard. 

Kemudian, untuk interiornya ada perubahan pada audio steering switch, panel instrumen dengan warna baru dan motif yang lebih mewah pada kursi. Kalau sebelumnya warna kursi lebih “kebiruan”, warna kursi terbaru New Serena sekarang lebih “kecoklatan”. 🙂

Perubahan-perubahan yang ada ga menghilangkan fitur Serena yang udah lebih dulu ada, seperti 14 model smart seats, kabin yang luar biasa lega, kompartemen penyimpanan barang, smart multifunction center seat, view 360 derajat, airbag, cruise control, eco drive feature, roof monitor & panoramic roof.

Desain terbaru audio New Serena

Desain terbaru audio steering switch New Serena

 

desain kabin New Serena yang luas dan lapang

desain kabin New Serena yang luas dan lapang

Nah, yang paling penting nih, untuk harganya, Nissan Indonesia melepas New Serena dengan harga Rp 441 juta untuk tipe tertinggi yaitu Autech, Rp 409 juta untuk versi Highway Star dan Rp 364 juta untuk Serena X yang merupakan tipe terendah.

Ada yang mau beli mobil baru? 🙂

/salam jalan-jalan

 

Previous Post Next Post

You may also like

Leave a comment

Leave a Reply