Parenting

Pengalaman Main ke Miniapolis Plaza Indonesia

Beberapa minggu lalu, kami ajak anak bayi main di Miniapolis – Plaza Indonesia. Lokasinya lumayan jauh banget dari rumah, kalau naik motor dengan kecepatan sedang, baru sampai sekitar 1,5 jam. Bagusnya sih karena diiming-imingi bakalan main ke playground, anaknya seneng-seneng aja diajak jalan jauh. Β πŸ™‚

Jadi Miniapolis di Plaza Indonesia ini tempat main yang kebagi-bagi jadi 4 wahana, adaΒ Zee and Milo’s Hideout, Mr. Cricks Ekspress, Carlo Carousell, dan Wish Garden. Anak-anak di bawah 12 tahun boleh ikutan main sepuasnya di semua arena kalau bayar tiket terusan.

Tapi kalau bayar tiket perwahana, yang bisa sepuasnya cuma arena rumah pohon,Β Zee and Milo’s Hideout dan arena main playground,Β Wish Garden. Untuk komidi putar Carlo Carousell & Kereta api Mr Crick Ekspress harga tiketnya untuk 1 kali putaran permainan.

harga tiket

 

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Harga Tiket

Harga tiket terusan untuk seharian di Miniapolis Plaza Indonesia Rp 220ribu, untuk citizen (member) harga tiketnya berkurang jadi Rp 180ribu.

Selain tiket terusan, pengunjung juga bebas main dengan beli tiket perwahana. Tiket per wahana ini cocok buat yang waktu mainnya ga begitu lama. πŸ™‚

  • Zee and Milo’s Hideout : Rp 100rb non member, 80rb member
  • Mr. Cricks Ekspress :Β Rp 60rb non member, 40rb member
  • Carlo Carousell :Β Rp 60rb non member, 40rb member
  • Wish Garden :Β Rp 100rb non member, 80rb member

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Wish Garden

Abis dari counter tiket dan dipasangin gelang, Embun langsung meluncur ke Wish Garden. Awalnya saya kira Miniapolis itu playground besar dalam satu area, ternyata area mainnya terpisah-pisah. Wish Garden ini posisinya di ujung, jalan melewati toko-toko asesoris. Ga begitu jauh, sekitar 20 meter dari kasir.

wish garden

Di sini ada trampolin kecil, ada bukit yang konturnya naik turun ala teletubbies, ada ayunan, ada perosotan, ada banyak mainan dan balok. Embun seneng bener main di sini, dia cobain semua mainan yang ada di sana sampe capek. πŸ™‚

wish garden

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Zee and Milo’s Hideout

Rumah pohon ala miniapolis ini lumayan besar dan panjang. Jadi bentuknya berputar mengelilingi area. Ga perlu kuatir sama keamanannya karena jalan/jembatan antar pohon itu kuat dan sisi kanan-kirinya ada tali pengaman. Β Selain rumah pohon ada terowongan, perosotan, dan area mandi bola.

hide n seek

Di Zee and Milo’s Hideout ini ada panggung yang besar juga, sepertinya sih di sini sering jadi tempat acara semacam ulang tahun/acara sekolahan.

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Carlo Carousell

Waktu kami main ke sana, Carousell di miniapolis ini sepi, jadinya si Embun cuma main 2 putaran trus bosan. carousell nya cantik, ada kuda sama kereta kencana.

carousell

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Mr. Cricks Ekspress

Nah, yang ini Embun suka! Kereta lambat yang jalan keliling mal. Dia naik keretanya tiga kali. πŸ™‚

mr crick

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Oh iya, kemarin sempet liat anak-anak lagi bikin dekorasi cookies gitu. Tapi pas ditanya ternyata bayar lagi, ga termasuk di dalam harga tiket terusan.

TIPS main ke Miniapolis

  1. Di Miniapolis Plaza Indonesia, anak-anak ga wajib pakai kaos kaki, tetapi orangtua wajib. Jadi, bawa dari rumah ya, supaya ga perlu beli lagi di sana. Harga kaos kaki @20ribu.
  2. Bawa air putih. Di sekitar area ada toko yang jual minuman, tapi daripada bolak-balik, mending sediain minum dari rumah.
  3. Agar tak gelap mata, bawa uang secukupnya dan tinggalkan kartu debit/kredit di rumah! Nah, ini penting, Miniapolis itu dikelilingi toko yang isinya cute-cute semua, ada baju, asesoris, mainan, tas trolley buat sekolah, hiasan kamar, dll. Kalau tante tipe yang gampang tergoda, mending ikutin deh tips nomor 3 ini. πŸ™‚
  4. Datang lebih cepat lebih baik. Tiket terusan di Miniapolis ini lumayan harganya, jadi supaya ga rugi, mendingan dateng lebih cepetsupaya anak bisa main sepuasnya. πŸ˜€
  5. Pakai baju yang nyaman. Cari yang bahannya enteng dan menyerap keringat.

/salam main!

Previous Post Next Post

You may also like

13 Comments

  • Reply Lidya

    tiket masuknya lumayan juga ya mbak, untungnya boleh bawa minum sendiri ya hehehe jadi lebih irit

    August 21, 2015 at 14:26
    • Reply rere

      Boleh bawa minum dan boleh keluar masuk beberapa kali sepanjang masih pakai gelangnya, mba. πŸ˜‰

      August 21, 2015 at 18:42
  • Reply Arifinda D. Putri

    wah menarik ya! kalau kidzania gitu seruan mana? huehehe

    August 21, 2015 at 18:33
    • Reply rere

      Beda ya, kalau kidzania kan anak-anak berprofesi jadi sesuatu. Kalau di sini anak-anak cuma main tok. Main sepuasnya sampe capek. πŸ™‚

      August 21, 2015 at 18:43
  • Reply turiscantik

    saya juga seringnya ya ke sini bersama anak mak hehehe

    August 22, 2015 at 09:41
    • Reply rere

      Wah, udah member dong ya mba?
      Daku ga bisa sering-sering euy, harga tiketnya lumayan soalnya. πŸ™‚

      August 22, 2015 at 09:44
  • Reply dona

    wah, browsing miniapolis plaza indonesia jadi mampir kesini. terimakasih infonya mbak, jadi tau kalau pengunjung harus pakai kaos kaki.

    August 22, 2015 at 16:42
    • Reply rere

      Iya, kalau di Minipolis Plaza Indonesia harus pakai kaos kaki (pengantarnya), anak-anaknya ga wajib.

      August 22, 2015 at 16:43
  • Reply Main-Main ke Jungle Fest | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

    […] Meskipun tempatnya menyenangkan, saya nggak begitu bersemangat lagi ajak anak ke sana. Lokasinya lumayan jauh dari rumah, mesti naik kereta dan transit, plus permainan di Jungle Fest bisa ditemukan di mal atau playground lain, seperti Miniapolis. […]

    December 16, 2015 at 13:01
  • Reply Nila anesia

    Mba, pengantar (org tua) bayar juga?

    Klo bawa anak 18m dikenakan biaya jg gak ya?

    Thanks mba πŸ™‚

    April 24, 2016 at 22:53
    • Reply rere

      Seinget saya, pengantar udah termasuk. Untuk baby saya ga ada infonya nih, mba. Mungkin bisa coba telepon ke sana sebelum datang?

      April 26, 2016 at 11:03
  • Reply Mila

    Kalo utk buat membernya gimna ya.?

    July 22, 2018 at 22:41
    • Reply rere

      Hai, untuk member bisa datang langsung dan daftar di lokasinya. πŸ™‚

      July 23, 2018 at 15:10

    Leave a Reply