Hotel Jalan-Jalan

Pengalaman Menginap di Manhattan Hotel, Jakarta

Dua pekan lalu, berbekal harga promo dari HotelQuickly, saya dan keluarga menginap di Manhattan Hotel, Jakarta. Sebenernya waktu booking saya pilihnya di Merlynn Park Hotel, tapi waktu sampai di Merlynn Park saya diinfokan kalau ada kesalahan sistem booking, kamar di sana penuh. Kami ditawari pindah ke Manhattan Hotel yang ada di bawah naungan grup hotel yang sama dengan Merlynn Park.

foto dari agoda

foto dari agoda

Sebagai permintaan maaf, hotel kasi fasilitas transfer. Bagusnya sih ga pake nunggu lama, petugas hotel kasi info mobil transfer udah ada. Sepanjang jalan menuju Manhattan Hotel, sopirnya bilang ada beberapa tamu lain yang terpaksa transfer hotel hari itu karena kesalahan sistem. Oh iya, kemarin saya menginap di sini bayarnya Rp 270ribu. 🙂

————————-

Akses dan Reception

Akses ke Manhattan hotel ini gampang banget. Letaknya di pinggir Jalan Dr. Satrio, persis di sebelah Mal Kuningan City. Jalan masuknya bisa dari Jalan Sudirman, Jalan Rasuna Said, atau Jalan Casablanca.

reception

Suka deh liat tangganya, anak gadis juga tertarik banget liatnya, dia langsung nongkrong di anak tangga sambil pegang-pegang susurannya. 🙂

rate & welcome drink

room rates & welcome drink

Di lantai dasar ini ada penerimaan tamu, ada resto, ada toilet yang gede. Seperti hotel-hotel besar lainnya, kalau mau naik ke kamar harus pakai kartu akses, turunnya sih bebas. 🙂

————————-

Kamar

Kami kebagian kamar tipe eksekutif king (tipe kamar paling rendah di hotel ini) di lantai 28, lumayan tinggi tapi liftnya cuma bentar aja ga kerasa. 😀

meja kerja, view, minuman

Di kamarnya ada meja kerja yang lumayan besar, ada meja + kursi santai buat liat-liat pemandangan di luar, ada TV, ketel, teh-kopi -air putih komplimen, deposit box, papan setrika, dan kulkas kecil.

kamar2Kamarnya besar, nyaman, fasilitasnya lengkap, AC-nya dingin, si Embun ga mau keluar dari kamar mandi, asik berendem di bathub. Koneksi internet sempat lambat sebentar, tapi abis laporan langsung oke. 🙂

————————-

Restoran Central Park

Semua tamu yang menginap dengan fasilitas sarapan bisa datang ke restoran Central Park mulai 06.00 – 10.00 WIB. Sistemnya pakai kertas voucher gitu, seinget saya anak-anak sampai umur 10 tahun bebas sarapan tanpa bayar. 🙂

resto 1Sarapannya lumayan lengkap, ada aneka salad, sushi, cake roti, tape goreng, waffle, aneka telur.

resto 2Ada nasi gudeg, buah-buahan, bubur ayam, nasi, mie, makaroni, dll.

————————-

Fasilitas

Di hotel ini ada gym, sauna dan steam untuk fasilitas gratisannya. Kalau mau taruh barang-barang, ada loker. Fasiltas berbayarnya ada salon dan spa.

toilet, sauna

Ada ruang tunggu yang nyaman di sekitaran ruang sauna / spa /gym / salon. Ruangannya wangi rempah-rempah. Suka!fasilitas
Nah, kalau ini favoritnya Embun, kolam renang!

kolam

 

Kolamnya ada di lantai 8, liat kemana-mana pemandangannya gedung tinggi. Kolamnya ga terlalu lebar tapi memanjang dari ujung ke ujung. Kalau kata pacar sih airnya bersih. 🙂

————————-

Kuliner

Kalau nginep di sini dan mau kulineran, di sekitar hotel ini ada:

  1. Pempek Abing 
    Jl Prof. Dr. Satrio No 275 Jakarta
    Ph : 021 9104914, 08161630186, 08557826579
  2. Sate Domba Africa
    Jl. Prof.Dr.Satrio (Casablanca) Jakarta Selatan
    HP: 085284672183
  3. Ayam Taliwang Senggigi-Lombok
    Jl.Dr. Satrio Mo. 18, terusan Casablanca Jakarta Selatan
    Telpon: 021-52907280 atau 68641285
  4. Bebek Goreng H. Slamet
    Prof. Dr. Satrio No. 28 , Kuningan

Kalau ada rekomendasi kulineran lain, bagi infonya yah kakak-kakak. Makasi banyak. ^^

————————-

Buat kami hotel ini OK banget untuk nginep di Jakarta, harganya memang agak tinggi, tapi kalau lagi promo kayak pas saya booking kemarin dapetnya bisa murah.

Enjoy bobo cantiks, semua.

/salam santai

 

 

 

Previous Post Next Post

You may also like

32 Comments

  • Reply Riski ReeNgan

    Harga kamarnya waaahhh… Bisa ga ya aku nginep di situ..??

    August 25, 2015 at 12:51
  • Reply sie-thi Nurjanah

    Waahh..fantastis y mba. Bisa menginap dg harga minim di fasilitas eksekutif seperti itu

    August 25, 2015 at 13:09
    • Reply rere

      Bener. Dapet harganya murah.
      Udah download aplikasinya? Suka ada diskon gitu.
      Nanti pakai kode RATEM aja, langsung dapet 170ribu

      August 25, 2015 at 14:15
  • Reply turiscantik

    wah fasilitasnya bagus dan makannya enak ya mak 😉

    August 25, 2015 at 13:14
    • Reply rere

      Hooh,
      menunya banyakkk..
      padahal ya ga abis banyak juga, perut ada batesnya. ahahaha

      August 25, 2015 at 14:15
  • Reply Goiq

    kamarnya polos banget yak

    August 25, 2015 at 14:04
    • Reply rere

      Sebenernya mayan penuh ini. Ada lemari, sepasang meja kursi santai, ada meja kerja.

      August 25, 2015 at 14:15
  • Reply Arifinda D. Putri

    widih harganyaaaa. tapi keren fasilitas sama sarapannya. huhu

    August 25, 2015 at 14:10
    • Reply rere

      Udah download aplikasinya? Suka ada diskon gitu. Aku bayarnya di sini 270ribu aja.
      Nanti pakai kode RATEM aja, langsung dapet 170ribu

      August 25, 2015 at 14:16
  • Reply sisil

    Ciyum2 rere aah… tfs. Akuh mau intip2 dulu aplikasinya

    August 25, 2015 at 14:12
    • Reply rere

      Siap mbaa…
      Nanti pakai kode RATEM aja, langsung dapet 170ribu. ^^

      August 25, 2015 at 14:16
      • Reply sisil

        Pake kode itu pas booking makdudnya ato gimana? Msh bingung hahaha

        August 25, 2015 at 15:41
        • Reply rere

          Setelah register, nanti masukin kode RATEM mba. Bukan pas booking.

          August 25, 2015 at 16:15
  • Reply Afifah

    Baru pernah lewat aja di sana.
    Suka dengan konsep hotelnya (dari luar), kelihatannya fresh. ^^

    August 25, 2015 at 17:47
    • Reply rere

      Cobain mba. Bagian dalem hotelnya juga ok. 🙂

      August 25, 2015 at 17:56
  • Reply Diarysivika

    Haaaaah, diskonnya banyak banget 1,6 jt jadi 270rb. Keren banget☺️ Lihat sarapannya juga makin ngiler, enak-enak.

    August 25, 2015 at 22:16
    • Reply rere

      Iyah mba.
      Pakai aja aplikasinya, kalo udah register nanti tinggal masukin kode RATEM. mayan buat nambahin kredit 170ribu di awal. 🙂

      August 25, 2015 at 22:40
  • Reply fanny fristhika nila

    So far baru sekali mesen hotel dari hotel quickly, dan lumayan puas juga :).. Hotel ini jg ada tuh waktu aku pesen, tp lbh tertarik ama hotel lainnya yg trnyata sedikit mengecewakan :D.. kapan2 mw weekend-an lagi ah pake hotel quickly ;)..sarapannya tempting bgt ya mba.. buatku sih, hotel itu baru bgs kalo sarapannya enak dan banyak ;p

    August 25, 2015 at 22:45
    • Reply rere

      hahahahhaa, iyah.
      tapi kemarin nginep di amaris sarapannya ga banyak macem, enak juga sih. :))

      August 26, 2015 at 08:49
  • Reply Tanti amelia

    Itu anak gadis betah ya berendam serasa putri duyung … hahhahaha…. (lirik Embun takut diinjek)

    August 25, 2015 at 22:52
    • Reply rere

      Banget, kalo ga ditarik ke luar, ga beres-beres. :))

      August 26, 2015 at 08:48
  • Reply kania

    asik ya kalo sarapan di hotel itu bebaaaas milih apa aja

    August 26, 2015 at 12:11
    • Reply rere

      Sayang perutnya terbatas ya mba.
      ndak ada settingan buat, “makan banyak hari ini, ga laper sampe minggu depan”.

      hahahhaa

      August 26, 2015 at 20:12
  • Reply Review – Hotel Amaris Panglima Polim | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

    […] lebih murah dari harga website online, coba download aplikasi HotelQuickly. Kemarin kami waktu menginap di Manhattan Hotel dapet rate Rp 270 ribu […]

    August 26, 2015 at 20:29
  • Reply ayu

    Mas, mau tanya. Itu yg 270rb nya cash atau via apa bayarnya? Kalo ga punya kartu kredit atau paypal gimana?

    September 2, 2015 at 01:53
    • Reply rere

      Hi Ayu, ini bayarnya kemarin ada 3 pilihan kalo ndak salah, kartu kredit, paypal, sama line pay. Kalau ndak punya semuanya, uhm, mungkin bisa pinjem kartu kredit temen?

      September 2, 2015 at 08:22
  • Reply bukanrastaman

    Lagi cari tempat buat foto malam, eh ketemu post ini. Ada view dari rooftopnya gak kak?

    December 15, 2017 at 11:28
    • Reply rere

      Ga adaaaaa….
      Aku ga sempet naik-naik, kemarin cuma sampe pool aja.

      December 15, 2017 at 11:33
  • Leave a Reply