Fashion Jalan-Jalan

Ragam Gaya & Christmas Market di Avenue des Champs-Élysées

Champs de Elysees adalah jalan sepanjang 1,91km di Paris. Kanan-kiri jalan penuh toko, berbagai merk. Ada Adidas, Benetton, the Disney Store, Nike, Zara, H&M, Cartier, Gap, Sephora. Ada juga toko-toko dari brand wah macam Louis Vuitton, Hugo Boss, Lancel, Guerlain, dan Lacoste.

Kemarin, waktu kesana, saya cuma masuk ke toko H&M aja sih. Selain sadar diri, waktu juga terbatas. Masih jam 4 sore langit udah gelap, dingin udah nusuk-nusuk kulit.

Apa yang seru?

Fashion! Pilihan bajunya aneka rupa, jalanan jadi kayak catwalk yang panjaang.. Seneng deh. Sayangnya, karena jari-jari beku, motretnya goyang-goyang. Saya juga ga bisa capture banyak karena semua orang jalan kaki cepat sekali. 😀

Enjoy!

FRIENDS fashion1

fashion4

fashion9

fashion10

fashion15

COUPLES fashion2

fashion7

fashion11

fashion16

FAMILY fashion17

fashion13

fashion12

WOMEN fashion8

fashion6

GRANNY

without socks!

without socks!

fashion5

fashion3

Sangking seru dan kerennya pemandangan sekitaran jalan ini, ada pasangan yang poto prewedding, lho. 😀

mesti si kakak kedinginan deh..

mesti si kakak kedinginan deh..

Nah, kalau yang ini wajib ditengok. 😀

fashion

menuju champs elysees

Ini foto rombongan dua, ada saya, @chicme, @agannyi, @idcaancud, @ipungski,  Raj, dan Irfan. Rombongan lainnya menginap di hotel yang berbeda.

CHRISTMAS MARKET

Pasar Natalnya Champs Elysees ini rame, jualannya macem-macem. Ada minuman seperti coklat, kopi, hot wine. Ada juga cemilan kayak pizza, pasta, kue-kue. Ada boneka, sabun, asesoris.

Ada yang unik di toko boneka. Sebelum boneka dikasi ke yang beli, bonekanya dipanasin dulu di microwave sama yang jual. Supaya anget, mungkin. 😀

coklat dan macaroon

coklat dan macaroon

buah-buahan

buah-buahan

asesoris

asesoris

aneka sabun

aneka sabun

topi-syal

topi-syal-boneka

aneka teh

aneka teh

aneka keju

aneka keju

di sisi seberang juga ada

di sisi seberang juga ada

suasana.

suasana.

Saya jajan apa?

Ini, kemarin saya jajan kue manis penuh gula rasa blueberry, namanya streusel. Harganya kemarin per piece 2,50 Euro. Enak dimakan hangat-hangat, tapi manisnya itu lho, ga kuat.. 😀

manis...

manis…

Ngelewatin jalan ini, biar panjangnya ga sampe 2 km, ga cukup sejam. Selain isi tokonya lucu-lucu, yang jalan kaki di sekitarnya juga ganteng-ganteng.

Liat boneka, liat abang ganteng, liat sabun, liat abang ganteng, mau nyeberang jalan, liat abang ganteng. Ini kalo ke Indonesia, si abang-abang itu mesti jadi artis semua, deh. 😀

Eh, di jalanan ini ga cuma bisa wisata belanja plus wisata abang-abang, tapi bisa juga wisata sejarah. Ada beberapa gedung /monumen yang bisa ditengok,  Arc de Triomphe, Grand Palais, dan  Place de la Concorde.

Arc de Triomphe

Arc de Triomphe

Grand Palais (tampak samping)

Grand Palais (tampak samping

monumen di samping Grand Palais

monumen di samping Grand Palais

Oh iya, karena suasananya natal sekali. Hiasan lampu di jalan ini aduh sungguh cantiknya. Ada lampu-lampu yang ngebentuk boneka salju, bentuk pohon natal, bentuk binatang. Lampunya warna-warni, kalau malam pemandangannya jauh lebih cantik lagi, sih. 😀

Yuk, ke Paris..

/salam lan-jalan

Ini tulisan ke-dua saya tentang jalan-jalan ke Paris.  Tulisan sebelumnya bisa ditengok di link ini.

Note : Perjalanan saya ini terselenggara berkat menangnya saya main game di di fanpage-nya XL Rame. 😀

Previous Post Next Post

You may also like

15 Comments

  • Reply cK

    Waaaah jadi kangen Paris! Cemilan di pinggiran kayaknya enak X3

    December 23, 2012 at 17:12
    • Reply Rere @atemalem

      enak ya chikaaa, enakkk…
      *tapi sejujurnya, aku lebih suka risoles 😀

      December 24, 2012 at 08:25
      • Reply cK

        Tetep pengen ngerasain cemilan Paris. T____T

        January 3, 2013 at 12:33
        • Reply Rere @atemalem

          manis sih, aku kok ga ketemu yang asin-asin ya.
          aku rindu risoles disana. :'(

          January 3, 2013 at 16:07
      • Reply Adiitoo

        kenapa kangen risole? kenapa ga dibawa aja pas ke sana?

        January 22, 2013 at 17:23
        • Reply Rere @atemalem

          kangen yang asin-asin berlemak penuh minyak gitu, dit.
          kangen doang, ga sampe pingin bawa sih. :))

          January 23, 2013 at 07:31
  • Reply Dian Adi Prasetyo (@didut)

    senang baca tulisan2mu soal Paris Re 🙂

    December 23, 2012 at 17:45
    • Reply Rere @atemalem

      makasi banyak om, masi banyak tulisan lain yang akan menyusul… 😀

      December 24, 2012 at 08:25
  • Reply fairyteeth

    Mba re bahagia banget ya di Paris… kebayanga pasti disana senyum terus… anyway, aku suka gayamu memfoto street style orang2 sana… XD

    December 23, 2012 at 18:46
    • Reply Rere @atemalem

      hahahha… makasi dita
      hooh, super senengnya. 😀

      December 24, 2012 at 08:24
  • Reply Dian

    Aaaakkk senangnya udah sampe Paris mbak Re :). Itu winter coat bagus2 yaaa, tapi kalo dipake di Indonesia sih kurang cocok ya :p

    December 24, 2012 at 08:32
  • Reply Haru di Versailles & Notre Dame « Cinta, Cerita, dan Rupa

    […] Ini tulisan ketiga saya tentang jalan-jalan ke Paris.  Tulisan sebelumnya bisa ditengok di link ini, dan link ini. […]

    December 27, 2012 at 11:32
  • Reply ar1777an

    Reblogged this on ar1777an.

    January 2, 2013 at 20:02
  • Reply Mengenang Paris « Cinta, Cerita, dan Rupa

    […] Ragam Gaya & Christmas Market di Avenue des Champs-Élysées […]

    January 15, 2013 at 16:26
  • Reply Mengenang Paris | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

    […] sadar saya tersenyum sendirian, kala sepotong ingatan datang numpang lewat di kepala. Ada salju, baju winter yang cantik, abang-abang Paris yang super ganteng, MRT yang gak pake lelet, dan croissant di […]

    January 8, 2015 at 10:23
  • Leave a Reply