Rekomendasi Leave On Sleeping Mask Lokal

by | Aug 15, 2020 | 2 comments

Lebih banyak waktu di rumah ternyata ga bikin saya jadi lebih rajin ngerawat badan dan muka. Sebulan, dua bulan, tiga bulan, lha kok jadi tambah males mandi, males bersih-bersih, males pake skin care sekian step. Untungnya tiap malem masih rajin cuci muka pake sabun (satu step aja), jadi aman, biarpun agak kusem, tapi ga jerawatan parah.

Lalu, sebulan belakangan ini mulai kepikir lagi buat sayang-sayang badan. Kemarin udah beli seperangkat scrub-sabun-lotion buat kulit, terus jadi seneng banget. Masih belum kepingin pake perawatan wajah dengan sekian banyak step, jadi pilih yang praktis dulu buat pemanasan. Setelah browsing ke sana, ke mari, memutuskan buat jajan sleeping mask yang leave on. Kenapa leave on? Supaya abis pake bisa bobo enak, ga perlu mikir buat cabut atau bilas. 🙂

Sleeping Mask-nya udah saya pakai semingguan ini. Sejak hari pertama udah kerasa banget enaknya di muka. Seneng ih, beneran!

Please welcome, Natur Sleeping Mask yang fix udah jadi kesayangan sekarang. Tiap malem, sebelum tidur saya oles-oles di muka, biarin sebentar sampai maskernya meresap di kulit dan kulit jadi lembab (tapi ga basah). Setelah itu langsung tidur dan paginya efeknya langsung kerasa. Laf!

Kemasan Produk

Kotaknya kecil, pas seukuran dengan produk. Desain kemasannya cakep, ada ilustrasi perempuan lagi tidur di bagian depan, dan kalau dibuka ada ilustrasi perempuan yang sama bangun dari tidur. Di gambarnya sih kelihatan ya kalau wajahnya super bersinar. Tapi itu hanya ilustrasi, aslinya pas dipakai ga langsung begitu yaa. Efeknya akan kelihatan pelan-pelan asal dipakai dengan rutin. Di bagian belakang kemasan ada informasi soal produknya, termasuk khasiat, cara pakai, dan komposisi.

Pas produknya tiba, Embun udah langsung minta kotaknya dong. Katanya sih buat bikin tempat tidur boneka yang kecil. Pas dicobain ke bonekanya, ternyata pas! Berbinar-binar dia. 😀

Cara Pakai dan Komposisi Produk

Tadi udah sempat dibahas sedikit soal cara pakainya di atas, lengkapnya begini:

  • Usapkan gel dengan lembut di seluruh bagian wajah dengan gerakan memijat perlahan ke arah luar. Setelahnya biarkan semalaman tanpa mencuci wajah.

Sudah, begitu aja. Mudah banget kan? Sleeping mask yang model begini sungguh bisa jadi sahabat para sobat mager se-tanah air. 😀

Sekarang soal komposisinya. Produk ini ga pakai alkohol sama sekali dan cocok untuk semua jenis kulit. Produknya sendiri mengandung Water, Aloe Barbadensis Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Potassium Hydroxide, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA.

Efeknya Gimana?

Natur Sleeping Mask ini dibikin dengan ekstrak Aloe Vera dan Natural Hyaluronate yang dipercaya bisa bantu menjaga kelembaban kulit sekaligus bisa bantu bikin halus. Produknya juga diperkaya dengan Niacinamide yang bisa bikin wajah jadi lembut, halus, dan bercahaya. Kandungan alami dari sleeping mask ini bikin produknya aman dipakai setiap hari.

Efeknya gimana setelah dipakai? Nah ini dia yang ditunggu… Selama 6 hari pakai produknya, saya sempat foto hasilnya dari hari ke hari. Sekali lagi, hasilnya ga instan ya. Ada tiga manfaat produk yang Natur Sleeping Mask janjikan, MOIST, FLAWLESS, dan GLOWING. Efek yang langsung kerasa di kulit yaitu MOIST. Bangun tidur, pegang-pegang pipi, rasanya kulit sehat dan lembab, ga kusam dan kering seperti hari sebelumnya.

Foto di atas ini saya ambil setiap pagi setiap bangun tidur. Paling atas itu setelah pakai hari pertama, yang tengah foto di hari kedua, dan foto terakhir itu di hari ketiga. Foto diambil dengan smartphone yang sama, di spot yang sama pula. Kelihatan ga perubahannya?

Karena ngerasa cocok dengan produknya, saya lanjut lagi pakai produknya sampai hari ini. Hasilnya bisa dilihat di bawah:

Ini foto setelah pemakaian hari ke-4 sampai hari ke-6.

Efek berikutnya, GLOWING, mulai kelihatan. Ga yang langsung cerah bercahaya bikin silau, tapi sedikit demi sedikit. Rencananya sleeping mask ini mau saya pakai terus sampai habis satu tube 100ml. Kalau kulitnya terus happy, ya jajan lagi. 🙂

Tertarik mau coba juga supaya bisa happy hello good morning skin? Cuss jajan produknya di Natur Official Store ini. Harga normal produknya Rp85.000, tapi kalau belanja di online store suka ada diskon/promo, lumayan bisa dapet lebih murah. 🙂
Untuk informasi lebih lanjut, bisa cek di Instagram Natur Skin Care @naturebeautyid.

Selamat rawat-rawat tubuh dan wajah, Temans. Mulai sekarang yuk, biarpun ga begitu sering ke luar rumah, bolehlah ya kondisi kulit tetap dijaga. Semoga tetap sehat lahir dan batin selama pagebluk.

/salam sehat

YOU MAY ALSO LIKE

2 Comments

  1. Arief Rachman

    Terpampang nyata hasilnya Kak memang harus dipakai dgn rajin ya

    Reply
  2. Prima Hapsari

    Muka lebih cerah yaa padahal baru 6 hari, nyobain aah

    Reply

Leave a Reply to Prima Hapsari Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives



Pin It on Pinterest