Tech Update

Review – Aplikasi OLX di Android

Saya seneng banget belanja barang bekas. Rasanya bahagia kalau bisa beli barang bagus dengan harga murah. Karena keinginan nyari-nyari barang bekas bisa muncul kapan aja, bisa jadi juga pas saya ga lagi online di laptop, akhirnya saya install aplikasi OLX!

Kalo belum pernah denger OLX, jadi si OLX ini dulu namanya TokoBagus. Dia itu online classified alias iklan baris online. Siapapun bisa jual barang di sana, tinggal masukin detil plus foto yang mendukung. Kalau ada yang liat dan naksir barangnya, bisa langsung hubungi penjualnya. Biasanya data penjualnya udah ada di iklannya. Ya iyalah ya, kalau datanya ga ada, gimana mau jualan. 😀 

Oh iya, kalau si pembeli dan penjual sama-sama sreg, proses jual belinya ga lewat OLX lagi, jadi langsung aja ketemu berdua gitu, personal. Si OLX juga tempat iklan doang, ga menerima transferan apapun dari pembeli.

Okeh, lanjut soal instal apps-nya tadi yak. Filenya sedeng lah, 14,12MB. Pas udah sukses donlot langsung dibawa ke halaman ini.

Habis itu masuk langsung ke halaman iklannya. Klasifikasinya ada macem-macem. Kendaraan, rumah tangga, sampe lowongan kerja!

Tampilan setelah masuk aplikasi

Tampilan setelah masuk aplikasi

 

Karena saya emak-emak banget dan pas lagi nyari sofabed, saya pilih “Rumah Tangga”.

Sub Kategori Rumah Tangga

Sub Kategori Rumah Tangga

 

Lalu pilih furniture. Di halaman furniture kepala saya mendadak pusing, ada puluhan ribu entri yang masuk. Nah, untuk menghindari pusing itu, saya pakai fasilitas search! Tinggal masukkan keywordnya plus lokasi iklannya. Saya input “sofabed”, dan wilayah Tangerang Selatan Kota.

Taraaa, ketemu 5 entri!

Gampang banget!

Eniwei, di aplikasinya ga cuma bisa cari barang, kalo punya barang bekas ga kepake di rumah, bisa juga langsung pasang iklannya di situ. Ga repot lagi buka-buka laptop.

Pasang iklan langsung!

Pasang iklan langsung!

Asik sih aplikasinya, ga berat plus ramah pengguna.
Ada yang pake aps-nya juga?

 

/salam belanja

Previous Post Next Post

You may also like

10 Comments

  • Reply lindaleenk

    Aku seringnya ke kompetitor, tanpa ada rekening bersama itu bukan ga mungkin penjual yg di OLX bawa kabur dana si pembeli.
    Dan yang seperti ini ga sekali dua kali deh kasusnya, penasaran sm sistem verifikasi penjual di OLX itu ada ga ya.
    Jual beli kan ga hanya tentang uang yang berputar, tapi juga kepercayaan apalagi online gini.

    April 8, 2015 at 14:44
    • Reply rere

      Lenk, nah di OLX ini ga disaranin sama sekali buat main transfer. Untuk iklan baris, better COD deh.

      April 9, 2015 at 07:23
  • Reply lindaleenk

    Aduh aku bawel, maafkan maklum tukang dagang soalnya :’))))

    April 8, 2015 at 14:45
    • Reply rere

      Wajar banget deh bawel, namanya dagang! 😀

      April 9, 2015 at 07:25
  • Reply dian

    ikut nyobain donlot aplikasinya ahh

    April 15, 2015 at 02:29
    • Reply rere

      Hi Dian, aplikasinya mayan gampang makenya. Daku udah coba jual bbrp barang langsung via apps-nya nih. 😀

      April 15, 2015 at 08:56
  • Reply Review – Jual Barang via OLX | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

    […] ini sambungan dari review abis download aplikasi OLX yang […]

    April 22, 2015 at 12:09
  • Reply Belanja Online, Pilih COD | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

    […] iya, ini saya jualannya pake aplikasi OLX, saya bahagia banget donlot aplikasinya, ga ada lagi ribet buka laptop, cuma klik-klik, kirim, trus […]

    May 2, 2015 at 16:47
  • Reply bisa dua kartu

    wah kalo bisa langsung upload foto barbek yang mau dijul via appsnya sih udah gampang banget ya *.*

    June 30, 2015 at 09:55
    • Reply rere

      Iya, jadinya gampang banget. Pake hape, selesai.

      June 30, 2015 at 10:12

    Leave a Reply