Beauty

Review: Bio Oil untuk Perawatan Kulit

Hai kakak-kakak, pernah gemes sama bekas luka di masa lalu? Entah itu stretch marks, luka kepentok pintu, luka bekas jerawat, ato bekas digigit nyamuk?

Sama!

bio-oil

Banyak cara alami yang bisa dipakai untuk menghilangkan bekas luka, beberapa diantaranya dengan pakai lidah buaya, madu, minyak zaitun, jeruk nipis, mentimun, bahkan buah mengkudu. Kalau telaten dan sabar, mestinya bahan-bahan alami itu berkhasiat. Masalahnya cuma satu, agak repot menyiapkannya dan agak sulit untuk dibawa jalan-jalan/menginap.

Berita baiknya, bekas-bekas luka di masa lalu itu bisa dibantu supaya tersamar dengan Bio Oil, mungkin ga hilang total, tapi lumayan bisa lebih tipis noda/garisnya. Cuma perlu oles-oles, dan biarkan kandungan Bio Oil bekerja. Gampang. Kalo udah begini, saya jadi mikir, sayang sekali produk ini tidak membantu bekas yang timbul karena luka hati, ya. *hiks

Sebelum pakai produk, kenal dengan kandungannya penting dong. Kandungannya lumayan banyak, sila dihayati satu-satu, yes!

kandungan

Kandungan Bio Oil:

Tumbuh-tumbuhan:
Calendula Officinalis Flower Extract (Minyak Kalendula), Lavandula Angustifolia Oil (Minyak Lavender), Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (Minyak Rosemary), Anthemis Nobilis Flower Oil (Minyak Kamomil)

Vitamin:
Retinyl Palmitate (Vitamin A), Tocopheryl Acetate (Vitamin E),

Bahan Dasar Minyak:
Paraffinum Liquidum, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate, Glycine Soja Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, BHT, Bisabolol

Aroma (Mawar):
Alpha-Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene, Carboxaldehyde, Limonene, Linalool

Warna:
Oranye: CI 26100 (Red 17)

manfaat

_____

Kalau dari brosur yang diselipkan dalam kemasan Bio Oil, ada beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan kalau pakai produknya dengan rutin, apa aja?

fungsi

Bio-Oil, spesialis produk perawatan kulit ini diklaim membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks, dan warna kulit yang tidak merata. Produknya juga bisa dipakai untuk wajah terutama untuk meringankan masalah kulit akibat penuaan dan masalah kulit kering.

Untuk kulit dengan bekas luka dan stretch marks, cara pakainya diteteskan lalu diputar/dipijat merata. Sedangkan untuk kulit dengan warna yang tidak merata, masalah penuaan, dan kulit kering, cukup diteteskan dan diratakan saja.

Supaya produknya menunjukkan hasil, disarankan pakai dua kali sehari selama minimal 3 bulan ya. Trus buat temen-temen yang lagi hamil dan pingin ngindarin stretch mark muncul pas perut meregang maksimal, bisa oles-oles dua kali sehari mulai dari awal trimester kedua kehamilan.

Iya, lamaaa.. Karena saya baru coba produknya beberapa hari, jadi ga bisa kasi review soal hasilnya. Tapi, saya suka sama formulanya yang ga lengket, dan wangi. Kadang suka males ya pakai produk yang wanginya terlalu tajam atau malah aneh. Nah, Bio Oil ini wanginya enak banget, abis pake jadi hobi cium-cium tangan sendiri. 😀

sebelum pakai

sebelum pakai

saat ditetesi bio oil

saat ditetesi bio oil

setelah Bio Oil diteteskan dan diratakan pada kulit

setelah Bio Oil diteteskan dan diratakan pada kulit

Walaupun judulnya minyak, tapi setelah dipakai produknya ga bikin kulit jadi berkilau, nyerepnya cepet banget, yang tinggal cuma harum dan rasa kulit yang lebih lembab dan halus.

Anw, katanya rahasia Bio Oil ini ada di kandungan yang namanya PurCellin Oil. Purcellin Oil mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, bikin minyak jadi ringan dan ga lengket. Purcellin Oil juga memastikan manfaat yang ada dari vitamin dan ekstrak tumbuhan dapat terserap dengan mudah ke kulit.

Oh iya, ini yang penting, harga Bio Oil per 60ml nya sekitar Rp 120000. Memang agak mahal dan isinya dikit, makin kerasa kalau area strectch marks yang mau dipijet-pijet luasss.. 🙁
Saya, karena anaknya irit, makenya setetes-setetes aja, dan kebanyakan buat muka. *tunjuk-tunjuk noda jerawat yang ga mau ilang*

 

bio-oil-3

Kemasan yang kecil ini memang kaya simalakama rasanya. Satu sisi isinya dikit, di sisi lain produknya jadi mudah dibawa-bawa, muat masuk tas make up. Eh, sampe lupa, saya suka desain kemasannya yang bikin produk ga mudah tumpah. Jadi, kalau kemasannya dibuka dan diputar ke arah bawah, minyaknya ga langsung menetes cepat, kita perlu bantu pencet dikit di kemasan supaya minyaknya ke luar.

Sementara ini saya mau abisin sebotol dulu. Lanjut lagi atau ngga, tergantung efeknya ke kulit (terutama muka).  Info lebih lanjut soal produknya, ceki-cek ke sini ya, kak. http://www.bio-oil.com 🙂

bio-oil-2

/salam kulit kenyal berkilau

Previous Post Next Post

You may also like

56 Comments

  • Reply Andhine

    Aku gatel kalo liat ginian, mau beli :))(

    January 4, 2017 at 15:22
    • Reply rere

      Orang mah ya, gatel kalo digigit semut, ato digigit cowo keren.
      Ini gatelnya beda, anaknya anti menstrim!

      January 4, 2017 at 15:23
  • Reply Rry Rivano

    Perisiapan-persiapan yg tahun ini munuju #anakselanjutnya bisa dipersiapkan.

    Maksi infonya kak ree

    January 4, 2017 at 15:27
    • Reply rere

      Semoga #anakselanjutnya datang tanpa stretch marks ya, non!
      Semangkaaaaa

      January 4, 2017 at 15:51
      • Reply Rry Rivano

        AAMIINN *menadah tangan ke atas langit*

        January 6, 2017 at 11:25
        • Reply rere

          Berdoa yang bae-bae buat kakaknya

          January 6, 2017 at 12:32
  • Reply Swastika SN

    SERIUS BISA NGILANGIN STRETCH MARKS? Soalnya ini paling bandel deh udah pakai krim ini itu masih ada aja. Kalao stretch marks dipakein Bio oil ngga ilang/makin samar, apakah ada garansi uang kembali? 😊

    January 4, 2017 at 15:46
    • Reply rere

      Dear kakak canteekkk, menyamarkan lhooooo, menyamarkannn…
      Mungkin kalo dipake terus-terusan sampe setaon bisa ilang kali ya, cobain dehhh
      Kalau ga berhasil samar, mungkin nasib kak.

      January 4, 2017 at 15:49
      • Reply firaga

        perut hampir di penuhi sm . coba rutin pake oil ajaib ini . smga ada diskon . agak boros nih spertinya .

        February 7, 2019 at 13:12
        • Reply rere

          Semoga cocok!

          February 8, 2019 at 16:08
  • Reply cK

    Jadi pengen nyoba untuk lututku. Beberapa bulan yg lalu gak sengaja niban botol parfum sampai pecah terus berbekas. xDc

    January 4, 2017 at 16:32
    • Reply rere

      Cobain Chik! Dua kali sehari aja katanya. Semoga muluuuussss lagi kaya jalan tol, yes!

      January 4, 2017 at 16:38
  • Reply nunik99

    siku aku hitam, bisa pake ini ndak yaa?

    January 4, 2017 at 16:51
    • Reply rere

      Bisa buat ngeratain warna kulit juga mba.
      Tapi aku baru nyoba buat muka ini.

      January 4, 2017 at 18:21
  • Reply Desy Yusnita

    Bikin kulit perut yang meregang juga jadi lebih elastis kaka….aku juga udah buat reviewnya. Terkesima hehehe

    January 5, 2017 at 06:07
    • Reply rere

      Eh, kamu lagi pakek juga yak?
      Semoga mulusss lusss lusss sampe launching yes!

      January 5, 2017 at 09:11
  • Reply Dini R

    Aku waktu hamil oles-oles ini kaaak. Perutku ga stretch mark. Stretch marks nýa di bagian lain :((((

    January 5, 2017 at 09:07
    • Reply rere

      Aaakkkkkk..
      Aaaakkkkkkkk…
      Kelewat dia yaa. Ish, tapi kalo udah muncul, bisa buat nyamarin garisnya juga sih ini. Cobain deh

      January 5, 2017 at 09:10
  • Reply Nadia

    wah ini mah Racun, aku lemah lho sama produk-produk macam gini..

    COBAIN AHHHHHHH

    January 5, 2017 at 09:07
    • Reply rere

      Kamu punya bekas luka kak?
      Bidadari punya bekas luka? Ciyus?

      January 5, 2017 at 09:09
  • Reply Ceritaeka

    Belom coba padahal ada stoknya di rumah 😀

    January 8, 2017 at 08:06
    • Reply rere

      cobaaaainnn.

      January 8, 2017 at 18:20
  • Reply Nungki Putri

    Abis beli bio oil trus langsung main ke blog Rere buat cek2 reviewnya. Udah 2 bulan lebih, efeknya apa kak?

    March 26, 2017 at 22:17
    • Reply rere

      Nah, ternyata aku pakainya ga rutin.
      jadi ga bisa kasi review yang sahih. :p

      March 27, 2017 at 14:31
  • Reply Winda

    Ka, kalau pagi abis cuci muka, pake bio oil dulu atau pelembab yg ada spf nya dulu ? , Hehe kalau malem pake bio oil juga gak sampe pagi ? Aku lagi pake nih, dan masih bingung

    July 1, 2017 at 10:09
    • Reply rere

      Bisa pake bio oil dulu aja, dia makenya tipis gitu, tunggu bentar trus aplikasiin pelembabnya. Kalo buat ilangin bekas katanya malah bagus malem-pagi.

      July 1, 2017 at 11:24
  • Reply Cucun

    Ka kulit muka ku sensitip tipis.klw kena panas memerah..bisa ga apke ini???

    July 13, 2017 at 08:44
    • Reply rere

      Kalau baca-baca, katanya bisa coba dulu di belakang telinga, Kak. Kalau gapapa, baru lanjut ke bagian kulit yang lain.

      July 14, 2017 at 08:44
  • Reply febbi ms

    Bisa buat ngilangin bekas jerawat nggak mbakkkk??? Ishh paling nggak kuat iman kalo ada godaan kayak gini 🙁

    July 29, 2017 at 17:02
    • Reply rere

      Kalau rutin katanya bisa bikin samar. Cobain aja, kak

      August 2, 2017 at 04:25
  • Reply Lani

    Kak mukaku banyak noda bekas komedo tertutup. Mau coba pake ini tp bisa kan ya buat umur 19th?

    August 11, 2017 at 22:16
  • Reply Lani

    Kak umur 19th boleh make gak ya buat ilangjn noda bekas kome tertutup?

    August 11, 2017 at 22:19
    • Reply rere

      Kayanya ga masalah, ini lembut banget kok.

      August 11, 2017 at 22:44
  • Reply Fauzanisa

    Sis wanginya sama kayak baby oil ga? Takut palsu yg saya 😂

    September 20, 2017 at 14:35
    • Reply rere

      ada wangi bunga, baby oil, campur-campur gitu Mba.

      September 20, 2017 at 14:43
  • Reply Rizky

    Untuk bkas cacar air di wajah boleh ngga ka??

    October 2, 2017 at 21:53
    • Reply rere

      Bisaaa, bekas digaruk-garuk juga bisa. 🙂

      October 3, 2017 at 18:27
  • Reply Nawang Riskiyanti

    Kak, bio oilnya pas pagi hari dipakai setelah ngolesin sunscreen atau sebelum kak. Soalnya biasanya aku pakek sunscreen pas mulai beraktivitas di pagi hari..

    November 26, 2017 at 11:01
    • Reply rere

      Pake sebelum sunscreen, Kak. Dia cepet ngeresep jadi ga lama-lama basahnya di kulit.

      November 26, 2017 at 16:16
      • Reply Fitriyani

        Ka kalo pakenya setelah pake essence boleh ga ya?

        June 4, 2018 at 17:08
        • Reply rere

          harusnya sih boleh-boleh aja ya. 🙂

          June 7, 2018 at 17:03
  • Reply Bella martha

    Kak untuk muka yg lg berjerawat batu bisa gk ya makek ini buat ngempesinnya ?

    November 27, 2017 at 14:10
    • Reply rere

      Coba aja dioles-oles yang rajin, Kak.
      Semoga lekas kempes yaa

      November 27, 2017 at 14:52
  • Reply Nanda

    Kak setelah pakai bio oil boleh pake serum ga? Aku bingung nih hehe, ditunggu jawabannya ya kak😊

    December 19, 2017 at 01:18
    • Reply rere

      Harusnya ga masalah sih. 🙂

      December 19, 2017 at 02:09
  • Reply Manda

    Makasih kak review nya, selama ini aku pikir cuma bisa buat badan aja, ternyata bisa buat muka juga 🙂

    February 17, 2018 at 07:46
  • Reply Rijki budiman

    Kak saya pake sabun muka terus dilapp kasih bil oil abis itu serum , kok muka makin berminyakan ya? Apakah ga cocok sama kulit berminyak? Bingung banget ni min tolong balas ya

    March 15, 2018 at 15:09
    • Reply rere

      Makenya setetes aja diratain, kan?

      March 15, 2018 at 15:55
  • Reply June

    Saya make bio oil tapi ko jadi kaya ganti kulit gitu yah kenapa ?

    Mohon dijawab

    April 10, 2018 at 10:33
    • Reply rere

      Mukanya jadi perih, kah?
      Aku ga ada efek ganti kulit waktu pakai ini, jadi kurang paham kenapa bisa gitu.
      Maaf ga membantu ya.

      April 18, 2018 at 10:14
  • Reply Ocha

    Ini sumpah produk ajaib buat aku..
    Krn cuaca panas muka ku kering kerontang, perih2, trus kasar bangeettt…
    Pake ini sebulan kulitku balik lembut lg. Bener2 muluuuss lg..
    Kuncinya sih mmg kudu tlaten

    October 2, 2018 at 08:11
    • Reply Nenxsh

      Racuuun….
      Bikin ga nahan mau beli…

      January 28, 2019 at 14:39
  • Reply Flokitty

    Maaf kak mau tanya. Kalo habis pake bio oil terus aku aplikasiin pake bedak gimana? Soalnya kerjaku tiap hari harus pake bedak. Apa bisa? Mohon bantuan dijawab ya kak. Makasih

    January 7, 2019 at 23:09
    • Reply rere

      Boleh banget, aku biasanya pake sunblock + bb cream juga kok.

      January 16, 2019 at 07:44
  • Reply Widian

    Kak,mau tanya. Ini saya lihat postingan ini januari 2019. Untuk yg sudah pemakaian apakah ada perbedaannya ?

    January 14, 2019 at 20:54
    • Reply rere

      Sebenernya kalo diterusin sih ada, cuma aku makenya ilang timbul, hasilnya ga maksimal.
      kalau rutin sepertinya akan lebih oke.

      January 16, 2019 at 07:37

    Leave a Reply