Review: Bio Oil untuk Perawatan Kulit

by | Jan 4, 2017 | 56 comments

Hai kakak-kakak, pernah gemes sama bekas luka di masa lalu? Entah itu stretch marks, luka kepentok pintu, luka bekas jerawat, ato bekas digigit nyamuk?

Sama!

bio-oil

Banyak cara alami yang bisa dipakai untuk menghilangkan bekas luka, beberapa diantaranya dengan pakai lidah buaya, madu, minyak zaitun, jeruk nipis, mentimun, bahkan buah mengkudu. Kalau telaten dan sabar, mestinya bahan-bahan alami itu berkhasiat. Masalahnya cuma satu, agak repot menyiapkannya dan agak sulit untuk dibawa jalan-jalan/menginap.

Berita baiknya, bekas-bekas luka di masa lalu itu bisa dibantu supaya tersamar dengan Bio Oil, mungkin ga hilang total, tapi lumayan bisa lebih tipis noda/garisnya. Cuma perlu oles-oles, dan biarkan kandungan Bio Oil bekerja. Gampang. Kalo udah begini, saya jadi mikir, sayang sekali produk ini tidak membantu bekas yang timbul karena luka hati, ya. *hiks

Sebelum pakai produk, kenal dengan kandungannya penting dong. Kandungannya lumayan banyak, sila dihayati satu-satu, yes!

kandungan

Kandungan Bio Oil:

Tumbuh-tumbuhan:
Calendula Officinalis Flower Extract (Minyak Kalendula), Lavandula Angustifolia Oil (Minyak Lavender), Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (Minyak Rosemary), Anthemis Nobilis Flower Oil (Minyak Kamomil)

Vitamin:
Retinyl Palmitate (Vitamin A), Tocopheryl Acetate (Vitamin E),

Bahan Dasar Minyak:
Paraffinum Liquidum, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate, Glycine Soja Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, BHT, Bisabolol

Aroma (Mawar):
Alpha-Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene, Carboxaldehyde, Limonene, Linalool

Warna:
Oranye: CI 26100 (Red 17)

manfaat

_____

Kalau dari brosur yang diselipkan dalam kemasan Bio Oil, ada beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan kalau pakai produknya dengan rutin, apa aja?

fungsi

Bio-Oil, spesialis produk perawatan kulit ini diklaim membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks, dan warna kulit yang tidak merata. Produknya juga bisa dipakai untuk wajah terutama untuk meringankan masalah kulit akibat penuaan dan masalah kulit kering.

Untuk kulit dengan bekas luka dan stretch marks, cara pakainya diteteskan lalu diputar/dipijat merata. Sedangkan untuk kulit dengan warna yang tidak merata, masalah penuaan, dan kulit kering, cukup diteteskan dan diratakan saja.

Supaya produknya menunjukkan hasil, disarankan pakai dua kali sehari selama minimal 3 bulan ya. Trus buat temen-temen yang lagi hamil dan pingin ngindarin stretch mark muncul pas perut meregang maksimal, bisa oles-oles dua kali sehari mulai dari awal trimester kedua kehamilan.

Iya, lamaaa.. Karena saya baru coba produknya beberapa hari, jadi ga bisa kasi review soal hasilnya. Tapi, saya suka sama formulanya yang ga lengket, dan wangi. Kadang suka males ya pakai produk yang wanginya terlalu tajam atau malah aneh. Nah, Bio Oil ini wanginya enak banget, abis pake jadi hobi cium-cium tangan sendiri. 😀

sebelum pakai

sebelum pakai

saat ditetesi bio oil

saat ditetesi bio oil

setelah Bio Oil diteteskan dan diratakan pada kulit

setelah Bio Oil diteteskan dan diratakan pada kulit

Walaupun judulnya minyak, tapi setelah dipakai produknya ga bikin kulit jadi berkilau, nyerepnya cepet banget, yang tinggal cuma harum dan rasa kulit yang lebih lembab dan halus.

Anw, katanya rahasia Bio Oil ini ada di kandungan yang namanya PurCellin Oil. Purcellin Oil mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, bikin minyak jadi ringan dan ga lengket. Purcellin Oil juga memastikan manfaat yang ada dari vitamin dan ekstrak tumbuhan dapat terserap dengan mudah ke kulit.

Oh iya, ini yang penting, harga Bio Oil per 60ml nya sekitar Rp 120000. Memang agak mahal dan isinya dikit, makin kerasa kalau area strectch marks yang mau dipijet-pijet luasss.. 🙁
Saya, karena anaknya irit, makenya setetes-setetes aja, dan kebanyakan buat muka. *tunjuk-tunjuk noda jerawat yang ga mau ilang*

 

bio-oil-3

Kemasan yang kecil ini memang kaya simalakama rasanya. Satu sisi isinya dikit, di sisi lain produknya jadi mudah dibawa-bawa, muat masuk tas make up. Eh, sampe lupa, saya suka desain kemasannya yang bikin produk ga mudah tumpah. Jadi, kalau kemasannya dibuka dan diputar ke arah bawah, minyaknya ga langsung menetes cepat, kita perlu bantu pencet dikit di kemasan supaya minyaknya ke luar.

Sementara ini saya mau abisin sebotol dulu. Lanjut lagi atau ngga, tergantung efeknya ke kulit (terutama muka).  Info lebih lanjut soal produknya, ceki-cek ke sini ya, kak. http://www.bio-oil.com 🙂

bio-oil-2

/salam kulit kenyal berkilau

YOU MAY ALSO LIKE

56 Comments

  1. Andhine

    Aku gatel kalo liat ginian, mau beli :))(

    Reply
    • rere

      Orang mah ya, gatel kalo digigit semut, ato digigit cowo keren.
      Ini gatelnya beda, anaknya anti menstrim!

      Reply
  2. Rry Rivano

    Perisiapan-persiapan yg tahun ini munuju #anakselanjutnya bisa dipersiapkan.

    Maksi infonya kak ree

    Reply
    • rere

      Semoga #anakselanjutnya datang tanpa stretch marks ya, non!
      Semangkaaaaa

      Reply
      • Rry Rivano

        AAMIINN *menadah tangan ke atas langit*

        Reply
        • rere

          Berdoa yang bae-bae buat kakaknya

          Reply
  3. Swastika SN

    SERIUS BISA NGILANGIN STRETCH MARKS? Soalnya ini paling bandel deh udah pakai krim ini itu masih ada aja. Kalao stretch marks dipakein Bio oil ngga ilang/makin samar, apakah ada garansi uang kembali? 😊

    Reply
    • rere

      Dear kakak canteekkk, menyamarkan lhooooo, menyamarkannn…
      Mungkin kalo dipake terus-terusan sampe setaon bisa ilang kali ya, cobain dehhh
      Kalau ga berhasil samar, mungkin nasib kak.

      Reply
      • firaga

        perut hampir di penuhi sm . coba rutin pake oil ajaib ini . smga ada diskon . agak boros nih spertinya .

        Reply
        • rere

          Semoga cocok!

          Reply
  4. cK

    Jadi pengen nyoba untuk lututku. Beberapa bulan yg lalu gak sengaja niban botol parfum sampai pecah terus berbekas. xDc

    Reply
    • rere

      Cobain Chik! Dua kali sehari aja katanya. Semoga muluuuussss lagi kaya jalan tol, yes!

      Reply
  5. nunik99

    siku aku hitam, bisa pake ini ndak yaa?

    Reply
    • rere

      Bisa buat ngeratain warna kulit juga mba.
      Tapi aku baru nyoba buat muka ini.

      Reply
  6. Desy Yusnita

    Bikin kulit perut yang meregang juga jadi lebih elastis kaka….aku juga udah buat reviewnya. Terkesima hehehe

    Reply
    • rere

      Eh, kamu lagi pakek juga yak?
      Semoga mulusss lusss lusss sampe launching yes!

      Reply
  7. Dini R

    Aku waktu hamil oles-oles ini kaaak. Perutku ga stretch mark. Stretch marks nýa di bagian lain :((((

    Reply
    • rere

      Aaakkkkkk..
      Aaaakkkkkkkk…
      Kelewat dia yaa. Ish, tapi kalo udah muncul, bisa buat nyamarin garisnya juga sih ini. Cobain deh

      Reply
  8. Nadia

    wah ini mah Racun, aku lemah lho sama produk-produk macam gini..

    COBAIN AHHHHHHH

    Reply
    • rere

      Kamu punya bekas luka kak?
      Bidadari punya bekas luka? Ciyus?

      Reply
  9. Ceritaeka

    Belom coba padahal ada stoknya di rumah 😀

    Reply
    • rere

      cobaaaainnn.

      Reply
  10. Nungki Putri

    Abis beli bio oil trus langsung main ke blog Rere buat cek2 reviewnya. Udah 2 bulan lebih, efeknya apa kak?

    Reply
    • rere

      Nah, ternyata aku pakainya ga rutin.
      jadi ga bisa kasi review yang sahih. :p

      Reply
  11. Winda

    Ka, kalau pagi abis cuci muka, pake bio oil dulu atau pelembab yg ada spf nya dulu ? , Hehe kalau malem pake bio oil juga gak sampe pagi ? Aku lagi pake nih, dan masih bingung

    Reply
    • rere

      Bisa pake bio oil dulu aja, dia makenya tipis gitu, tunggu bentar trus aplikasiin pelembabnya. Kalo buat ilangin bekas katanya malah bagus malem-pagi.

      Reply
  12. Cucun

    Ka kulit muka ku sensitip tipis.klw kena panas memerah..bisa ga apke ini???

    Reply
    • rere

      Kalau baca-baca, katanya bisa coba dulu di belakang telinga, Kak. Kalau gapapa, baru lanjut ke bagian kulit yang lain.

      Reply
  13. febbi ms

    Bisa buat ngilangin bekas jerawat nggak mbakkkk??? Ishh paling nggak kuat iman kalo ada godaan kayak gini 🙁

    Reply
    • rere

      Kalau rutin katanya bisa bikin samar. Cobain aja, kak

      Reply
  14. Lani

    Kak mukaku banyak noda bekas komedo tertutup. Mau coba pake ini tp bisa kan ya buat umur 19th?

    Reply
  15. Lani

    Kak umur 19th boleh make gak ya buat ilangjn noda bekas kome tertutup?

    Reply
    • rere

      Kayanya ga masalah, ini lembut banget kok.

      Reply
  16. Fauzanisa

    Sis wanginya sama kayak baby oil ga? Takut palsu yg saya 😂

    Reply
    • rere

      ada wangi bunga, baby oil, campur-campur gitu Mba.

      Reply
  17. Rizky

    Untuk bkas cacar air di wajah boleh ngga ka??

    Reply
    • rere

      Bisaaa, bekas digaruk-garuk juga bisa. 🙂

      Reply
  18. Nawang Riskiyanti

    Kak, bio oilnya pas pagi hari dipakai setelah ngolesin sunscreen atau sebelum kak. Soalnya biasanya aku pakek sunscreen pas mulai beraktivitas di pagi hari..

    Reply
    • rere

      Pake sebelum sunscreen, Kak. Dia cepet ngeresep jadi ga lama-lama basahnya di kulit.

      Reply
      • Fitriyani

        Ka kalo pakenya setelah pake essence boleh ga ya?

        Reply
        • rere

          harusnya sih boleh-boleh aja ya. 🙂

          Reply
  19. Bella martha

    Kak untuk muka yg lg berjerawat batu bisa gk ya makek ini buat ngempesinnya ?

    Reply
    • rere

      Coba aja dioles-oles yang rajin, Kak.
      Semoga lekas kempes yaa

      Reply
  20. Nanda

    Kak setelah pakai bio oil boleh pake serum ga? Aku bingung nih hehe, ditunggu jawabannya ya kak😊

    Reply
    • rere

      Harusnya ga masalah sih. 🙂

      Reply
  21. Manda

    Makasih kak review nya, selama ini aku pikir cuma bisa buat badan aja, ternyata bisa buat muka juga 🙂

    Reply
  22. Rijki budiman

    Kak saya pake sabun muka terus dilapp kasih bil oil abis itu serum , kok muka makin berminyakan ya? Apakah ga cocok sama kulit berminyak? Bingung banget ni min tolong balas ya

    Reply
    • rere

      Makenya setetes aja diratain, kan?

      Reply
  23. June

    Saya make bio oil tapi ko jadi kaya ganti kulit gitu yah kenapa ?

    Mohon dijawab

    Reply
    • rere

      Mukanya jadi perih, kah?
      Aku ga ada efek ganti kulit waktu pakai ini, jadi kurang paham kenapa bisa gitu.
      Maaf ga membantu ya.

      Reply
  24. Ocha

    Ini sumpah produk ajaib buat aku..
    Krn cuaca panas muka ku kering kerontang, perih2, trus kasar bangeettt…
    Pake ini sebulan kulitku balik lembut lg. Bener2 muluuuss lg..
    Kuncinya sih mmg kudu tlaten

    Reply
    • Nenxsh

      Racuuun….
      Bikin ga nahan mau beli…

      Reply
  25. Flokitty

    Maaf kak mau tanya. Kalo habis pake bio oil terus aku aplikasiin pake bedak gimana? Soalnya kerjaku tiap hari harus pake bedak. Apa bisa? Mohon bantuan dijawab ya kak. Makasih

    Reply
    • rere

      Boleh banget, aku biasanya pake sunblock + bb cream juga kok.

      Reply
  26. Widian

    Kak,mau tanya. Ini saya lihat postingan ini januari 2019. Untuk yg sudah pemakaian apakah ada perbedaannya ?

    Reply
    • rere

      Sebenernya kalo diterusin sih ada, cuma aku makenya ilang timbul, hasilnya ga maksimal.
      kalau rutin sepertinya akan lebih oke.

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives



Pin It on Pinterest