Hotel Jalan-Jalan

Review – Hotel Gran Melia Jakarta

air mancur

Hai-hai, selamat datang di review hotel pertama saya. Sengaja yang direview pertama pertama kali itu Hotel Gran Melia Jakarta, karena masih lumayan fresh, baru akhir bulan kemarin nginep di sana. ^^

Enjoy, ya.. 🙂

————————-

Akses dan Reception

Hotel Gran Melia Jakarta ini ada di Jalan Rasuna Said, kalau dari arah Mampang, dia ada di sebelah kanan jalan. Kalau ke sana bawa mobil, bisa masuk dari pintu depan hotel, tapi kalau kesananya dengan motor, kayak saya, masuknya cuma bisa lewat pintu belakang. Jangan sampai kelewatan ya, pintu masuknya ada di sebelah kiri jalan, sebelum hotelnya, nama jalannya Patra Kuningan Raya.

Gran Melia Google Maps

Setelah masuk Jalan Patra Kuningan Raya, liat ke sebelah kanan jalan, akses menuju parkirannya ada di belokan pertama. Tapi ga bisa langsung belok ke sana, mesti muter dulu sedikit. Nandain belokannya gampang kok, di belokan menuju parkiran itu banyak tenda yang jualan makanan.

reception

reception

ruang tunggu receptionKalau udah parkir, bisa langsung naik ke bagian reception. Ruangan di bagian ini luas dan banyak bangkunya. Belum waktunya check in dan mau santai dulu sambil nyolokin laptop & numpang wifi? Bisa duduk-duduk juga di lobby hotelnya. Lobbynya ada di lantai yang sama dengan bagian reception.

lobby

lobby

————————-

Kamar

Pilihan akses ke kamar cuma lewat lift aja. Kemarin kami kebagian menginap di lantai 11. Oh iya, di Gran Melia kita bisa pilih kamarnya mau yang smoking/non-smoking. Karena keliatan bawa anak, mas-masnya langsung berinisiatif kasi kami kamar non-smoking. ^^

akses lift

akses lift

Kunci kamar juga dipake untuk akses lift, waktu turun dari kamar ga perlu kartu akses, tapi pas naik kartu aksesnya wajib ada, jadi jangan sampe ketinggalan di kamar, ya.. 🙂

ruang tunggu lift

ruang tunggu lift

Sampai di lantai yang dituju, nanti pemandangannya bakalan kaya gini. Ada sofa melingkar empuk yang bisa banget didudukin pas nunggu lift-nya dateng. Tamu beneran dimanjain deh di sini. 🙂

ini kamar kami. :)

ini kamar kami. 🙂

Premium Room

Gran Melia, Jakarta, Premium King

Gran Melia, Jakarta, Premium King

Pingin tau gimana kamarnya? Lanjut baca terus yuk. ^^
Hotel bintang 5 ini punya 407 kamar dan suites untuk disewakan. Kemarin tipe kamar kami Premium Room. Seperti namanya, fasilitas di dalam kamar 45m persegi ini pun premium sangat!

Ini bednya ukuran King. Empuk, tebal, wangi.

Ini bednya ukuran King. Empuk, tebal, wangi.

Kami tidur bertiga di bed ini, bantalnya banyak banget, sampe dibuang-buang ke lantai karena ga kepake. Masih soal bantal, ternyata ya, di tipe kamar Red Level dan Suites tamunya punya “menu bantal”, ada hard pillow, anti snore pillow (penting banget nih), feather massage pillow, hypoallergenic pillow, natural latex pillow, dan bolster (guling). O_O

pillow menu

pillow menu

meja kerja + sofa

meja kerja + sofa

Sofanya panjang, bisa banget dipake tidur-tiduran untuk dua orang. Ada meja kerjanya yang bentuknya beneran meja kerja. *berlinang*. Sampe kamar saya langsung bongkar ransel dan pasang laptop di situ. Seneng banget! Mana kursi kerjanya nyaman pulak, dipake lama ga bikin punggung-pinggang sakit. 🙂

Tv, radio, telepon

Tv, radio, telepon

Ukuran TV-nya 42 inch, salurannya luar biasa banyak. Di meja samping tempat tidur ada radio, alarm, dan telepon.

kulkas + teko masak air + minuman

kulkas + teko masak air + minuman

Seperti biasa, ada yang berbayar dan ada yang gratis. Teko air panasnya nyenengin, masak air cuma butuh waktu sebentar banget. Kulkasnya ga begitu dingin, saya cari-cari ndak nemu tombol pengatur suhunya.

Lanjut ke lemari pakaian.

lemari, kimono, setrika

lemari, kimono, setrika

Di lemarinya ada 2 pasang kimono ukuran sedang (kalo saya yang pake, kimononya berubah jadi lingerie, soalnya banyak bagian badan yang ngintip), 2 pasang sendal kamar, papan setrika + setrikaannya.

semir sepatu, deposit box, senter, tas kain laundry

semir sepatu, deposit box, senter, tas kain laundry

Masih di lemari, kita bakalan ketemu sama deposit box, hanger baju, senter, tas laundry, alat semir sepatu-termasuk semirnya. Ini mas-mas eksekutif muda yang mau meeting ga repot lagi bawa-bawa perlengkapan dari rumah. Di sini disediain semua. 🙂

Berikutnya, kamar mandi!

Bak mandi

Bak mandi

Bak mandinya gede dan dalam, anak gadis bolak-balik minta mandi dan berendem di bak, dong! 🙂

handuknya tebal + lembut

Handuknya tebal, lebar, lembut, trus wangii..

showerkloset

Wastafel

Wastafel

amenities

amenities

Nah, ini yang paling asik. Amenitiesnya Hotel Gran Melia Jakarta ini banyak. Ada shampoo, sabun, sabun untuk berendam, lotion, hair cap, sisir, sikat gigi, pasta gigi, alat cukur, cotton bud, dan alat jahit. Lengkap banget!

————————-

Restoran + Menu Sarapan

meja sarapan

Tiap nginep di hotel, saya selalu menanti-nantikan kesempatan sarapan. Abisnya seru banget bisa makan macem-macem makanan tanpa batas. 🙂

Cafe Gran Via ini jadi tempat sarapannya semua tamu hotel. Tempatnya luas dan menunya lengkap. Anak-anak di atas 100cm dihitung 1 orang dan harus bayar penuh.

menu sarapan 1Ada teh, kopi, segala macem yoghurt, segala jenis flakes, dan 3 macam susu (kedelai, putih, coklat).

menu sarapan 2Ada menu bakar-bakaran, segala macam salad, dan roti!

menu sarapan 3Ada olahan telur, pancake, waffle, makanan ala Indonesia. Menu ala Indonesianya kemarin ada ayam gulai, nasi goreng, mie goreng, bubur ayam.

menu sarapan 4Ada fresh juice, tinggal bilang mau jus apa, nanti dibikinin. Kalo ga mau nunggu lama, ada juga jus yang udah dituang ke gelas-gelas, siap minum. Kata bapak yang jaga, tiap hari mereka bikin jus spesial yang dibikin dari campuran 2 atau 3 macam buah. 🙂

Pas sarapan kemarin daku makan sushi, omelette, sama jus spesial (mangga-apel-pir).

sarapan aku

————————-

Fasilitas : Kolam Renang, Gym, Sauna, Steam, Mushalla

Kalau saya menantikan acara makan, anak gadis menantikan acara berenang. Dari rumah kami udah siap-siap bawa perlengkapan renang demi menuntaskan inginnya tuan puteri.

Kolam renang Hotel Gran Melia Jakarta ini terbagi 2, area dewasa yang dalamnya 1,5 meter dan area anak yang dalamnya 0,7 meter. Anak di bawah 12 tahun harus ditemani orang dewasa dan anak di bawah 6 tahun harus ditemani orang dewasa di dalam kolam dengan jarak jangkauan satu lengan.

kolam renang 1Kolam renang dewasa, area duduk, kolam renang anak, dan playground.

kolam renang 2Area santai di kolam renang, bangkunya banyak, dijamin ga bakalan kehabisan.

kolam renang 3Waktu baru masuk area kolam, kita cukup kasi nomor kamar, nanti dapat handuk. Kalo udah duduk, bakalan ada mas-mas yang anterin 2 botol air mineral buat temen berenang.

Oh iya, di area kolam renang anak juga ada emergency button yang bisa dipencet kalau ada terjadi sesuatu. Ada pegawai hotel juga yang bolak-balik. Tapi pegawai ini bukan pengawas ya, hotel ini ga nyediain pengawas kolam, jadi kalau mau berenang anaknya ga bisa ditinggal-tinggal.

gym 1Ini area olahraga, bebas pakai untuk semua tamu hotel. Alatnya lengkap. Kemarin waktu saya ke sana sih ga ada yang pake, sepiiii… 🙂

gym 2Ga cuma alat olahraga, di hotel juga ada ruangan steam dan ruangan sauna. Ini ruangannya dibedakan perempuan dan laki-laki, jadi bebas lah mau sarungan doang juga boleh. Ada air minum gratis plus ada headphone buat yang olahraganya mau sambil dengerin musik. 🙂

mushallaNah, ini yang bikin saya seneng banget kemarin. Hotel ini nyediain praying room alias mushalla. Lokasinya bukan di parkiran, tapi di lantai yang sama dengan gym berada. Mushallanya bagus, wangi, dan bersih. 😀

————————-

Buat saya hotel ini nilainya 5 dari 5. Kamarnya bersih, ga ada bau aneh, kasurnya nyaman, fasilitas dan amenitiesnya lengkap. Makanannya enak dan banyak variasi. Area playground di kolam renang anak ini bikin hati berbunga-bunga. Semoga suatu saat ada rejeki bisa balik lagi ke sana.

/salam nginep manja

 

 

Previous Post Next Post

You may also like

17 Comments

  • Reply Goiq

    suka hotel yang menu sarapannya melimpah.. hahahahaha

    June 24, 2015 at 14:56
    • Reply rere

      Iyaaaa, ngeliatnya aja bahagiaaaa

      June 24, 2015 at 16:23
  • Reply Tanti Amelia

    Mudah-mudahan sering review hotel ya Re… ^^

    June 24, 2015 at 16:04
    • Reply rere

      Aakk, mamasi doanya mba.
      Beberapa kali nginep, ga dibikin postingan. Kali ini memaksakan diri, pas udah jadi rasanya seneng. 🙂

      June 24, 2015 at 16:23
  • Reply Sally

    Aaaahhh mau nginep di siniiiii…..
    Eh samaan donk mba, aku juga suka ke hotel sarapannya macam-macam 🙂

    June 24, 2015 at 16:15
    • Reply rere

      Seneng liatnya ya mba. Pengen nyobain semua, tapi apa daya perut tak mampu.

      June 24, 2015 at 16:22
  • Reply fanny fristhika nila

    agghhhh wajib dicoba kyknya nih hotel..akupun suka ngereview hotel mba.. gran melia sygnya blm pernah diinepin 🙂

    aku lgs ngiler liat rstorannya..ama kolam renang ^o^..ankku pasti betah deh

    June 24, 2015 at 19:50
    • Reply rere

      Restorannya emang seru banget mbaa, pas di kolam anakku pun ga mau keluar. :)))

      June 24, 2015 at 20:15
  • Reply Lidya

    wah ternayta ada pilihan kamar smoking dannon smoking ya mbak

    June 25, 2015 at 09:24
    • Reply rere

      Iya mba, jadi kita bisa rikues gitu. Asik yah.

      June 25, 2015 at 10:37
  • Reply cK

    Rere kok sarapannya dikit? ಠ_ಠ

    June 25, 2015 at 14:32
    • Reply rere

      Ga tau ih, malah udah kenyang gitu doang.
      Rugiiiii

      June 27, 2015 at 22:06
  • Reply Adiitoo

    Aku bosan ke sini, soalnya liputan. 😆

    Tapi kalau diajak menginap, mau banget. Ajak akuuuuu

    October 18, 2015 at 21:11
  • Reply Batiqa, Hotel Baru di Jababeka | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

    […] alias perhotelan. Selain Batiqa yang ambil segmen hotel bintang 3, Surya Internusa juga punya Gran Melia yang ambil segmen hotel bintang […]

    November 26, 2015 at 10:49
  • Reply Numpang Tidur di D Hotel Jakarta | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

    […] diselipin di bawah pintu. Seinget saya, hotel terakhir yang saya mampirin trus nyediain koran itu, Hotel Gran Melia Jakarta. Sisanya, ada sih koran, tapi disediain di lobby atau restoran dan bukan untuk dibawa […]

    April 4, 2016 at 15:19
  • Leave a Reply to cK Cancel Reply