Rumah Aman Nyaman ala AQUA Japan

by | Sep 24, 2021 | 0 comments

Sudah hampir dua tahun kita beradaptasi dengan gaya hidup yang baru. Awalnya mungkin terseok-seok, tapi makin ke sini kita semakin pintar menyesuaikan diri dan banyak pula alat bantu yang bermunculan untuk memudahkan. Salah satu produsen yang fokus di inovasi produk ini adalah AQUA Japan. Produk-produk terbaru dari AQUA Japan ini menjawab kebutuhan khalayak di era new normal.

Kemarin, saya dan teman-teman media serta blogger asal Medan diundang ke event Media Luncheon Online oleh AQUA Japan. Sepanjang acara, perusahaan asal Jepang ini memperkenalkan lini produk unggulan, di antaranya Kulkas, Mesin Cuci, AC, Televisi, dan Chest Freezer. Oh iya, AQUA Japan juga memperkenalkan campaign terbarunya, Home of Healthy Body, Mind, and Soul! Campaign ini sejalan depan produk-produk baru yang diluncurkan.

Saya share di sini informasi yang dibagikan saat luncheon kemarin, ya. Semoga bermanfaat untuk teman-teman yang sedang mempertimbangkan mengganti elektronik rumah tangga yang digunakan saat ini.


KULKAS

Kulkas side by side AQR-605IG(GB) dari AQUA Japan ini nggak cuma cantik di tampilan, tapi juga unggul secara fitur. Beberapa fitur unggulan yang dijelaskan di luncheon kemarin adalah:

  • T-ABT (Anti-Bacterial Technology): Fungsi utamanya untuk meminimalkan dan mematikan pertumbuhan bakteri di dalam kulkas. Teknologi ini memungkinkan makanan dan minuman yang disimpan di dalam kulkas selalu segar.
  • HCS (Humidity Control System): Fungsinya untuk mengatur kelembaban. Tidak semua produk yang disimpan di dalam kulkas membutuhkan kelembaban yang sama, kelembaban sayur dan makanan kering misalnya tentu akan berbeda. Kulkas ini sudah menyediakan kompartemen untuk mengakomodir kebutuhan tersebut. Kece, ya!
  • Fitur lain yang nggak kalah mantap adalah sistem pendinginan Multi-Flow yang mengatur agar kulkas tetap dingin merata, dan sistem Deo Fresh yang punya fungsi menyerap bau.

Sebagai ibu rumah tangga, kulkas ini sungguh menggelitik nurani. Hehehe. Kepingin punyaaa, terbayang sudah kulkas yang lega, isi kulkas yang segar, dan terbebas dari bau-bau yang nggak banget!


MESIN CUCI

Sejak pandemi, saya mencuci pakaian lebih sering dari biasanya. Jika dulu kapasitas mesin yang 7 kilogram sudah cukup, sekarang kok cepat sekali penuhnya, yaaa. Ingin upgrade mesin ke ukuran yang lebih besar, tapi masih pikir-pikir dulu. Buat kamu yang akan upgrade dalam waktu dekat, coba deh pertimbangkan Mesin Cuci FQW-120876QD dari AQUA Japan ini.

Sejauh mata memandang, cuma kelihatan yang cantik aja, nih! Secara bentuk, AQUA Japan dari awal sudah menjual desain bukaan tabung dengan diameter besar. Untuk apa sih bukaan yang diameternya besar? Menurut riset AQUA Japan, bukaan besar ini jadi salah satu fitur yang dibutuhkan para pengguna produk. Memasukkan pakaian jadi lebih mudah, mengeluarkannya juga. Selain bukannya besar, kapasitas cuciannya juga mantap, hingga 12 kilogram!

Supaya acara bersih-bersih, cuci-cuci makin sempurna, mesin cuci terbaru dari AQUA Japan ini punya fitur Smart Dual Spray dan UV Function. Fitur ini semacam fitur pintar yang memungkinkan detergen terbilas habis dan tidak menempel pada pintu mesin setelah proses cuci selesai. Lalu ada pula teknologi DD Inverter Motor yang penting sekali karena bisa lebih sedikit menggunakan listrik dan sekaligus memperpanjang usia pemakaian produk. Terakhir, ada solusi untuk teman-teman yang biasanya mencuci hijab dengan tangan karena khawatir serat kainnya rusak, mesin cuci ini punya Hijab Mode. Mode ini cocok untuk mencuci bahan busana muslim yang biasanya bahannya lebih lembut.


AIR CONDITIONER

Yak, siapa yang sejak pandemi terus-terusan di rumah aja? Banyak sekali orang yang menghabiskan 24 jam sehari, 7 hari seminggu, 30 hari sebulan, di rumah saja. Kondisi sekarang memang nggak nyaman, jadi setiap orang punya sistem yang dirasa cocok untuk kebutuhan pribadi dan keluarga. Pilih sistem yang paling nyaman untukmu, yaa. 🙂

Butuh upgrade AC untuk kebutuhan di rumah? Coba AQUA Japan AQA-KCRV9WGW dengan punya fitur unggulan Inverter+ yang mampu menghemat energi hingga 60% dan juga 43% lebih cepat dingin. Fitur lain yang keren abis yaitu AQUA FRESH! Fitur ini memungkinkan AC membersihkan sendiri kotoran yang menempel dan membuangnya bersama air es melalui saluran pembuangan.

AC-nya bisa nyuci diri sendiri? Wah nggak perlu sering-sering panggil servis AC, dong! Iyaaa, fitur ini solusi buat kamu-kamu yang nggak nyaman didatengin orang lain selama masa pandemi. Selain fitur AQUA Fresh, AC tipe ini juga sudah disematkan Nano Silver Ion Anti-Virus. Penting! Freonnya pakai Freon R32 yang lebih ramah lingkungan. Satu lagi fitur tambahan buat kamu yang sering menggantung pewangi di AC rumah. Nah kalau pakai AC tipe ini, pewanginya nggak perlu digantung lagi, tapi tinggal diteteskan aja di bagian filter. Gimana? Naksir, nggak?


ANDROID SMART TV

Fitur unggulan dari TV Android ini bisa dilihat pada gambar di atas, yaaa. Lucu deh TV-nya sudah bisa mengenali perintah suara, plus punya one touch remote buat Netflix! SMART TV-nya 58 inci. Resolusinya yang tinggi punya kemampuan buat menghadirkan kualitas warna, tingkat kecerahan, dan kontras yang semakin jelas.

Kecerdasan buatan yang disematkan mencakup Intelligent Voice Control, Android Device IoT Hub, dan Chromecast Built-In, semuanya mengintegrasikan keunggulan fitur ponsel pintar ke dalam layar televisi yang lebih besar. Seperti main hape tapi di layar yang lebar banget gitu, lhoo.


CHEST FREEZER

Chest Freezer AQUA Japan AQF-450EC ini jadi wishlist saya dan keluarga. Kami punya usaha ayam penyet. Pada waktu-waktu tertentu kami membeli stok bahan jualan dalam jumlah lebih besar dari biasanya. Selama ini sih bahan makananya disimpan di freezer kulkas biasa. Tapi kan freezer itu bolak-balik dibuka karena dipakai untuk keperluan menyimpan bahan lain juga. Kalau bolak-balik dibuka, kualitasnya bisa jadi menurun, kan?

Kenapa naksir produk ini? Karena dia tuh punya fitur Cooling Retention yang memastikan makanan tetap beku saat aliran listrik mengalami gangguan. Pas buat listrik di area Marelan dan sekitarnya yang sering mati. Trus ada fitur Super Fast Freezing juga untuk bantu mempercepat proses pembekuan sekaligus menjaga kesegaran. Teknologi freon versi terbaru juga bikin pemakaian listrik lebih efisien sekaligus ramah lingkungan.


Buat yang belum mau belanja, info di atas bolehlah disimpan dulu, siapa tau kelak ada kebutuhan beli baru dan tertarik, kan. Buat yang abis baca ini mau langsung belanja produk barunya, have fun bareng AQUA Japan, yaaa. Semoga hidup makin nyaman, aman, menyenangkan. ^^

Stay healthy!

/salam nyaman di rumah

YOU MAY ALSO LIKE

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives



Pin It on Pinterest