Senyum Bayi Nomor Satu

by | May 20, 2015 | 0 comments

Bangun tidur terus dapet senyum dari bayi itu rasanya, duh, senengnya itu tuh di sini, *nunjuk hati*. Senengnya pake banget, sampe susah diungkapin dengan kata-kata. Biasanya nih ya, kalau anak gadis bangunnya senyum, seharian jalannya lumayan mulus, anak bahagia, emak bahagia. 😀

Lain lagi kalau bangunnya cranky. Duh, dari bangun aja udah harus siap-siap buat ngatasin kemungkinan dia bad mood seharian. Anaknya ga bahagia, begitu pun emaknya. 🙁 

————————-

Senyum Pagi Bayi Nomor 1 di Indonesia

Liat satu bayi senyum aja rasanya seneng, gimana coba rasanya bisa liat 100 bayi senyum-senyum. 😀

Nah, kemarin saya diundang Mommies Daily dateng buat liat 100 senyum bayi nomor 1 di Indonesia! 100 senyum itu dipampang gede-gede di LED Billboard nya Mal Taman Anggrek, dong! Seru banget. 🙂

LED Billboard Mal Taman Anggrek

LED Billboard Mal Taman Anggrek

Senyum Pagi Bayi Indonesia ini kampanye Pampers Indonesia untuk bantu tingkatin kualitas tidurnya bayi Indonesia. Caranya? Pampers keluarin produk baru, New Pampers® Baby Dry Pants yang bisa bikin popok kerasa kering hingga 12 jam.

Jadi kalau pake Pampers® Baby Dry Pants, anak bayi yang frekuensi pipisnya bisa enam kali semalem itu ga keganggu sama popok basah/lembab. Tidur nyenyak, bangunnya senang, bahagia, dan bisa kasi senyum paling cakep buat ibu/bapaknya. ^^

Sean, asal Makassar. 1 dari 100 bayi yang senyumnya terpilih tampil di billboard

Sean, asal Makassar. 1 dari 100 bayi yang senyumnya terpilih tampil di billboard

 

Sean, dan bayi-bayi lainnya dipilih dari ribuan foto yang disubmit sebelumnya di sini, juri pilih 100 foto bayi, dan holaaa senyum mereka kepampang di Billboard! 😀

Selain 100 bayi terpilih dari kontes foto, 3 bayi selebritis ikutan mejeng di LED Billboard Mal Taman Anggrek, lho. Ada Dayana Zoelie Ibrahim-anak ke-2 nya Artika Sari Devi, baby Gempita Noura Marten-anak pertamanya Gisella, plus baby Quinesha Sabrina-anak ke-3 nya Donna Agnesia. ^^

Artika Sari Devi, Donna Agnesia, dan Gisella Anastasia - Brand Ambassador Pampers

Artika Sari Devi, Donna Agnesia, dan Gisella Anastasia – Brand Ambassador Pampers

————————-

Tidur Nyenyak dan Pertumbuhan

Di acara yang sama kemarin, saya ga cuma bisa liat senyum bayi yang bertebaran tapi dapet ilmu juga soal pertumbuhan anak langsung dari dokter spesialis anak, dr Catharine Sambo.

Dokter bilang, pas dalam keadaan sadar anak-anak dapat pengalaman baru setiap hari, kan? Nah, semua pengalaman yang dialami bayi seharian itu diserap dan dikumpulkan dalam memorinya waktu si bayi tidur.

Jadi, tidur itu ada fase-fasenya, mulai fase 1-4. Bisa dikatakan tidur nyenyak itu kalau sudah masuk ke fase 3-4. Ciri-cirinya, kelopak mata ga goyang-goyang, nafas naik turun teratur, dan pastinya badan ga gerak kesana-kemari. 😀

Kalau tidur si bayi nyenyak, proses recovery setelah seharian cape-capean, plus proses penyimpanan memori tadi bisa berlangsung lancar. 😀

Trus ya, buat anak-anak, ternyata growth hormon itu baru ada di fase tidur 3 & 4. Kalau tidurnya ga nyenyak, udah pasti tumbuh kembang bayi bakalan terganggu.

Supaya bayi tidurnya nyenyak, orangtuanya ya mesti usaha dikit deh, suasana tidurnya ya dikondisikan buat tidur. Jangan berisik, dan kasi cahaya yang temaram aja biar proses tidurnya bayi bisa lebih cepat. 🙂

 

Happy Morning Smile

Happy Morning Smile

Jadi, siapa yang udah dapet happy morning smile dari bayinya pagi ini?

 

/salam senyum!

YOU MAY ALSO LIKE

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives



Pin It on Pinterest