Tech Update

Service Smartphone Murah

Sebagai emak-emak, prioritas utama saya untuk apapun itu selalu soal harga. Biasanya saya tentukan budget untuk A-B-C dan berusaha sebisa mungkin ga keluar dari nilai yang ditetapkan.

Ini bukan hanya soal barang, tapi juga soal jasa.
Waktu smartphone satu-satunya saya rusak kemarin, dan service center resmi bilang garansinya hangus karena device-nya rusak kena air, saya ga buru-buru dateng ke tukang service terdekat, saya browsing dulu berhari-hari, cek sana-sini buat cari tempat service yang bagus, dan murah!Β 

Penelusuran mendalamΒ membawa saya ke kaskus. Agan-agan yang suka berbagi itu benar-benar memudahkan hidup deh! Thanks to Kaskus. ^^
Jadi, beberapa orang merekomendasi service smartphone di ITC Roxy Mas, namanya Mas Komeng.

Sebenernya saya lumayan gamang mikirin ITC Roxy Mas di jakarta PusatΒ sana, soalnya daerah jajahan selama ini cuma di sekitaran Tangerang Selatan & Jakarta Selatan. Sebelum sampe sana, saya kebayang ITC Roxy Mas itu semacam ITC yang gelap, pengap, banyak tukang tipu, dll.

Saya naik Transjakarta dari Lebak Bulus. turun di Halte Grogol. Dari Grogol saya naik Transjakarta Koridor 3 (Kali Deres – Pasar Baru), turun di Halte Sumber Waras. Dari Halte masih harus jalan kaki lagi, tapi ga terlalu jauh.

Sampai di ITC terus saya kaget sendiri. ITC Roxy Mas itu besar, terang, bersih, banyak restoran siap saji, dan gak serem sama sekali. Ya tapi jangan pasang tampang polos juga kali yah, musti tetap waspada karena kejahatan bisa terjadi di mana aja.

Oh iya, sebelum saya datang ke ITC, saya udah beberapa kali BBM-an dengan Mas Komeng, orangnya baik, walaupun balas-balasannya agak lama karena dia sambil kerja. Sabar aja. πŸ™‚

Cari-cari tokonya, langsung ketemu, dan uhuy tokonya rame!

Pelanggan Service Com' Star

Pelanggan Service Com’ Star

Jadi yang service ada beberapa orang, kalau misalnya perlu ganti komponen dan barangnya tersedia di toko, plusΒ perbaikannya mudah, servicenya bisa ditunggu. πŸ™‚

Ini namanya Mas Komeng

Ini namanya Mas Komeng

Saya langsung tanya yang namanya Mas Komeng yang mana. Orangnya langsung dateng, cek-cek hape, trus bilang bisa ditunggu, tapi bongkar smartphone-nya nunggu antrian.
Dia minta tinggalin nomor handphone buat jaga-jaga dan untuk info biaya service sebelum smartphone-nya dibongkar.

Iya, jadi ga asal dibongkar gitu lho. Dia konfirmasi dulu, tanya kesediaan biaya dulu, baru deh dikerjain. Senang. ^^

Tokonya Mas Komeng

Tokonya Mas Komeng

Saya tinggalin dua smartphone untuk diperbaiki sekitaran jam 11 siang, selesainya jam 3 sore. Biaya service smartphone saya yang kemasukan air & mati total cuma Rp 50.000 saja, kak. Woh!

Lha saya kaget, masak iya service handphone murah begitu? Eh, tapi dia serius gitu lho, sambil bikinin kuitansi. Padahal nih ya, kemarin di service center (karena garansi batal) mereka minta biaya perbaikannya sekitar Rp 2juta!

Kebayang ga gimana hepinya? Pasti kebayanglah. Itu biayanya bahkan lebih murah dari perkiraan biaya yang Mas Komeng bilang pas BBM-an. Waktu itu dia bilang biayanya sekitar Rp 100-150ribu. πŸ˜€ *smile ear to ear*

Punya smartphone yang perlu service juga?
Saya rekomen ke tokonya Mas Komeng, deh. Jangan lupa pas service kasi info kalau tante-tante & om-om ini taunya dari Kaskus, yah. Di Kaskus mas-nya janji ada harga khusus buat kaskuser. πŸ˜€

Ini dia alamat lengkap toko servicenya.

COM’ STARS

Komeng : 021-71234456 / 0812-8854556
ITC Roxy Mas Lt. 1, No 138C.
Jl K. H. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat, 10150.

/salam servis!

Catatan: Ini adalah pengalaman pribadi saya saat servis. Tulisan ini bukan konten berbayar. Sebelum mencoba layanannya, saya sarankan mencari review yang lebih banyak sebagai pembanding. Terima kasih.

Previous Post Next Post

You may also like

182 Comments

  • Reply vennie

    wah wajib dicoba nih, dah hampir pasrah karena HP rusak πŸ™

    April 26, 2015 at 14:51
    • Reply rere

      Iyah, ini sebenernya udah lama pengen share pengalaman menyenangkan soal service, tapi skip mulu.
      Hayok ngobrol sama mas komeng! :))

      April 26, 2015 at 15:01
      • Reply Firman

        Ada bbm nya ms komeng gk mbak..
        Buat jaga2 aja.

        June 23, 2016 at 01:49
      • Reply Firman

        Ada bbm nya ms komeng gk mbak..
        Buat jaga2 aja.
        Kirim ke email sya ya mbak kl ada, tk tunggu.

        June 23, 2016 at 01:50
      • Reply kandarparinduri

        itu daerah mna mbak

        October 16, 2016 at 15:37
      • Reply Timothy Danang

        Mbak minta bbm nya mas komeng ada gak ?

        March 22, 2017 at 00:30
        • Reply rere

          Ga punya lagi, Mas

          March 22, 2017 at 08:30
          • Lestari

            Mba ada no whatsap nya ga?soalnya itu bukan no whatsap nya

            September 2, 2017 at 17:08
          • rere

            Ga ada kontak wasapnya. Coba telepon atau langsung datang aja, yaa

            September 2, 2017 at 17:30
      • Reply arif

        Gmn ngobrol y…gk ad WA y

        May 8, 2017 at 10:59
      • Reply Cahyo

        Mahal
        Sya ganti lcd mi4 dia minta 450. Di tempat lain cuma 350

        June 10, 2017 at 06:14
        • Reply Srii mulyani

          Ditempat lain dimana yg lebih murah?

          May 13, 2018 at 16:37
      • Reply Louis

        Thanks sharing nya. Baca sharing ibu, saya lsg dtgbke lokasi pada hr natal 25-12-17 , jam 10 pagi..toko br buka, puji Tuhan msh sepi. Iphone 6+ aku lsg di bongkar dan di nyata kerusakan ICI nya. Deal harga ganti ICI rp 750rb. Dikerjakan hingga jam 4 sore blm selesai. Baru ketahuan kalo ICI nya gak cocok. Jd hrs ganti lagi yg lain. Secara toko yg jual ICI lagi tutup.
        Jd saya hrs pulang dng tangan kosong setelah, habiskan natal duduk dari jam 10pagi – jam 4 sore.
        Dibikinkan bon dan kartu nama berisi 2 nomor hp. Di tanggal 26-12-17, saya mulai menelpon 2 no hp yg ada di kartu nama silih berganti. Tapi…kedua nomor TDK BS DI HUBUNGI(telp lbh dr 12 x)
        Jam 4 sore, saya lsg dtg ke lokasi lagi. Ternyata, hp ku blm di kerjakan dan ICi nya blm di cari sama sekali. BAYANGKAN, KALO SAYA DTG JAM 8 MLM. berati hp ku gak bs di kerjain lagi dunk sampe besok nya. … Sampe pengalaman ini saya tulis, saya msh duduk di sini, mengulangi kegiatan kemaren 25/12/17. Ntah sampe jam berapa, krn karyawan pak Komeng baru pergi cari ICi-nya.
        Sayang sekali, aku tdk seberuntung pengalaman ibu.

        Terima kasih

        December 26, 2017 at 17:30
        • Reply Lyna

          boleh minta no telp pak komengnya?

          January 2, 2018 at 15:28
          • rere

            COM’ STARS
            Komeng : 021-71234456 / 0812-8854556
            ITC Roxy Mas Lt. 1, No 138C.
            Jl K. H. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat, 10150.

            January 2, 2018 at 23:53
    • Reply Kapten Ruben Oleng

      gan kalo rusak mati total berapa harga nya

      January 26, 2017 at 12:03
      • Reply rere

        Wah, mesti nanya langsung ke sana, Mas.
        Saya ga tau kalau soal harga. ^^
        Maaf ga membantu.

        January 28, 2017 at 09:24
    • Reply Bayu

      Bisa unlock icloud gak ya, please inpo nya gan

      May 4, 2017 at 17:46
    • Reply Adheirawan

      Kalo benerin hp redmi 5.plus mati.total brp bang

      February 18, 2020 at 22:54
  • Reply makarame

    Wuah…. hebatnya mak… bisa gitu ya…
    murah bingit dibanding kalo ke CS.
    Pengalaman baru nih… hehe
    Noted! Tapi semoga tidak kenapa2 smartphoneku mak. Cuma punya 1 soalnya. XIxi

    April 26, 2015 at 14:57
    • Reply rere

      Amminn, moga-moga ga ada apa-apa hapenyaa.. πŸ˜€
      CS ini kalo masih garansi memang asik, kalo garansi void gini, pasrah aja lah diteken harganya.

      April 26, 2015 at 15:02
  • Reply shinta

    Murcee bangett. Aku bookmark ya mba kalo kalo butuh ^^

    April 26, 2015 at 17:56
    • Reply rere

      Siap, moga manfaat ya mbaa. ^^

      April 28, 2015 at 21:01
      • Reply Kiki

        Tp klo kena lcd mahal jg pasti mba??

        February 24, 2016 at 13:35
        • Reply rere

          Nah, itu kurang pahaammm

          February 27, 2016 at 17:17
  • Reply murtiyarini

    Terimakasih infonya. Pernah beberapa kali hp masuk ke air. Ada yg selamat ada yg wafat πŸ™

    April 27, 2015 at 07:05
    • Reply rere

      Moga manfaat yah Mbaaa.. ^^
      Aku pernah hape wafat, sedihnya ndak kira-kira.

      April 28, 2015 at 21:01
  • Reply Reynaldi

    tokonya bisa untuk semua jenis device ga ya bu? saya menggunakan device dari asiafone af9190.
    Oya, kalau ada waktu senggang mampir ke blog saya hehehe πŸ™‚

    May 6, 2015 at 13:22
    • Reply rere

      Nah, kalau semua device atau ndak, kurang paham juga mas.
      Bisa tanya langsung ke mas komeng, semoga bisa yaaa.. ^^

      May 6, 2015 at 13:29
      • Reply Reynaldi

        oke bu.
        oya baru update nih saya cek

        May 8, 2015 at 00:26
      • Reply kandarparinduri

        minta pin bbm y mas komeng mbak

        October 16, 2016 at 15:39
  • Reply sony

    Merk / type HP nya apa sis ?
    HP saya juga mati nih gara” kemasukan air, rencana sabtu besok mau kesana..
    Mudah mudahan dapet harga 50rb juga πŸ™‚

    May 28, 2015 at 14:56
    • Reply rere

      Hi, kemarin saya pakai Lenovo P780.
      Moga-moga bisa dapat murah ya. πŸ™‚

      Pas kesana titip tunjukin postingannya ke Mas Komeng, doms. :))

      May 28, 2015 at 16:26
      • Reply sony

        Iya moga-moga dapet murah, tapi kondisi HP saya mati total tidak bisa nyala sama sekali.
        Kalo kondisi HP sis kemaren pas service gimana ? mati total juga kah / masih bisa nyala ?

        Oke pasti saya sampein, orang blog ini sangat membantu bgt πŸ™‚

        May 28, 2015 at 17:45
  • Reply syifa

    minta pin nya mas komeng bisa mau nanya hp rusak juga soalnya..

    December 1, 2015 at 19:44
  • Reply ichanastasia

    mbaaaa…………………
    ih aku berasa dapet pencerahan tengah malem giniii =O
    (*cek jam 12.03)

    dari kemarin puyeng mikirin hape, touchscreennya error.
    tiba-tiba nyangsang di sini, sesama emak-emak yang penuh perhitungan (*mepet medit =P), berasa dapet informasi berharga bangett…

    besok mau ke sana ahh…. XD
    entar abis ini, aku review di blogku juga deh, aku pajang link blog ini yahhhh

    oia, salam kenal. aku icha mba =)

    December 30, 2015 at 00:05
    • Reply rere

      Haii, seneng banget euy kalau infonya bermanfaat. πŸ˜€

      January 3, 2016 at 00:21
      • Reply kandarparinduri

        ia ni mbak soal y smsung tap ane kna mmc y klo d knter mintak mahal mbak bgi pin y dng mbak

        October 16, 2016 at 15:40
  • Reply Hapeku, Jodohku (Part 2) « ichanastasia

    […] nyasar ke link berikut ini, isinya curhatan seorang emak yang lagi galau gara-gara hapenya juga. (Mampir ke sini yaa….).Woow,,, berasa ada temennya.. Daannn, dapet rekomendasi yang cihuyy.. Informasinya juga lengkap. […]

    December 30, 2015 at 00:47
  • Reply Gita

    makasih mba rere, bermanfaat sekali postingannya. Iphone ku mati tiba2 udah 2 hari yg lalu, tadi siang ke distributor The One karena masih garansi disitu. katanya nunggu sebulan lebih. Lama bgt hiks. Coba klo aku baca postingan ini duluan, mending aku langsung mas komeng deh. Hehe

    December 30, 2015 at 15:30
    • Reply rere

      Kalau nanti ada smartphone yang butuh dikutak-kutik lagi, bisa dibawa juga ke sana, mba.
      Semoga aipunnya lekas sehat yaa

      January 3, 2016 at 00:21
      • Reply Tribudi

        Mba boleh minta tolong bagi pin nya mas komeng donk , hp anak saya pecah casingnya juga lenov p780 nih. Terimakasih

        December 26, 2016 at 16:17
        • Reply rere

          saya hanya ada kontak yang tertulis di sana aja, mas/mba. πŸ™‚

          January 3, 2017 at 09:59
      • Reply dorawati

        Bermanfaat ni infoy boleh minta wA tau BBM mas Komeng Bun kbutulan hp sya jg rusak kena air

        February 7, 2017 at 17:01
        • Reply rere

          Wahh, ga save lagi, ada nomor kontak di bagian akhir tulisan. Bisa coba telepon ya mba.

          February 8, 2017 at 08:04
    • Reply Lestari

      Benerin di Deckudluffy inerd aJa kak.. murah kokk akku benerin lcd iphone pecah cuma 350 di lain2 mintanya sampe 800rb sampe 1jutaπŸ˜‚..
      lokasinya ada di aPartemen casablanca east residence.. No whatsap 0878 84982738
      Semoga bermanfaaT😊

      September 2, 2017 at 17:15
      • Reply fadil

        serius bang murah
        kalo benerin shadow screen hp LG V10 brp ya kira2 mbak

        January 6, 2018 at 02:27
      • Reply Nidia

        Masa si mas, aku dkeet nih dari sini.
        Hp ku zenfone 2 retak layarnya, kira2 kena berapa ya

        February 10, 2018 at 14:41
        • Reply rere

          Hai, bisa langsung ke tokonya ya, Kak. Aku kurang paham. πŸ™‚

          February 10, 2018 at 18:47
  • Reply komar

    baru kemaren saya ke roxy tempat mas komeng tetapi hp saya tetep gk bisa hidup kembali wkwkwk karna ic powernya rusak dan gk bisa bener katanya

    December 30, 2015 at 19:23
    • Reply rere

      Wah, sayangnya udah harus diganti beneran ya hapenya.

      January 3, 2016 at 00:20
  • Reply aya

    mba pin bb mas komengnya ad ga? hp saya lcd nya retak nih, udh lama ga d cas,eh ikut’ mati total.. ga tau knp,bisa d perbaiki ga ya? sedih bget..

    January 30, 2016 at 14:47
    • Reply rere

      Bisa coba kontak teleponnya yaa..
      Semoga masih bisa. πŸ™‚

      January 30, 2016 at 15:13
  • Reply eko supriyanto

    iitu bisa benerin gadget xiaomi note 2 gue kgk mbk

    kasus nya hp ku bootlop mati total cuma keluar logo mi sama android aja stuck di itu aja kgk maw masuk system

    harus di flash boot
    dan instal ROM baru lg

    di konter recomend mbk kira kira bisa gak…?

    March 13, 2016 at 22:17
    • Reply rere

      sebenernya saya kurang paham sih, tapi kalau memang masa garansinya udah habis coba aja mampir ke konternya. πŸ™‚

      March 15, 2016 at 08:10
    • Reply Rza

      Halo mas eko, seperti nya kasus kita sama, punya ku xiaomi note 2 mati total. Punya mas eko gmn apakah hp sudah sehat lagi atau gmn? Dan brp biaya perbaikan nya. Mohon pencerahan nya mas. Terima kasih

      August 20, 2017 at 21:36
  • Reply Fikry

    Luar biasa kalo harga segitu, nanti saya coba deh kesana. Hp sony punya ku juga ternoda oleh air dan masuk ke mode aman. Belum nemu tempat service yg cocok, siapa tau beneran dapet harga murah πŸ˜€

    March 17, 2016 at 07:47
  • Reply lunglee

    Bos saya mau betulin iphone 6 ne icloud bisa gak?

    April 9, 2016 at 19:50
  • Reply yos

    mas service soft ware samsung5 dan iphone5+ supercopy bisa y

    April 10, 2016 at 17:29
  • Reply ari sunandar

    Mas komeng tanya dong kalo iphone 4s sy bis update software tampilannya itunes dan usb gt knp ya .trus klo biaya servicenya kena berapa ya mas komeng tolong balas dong

    April 11, 2016 at 08:05
    • Reply rere

      Hai, bisa langsung telepon ke Mas Komengnya, yaa..
      Ini saya kemarin juga numpang servis di sana. πŸ™‚

      April 11, 2016 at 08:40
  • Reply Diaz

    lam knl bang komeng,lam knl jg bwt smua.mw nanya nih bang, sony z sy klo di hidupin cuma lmpu lednya doang yg kelap kelip tu kira” russk apanya bang?mhon bntuan

    April 15, 2016 at 12:38
    • Reply rere

      Haii, aku bukan mas Komeng. πŸ™‚
      Kalau perlu sila hubungi langsung si masnya di nomor telepon yang aku bagi di atas ya.. ^^

      April 15, 2016 at 12:40
  • Reply Fafa

    Wuuuaaaaa dapet pencerahan makasih mba :D.
    Nanti coba kesana deh soalnya hp tiba-tiba mati total semoga bukan karena IC Power nya dan semoga jg biaya nya gak menjulang tinggi hehe anak kuliahan makluum hemat.

    April 20, 2016 at 03:59
  • Reply guruh

    mantap ni tulisannya…kbetulan hp oppoku hang…coba contact maz komeng ahhh..

    April 25, 2016 at 23:46
  • Reply daup

    hp ku mati total…tetep aja g bisa malah blm di utak atik lgsg bilang g bisa…cm bisanya yg gampang doang parah…g Da usaha buat nyoba di kerjain dulu..emang sh bukan mas komeng yg nerima tp temennya…cm sangat mengecewakan pelayanannya..apalgi saya taunya dari komen orang orang

    May 2, 2016 at 10:52
    • Reply rere

      Udah coba ke service lainnya, kah?

      May 2, 2016 at 11:21
  • Reply rizki

    mba ,tutup nya toko itu jam brapa yah ?

    May 10, 2016 at 14:12
    • Reply rere

      Kayanya kalau di ITC Roxy itu sekitar jam 9-10an malam ya

      May 14, 2016 at 19:09
  • Reply Andre

    kalao ganti loudspeaker ihphone 6 kena brapa ya???
    thx b4

    May 22, 2016 at 12:23
  • Reply Bayu widyo

    Thanks mba Rere, tempo hari saya servis hape saya ke Com star juga, abis baca postingan ente. Emang bener, saya dikasih tahu dulu harga ganti part-nya sebelum diganti, betul recommended dah.

    May 23, 2016 at 15:55
  • Reply ryan

    Mbk minta pin bbm nya pak komeng,
    Cos mau servise iphone nih. Lcd nya.
    Tolong di bantu ya?

    June 20, 2016 at 16:10
    • Reply rere

      Hai, ada fotonya di situ ya. Bisa langsung kontak. πŸ™‚

      June 21, 2016 at 02:52
  • Reply Mell

    mba rere barusan saya pulang dr tmptnya mas komeng saya mau servis hp oppo saya kena mahal mba kyak di servis center opponya..huhuhu gagal betulin hp sya nih mba..

    July 10, 2016 at 19:37
  • Reply tams

    Wow membantu bgt iphone ane rusak semoga doi bisaa yaaa

    July 21, 2016 at 20:01
    • Reply rere

      Aminn, semoga bisa ya

      July 26, 2016 at 18:07
  • Reply Aini

    Waah mba, thanks bgt infonya, hp ku jg lenovo, sedih bgt nanya servis center kena sampe 1,2 :”( pgn coba ke sana deh. Thanks mba :))

    July 27, 2016 at 17:06
  • Reply kaka rooney

    mantep nih keeknya.. minggu besok jadi pengen kesana … thx wat udeh kasih info.

    July 29, 2016 at 20:15
  • Reply abi

    Bisa benerin i cloud?

    August 2, 2016 at 13:59
    • Reply rere

      Mesti ditanya langsung ke sana, sih. πŸ™‚

      August 2, 2016 at 16:51
  • Reply syrh

    Mba rere bisa minta email nya? saya mau ngobrol2 soal mas komeng ini. soalnya hp saya baru aja kecebur

    August 2, 2016 at 17:03
    • Reply rere

      Hai, kalau mau nanya-nanya soal HP mendingan ke Mas Komeng deh, Non.
      Kalau yang aku tau, udah aku tuliskan semuanya di blog. Moga bantu yaa

      COM’ STARS
      Komeng : 021-71234456 / 0812-8854556
      ITC Roxy Mas Lt. 1, No 138C.
      Jl K. H. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat, 10150.

      August 2, 2016 at 17:06
  • Reply Syarah

    mba rere, bisa minta email nya? saya mau ngobrol2 soal mas komeng ini. soalnya hp saya baru aja kecebur:(

    August 2, 2016 at 17:08
  • Reply Lira

    Mba mau nanya dong itu murah karna garansinya masih berlaku apa gimana?

    August 4, 2016 at 09:49
    • Reply rere

      Dia bukan service resmi, jadi ada garansi atau ndak, harusnya ndak ngaruh sama biayanya. πŸ™‚

      August 4, 2016 at 09:50
      • Reply Lira

        Oh jadi gak ngaruh ya mba? Makasih mba buat infonya?

        August 4, 2016 at 11:26
  • Reply mustafha ibrahim

    mba, nomor mas komeng simpati 11 angka y?

    August 4, 2016 at 11:34
    • Reply rere

      Kemarin nomornya itu sih, coba telepon aja ya. ^^

      August 4, 2016 at 14:09
  • Reply rizqy

    nih kali service kamera bisa gak…. Soalnya HP saya kaca kameranya copot trus ilang…. Jadi kudu masang lagi

    August 6, 2016 at 23:59
    • Reply rere

      Nah, bisa ditanya langsung sepertinya ke Mas Komeng, yah. πŸ˜€

      August 7, 2016 at 08:38
  • Reply dani

    Mbk mas komengnya ada pin bb ? ato no HP ?

    August 12, 2016 at 17:39
    • Reply rere

      Nomornya ada di bagian akhir tulisan, yaa

      August 16, 2016 at 22:11
  • Reply cipuy

    mba, servis sony c5 ultra matot tidak terdectek di pc brpa ya?

    August 17, 2016 at 11:44
  • Reply Rangga Vicky

    OIya mba rere, tadi kan bilang tau dari kaskus ya? biar dapat harga special. bisa share link kaskusnya dia ga ya? biar lebih meyakinkan. thank you

    August 25, 2016 at 16:51
    • Reply rere

      Wah, entah di mana euy linknya. Coba dicari pake keyword komeng, deh.

      August 26, 2016 at 20:25
  • Reply maman

    mba bgi pin bb maz komeng dong.
    hp lenovo a706 sya matot ni πŸ™

    September 12, 2016 at 05:18
  • Reply maman

    mba mnta pin bb bang komeng dong.
    hp lenovo a706 sya matot.
    share ke gmail sya dong mba.
    mamanyulianto2@gmail.com.
    sya tunggu mba.
    mksih

    September 12, 2016 at 05:30
    • Reply rere

      Ndak punya lagi euy pin-nya

      September 17, 2016 at 09:57
  • Reply ervan

    Kalo benerin Android yang gk bisa ngecas berapa yahl..????

    September 17, 2016 at 07:48
    • Reply rere

      Hai, bisa tanya langsung ke tokonya yah, kk. πŸ˜€

      September 17, 2016 at 09:56
  • Reply mift

    Bisa di coba nih … hp saya jg rusak sinyalnya bosen pake wifi mulu

    September 24, 2016 at 18:17
  • Reply Andyka

    Bisa minta pin bb yg toko oppo gx..

    October 18, 2016 at 09:01
  • Reply bibit cabe jawa

    buat com star saya acungin jempol dua, servic hp online gak meragukan, sportifitas nya manteb, saya dari lampung cukup kirim hp nya aja langsung ok..

    October 18, 2016 at 18:50
    • Reply sidiq

      servise hp online .. ad pin bbmnya gk bro. salam saya dri lamongan

      December 13, 2016 at 19:32
  • Reply reza

    yg punya pin nya mas komeng kirimin dong lg butuh bgt nih

    October 24, 2016 at 21:36
  • Reply reza

    yg punya pin bbm nya minta dong hp lagi rusak πŸ™

    October 24, 2016 at 21:38
  • Reply imam

    Hp say cubot gt99. Ada gk mba lcd nya. Tolong bntu ya

    November 6, 2016 at 10:43
  • Reply bella

    kalau kaca iphone dan ipad retak bs gak ya mbak?

    November 29, 2016 at 01:58
    • Reply rere

      Bisa ditanyakeun langsung yah kak, mungkin tergantung stok. πŸ˜€

      November 29, 2016 at 17:10
  • Reply Gita

    Mba bukanya jam berapa ya toko mas komeng Ini? Hari libur apakah buka?

    December 4, 2016 at 01:49
    • Reply rere

      Aku ke sana hari libur seingetku. Jam bukanya kaya jam buka mol, jam 10an gitu deh.

      December 4, 2016 at 04:04
  • Reply zham marvell

    klo browser bawaan ga bisa connect. dan opramini bisa apakah service bisa memulihkan

    December 12, 2016 at 20:43
    • Reply rere

      Mesti ditanya langsung ke sana kayanya, Mas. πŸ™‚

      December 13, 2016 at 09:44
  • Reply Fitri

    Bisa konsul via sms dulu gitu mba ke mas komeng? Atau langsung ke rokonya?
    Kebetulan lgi butuh jasa srvce hp

    December 19, 2016 at 01:20
    • Reply rere

      Coba SMS aja, mba. πŸ™‚

      December 19, 2016 at 06:21
  • Reply putri

    Saya juga kurang respect, karna iklan yang ibu promosikan tidak sesuai. Jadi saya sangat berharap waktu itu. Ya mungkin kalau kerusakan ringan bisa kali ya. 4 unit hp saya ga ada yang bisa dibenerin satupun. Sudah nunggu lama, di otak-atik lalu langsung bilang ga bisa. Mungkin kurang hoki kali sayanya… hehee…

    December 31, 2016 at 14:54
    • Reply rere

      Hai Mba Putri, ini bukan iklan. πŸ™‚
      Saya cuma menulis pengalaman waktu servis di sana, dan kebetulan waktu itu saya cukup puas.
      Turut prihatin untuk smartphonenya, ya.

      January 3, 2017 at 09:56
  • Reply Tripinto Tour

    terima kasih min infonya

    January 13, 2017 at 15:26
  • Reply ibnu fanan

    saya punya hp samsung. mau ganti bezel brapa yy garganye. brangnye saya dah punya mw minta jasa pemasangannya ajj. kira2 berapa yy

    January 15, 2017 at 16:35
    • Reply rere

      Mesti tanya langsung ke sana, Mase.
      Saya cuma pernah servis, ga ngerti tarif dan harganya. πŸ™‚

      January 16, 2017 at 11:09
  • Reply ali

    sebuah pengalaman hidup πŸ™‚

    January 31, 2017 at 04:43
  • Reply Ringgo

    Klo servis button fleksibel Sony Xperia Z ultra
    Bisa gak di situ

    February 3, 2017 at 17:17
    • Reply rere

      Hai mas Ringgo, mungkin bisa ditanyakan langsung ke sana untuk infonya.
      mohon maaf ga bisa bantu langsung ya

      February 3, 2017 at 17:19
      • Reply fauzi

        Mak. Ada pin BB nyh mas komeng nggk.? Saya mau ke sana mau benerin hp. Cuma ga tau di lantai brapa. Dan tokonya no brpa.? Bisa di kirim lewat email ga Mba. ?

        February 3, 2017 at 18:25
        • Reply rere

          Komeng : 021-71234456 / 0812-8854556
          ITC Roxy Mas Lt. 1, No 138C.
          Jl K. H. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat, 10150.

          Silakan ya Mas, ada di akhir tulisan

          February 3, 2017 at 18:26
  • Reply fauzi

    Yupsss thank’s tan.
    Pin BB nyh punya nggk.?

    February 3, 2017 at 18:35
  • Reply Obat Jerawatan

    pgn servis iphone 4 tp lmyan jauh dr tempat saya ny

    February 4, 2017 at 21:39
  • Reply aldy

    Bisa unlock icloud iphone 5 nggk mas

    February 9, 2017 at 15:09
    • Reply rere

      Mesti nanya langsung ke Mas Komengnya, mas Aldy. πŸ™‚

      February 9, 2017 at 16:07
  • Reply Hamba Allah

    mao nanya dulu nih mbak/masnya .. kalo service kaca HH retak itu , pake kaca asli modelnya ? atau bisa yg lainnya ??

    February 21, 2017 at 04:13
    • Reply rere

      mesti ditanya langsung ke sana sepertinya, kak.
      maaf tidak membantu

      February 21, 2017 at 11:04
  • Reply aji

    HP LG G3 bisa ga Ya Mba…. Udah Pasrah bgt nich cari SVC Hp Yg Bagus, Dan sdh keluar kocek gede jg tp al hasil ga tahan lama.

    February 28, 2017 at 02:22
    • Reply rere

      Hai Aji, sepertinya harus tanya langsung di sana untuk harga. Mohon maaf ga membantu, ya.

      March 1, 2017 at 07:49
  • Reply dzikri

    Ada pin bbm nya mas komeng ga mba? Kalo ada kirim sms saya aja yah 083812949205

    March 4, 2017 at 10:58
    • Reply rere

      Gada nih Mas, maaf ya. πŸ™‚

      March 5, 2017 at 16:25
      • Reply Ibnu

        Smartphone xiaomi bisa gak mbak..??

        March 21, 2017 at 21:30
        • Reply rere

          Mesti tanya langsung ke Mas Komeng, Mas. πŸ™‚

          March 22, 2017 at 08:31
  • Reply Ibnu

    Smartphone xiaomi bisakah mas komeng mbak..??

    March 21, 2017 at 21:29
  • Reply Gibran

    Mbak, nomornya Mas Komeng blm berubah kan? saya telepon soalnya ndak bisa eh.

    March 28, 2017 at 12:18
    • Reply rere

      Wah, saya cuma punya nomor yang itu, Mas. πŸ™‚

      March 28, 2017 at 17:25
  • Reply Ulfa

    Terimakasih infonya bu rere.
    Kalo boleh tau hubungin mas komengnya itu via apa? Telfon ya sepertinya??

    April 7, 2017 at 01:48
    • Reply rere

      Ada nomor kontaknya di paling akhir tulisan Mba Ulfa. Kalau ga bisa, berarti dateng ke tokonya langsung ya.

      April 7, 2017 at 08:29
      • Reply IvanMuhamad

        Komeng Comstar roxy
        0878-7866-1199
        Wa az

        April 28, 2017 at 01:50
  • Reply Aldo alamsyah

    Mau tanya donk
    Untuk ganti LCD HTC DESIRE 820 DAN HP LG K10
    Bisa ga?
    Klo bisa sms yah ke no saya
    085883649902

    May 7, 2017 at 13:12
  • Reply maurin

    wah boleh juga nih tempat service nya.. kapan2 mampir kesana ah

    May 11, 2017 at 10:11
  • Reply Gilang Faisal

    Bos kenapa ya Lcd hp saya kalou dipake 1-2 jam terus terusan gk berhenti, Tiba tiba lcd hp saya Blank transapan dan bergoyang ( Blur ) ketika di lockscreen terus di buka lagi Tapi normal lagi dalam 5 menit blank lagi !!! Itu kenapa ya bos apa harus ganti lcd atou harus flashing? Mohon di bantu

    May 14, 2017 at 21:59
  • Reply Ginna

    Boleh minta pin nya mas komeng nga ya ?

    May 19, 2017 at 12:08
    • Reply rere

      Saya ga punya lagi, Mas.

      May 20, 2017 at 08:58
  • Reply Obby SA

    Boleh deh nanti di coba service di sana, Handphone Sony xperia Z ultra di ajak berenang ga mau nyala lagi padahal indikasi LED Chargeran masuk, mas komeng help me jgn mahal” Hp kesayangan buat Tournament game” HP πŸ™ πŸ™

    May 27, 2017 at 03:18
    • Reply rere

      Semoga berjodoh dengan Mas Komeng ya, Mas. ^^
      ttd: pelanggan yang puas

      May 27, 2017 at 17:47
  • Reply Anton

    Mas Komeng yg ini emang ajaib dah toko servicenya juga rame terus banyak yg service sama dia

    June 8, 2017 at 05:07
    • Reply rere

      Udah pernah coba juga, yaaa?

      June 8, 2017 at 08:48
  • Reply isna mei adepta

    Bang hp saya kan iPhone6plus, grgr jatoh trus mati total, pas saya nanya katanya yg rusak mesinnya, trs mesinnya udh ada yg bengkok, kira2 benerin mesin brapa bang? Thnks

    June 8, 2017 at 21:33
    • Reply rere

      Hi, bisa konsultasi langsung ke Mas Komeng ya, Mba Isna. Saya kurang paham. ^^

      June 9, 2017 at 10:22
  • Reply Sanny

    Hpku xiaomi redmi 2 blank layarnya item aja tp ditlp mah bisa walaupun ngeraba2 pas ngangkat hadeuh mana beli online garansi distributor tp baca di internet tu distributor abal2 ngelayaninnya mana hp kudu ditinggal lammmaaa lah hp android semata wayank repot jd ragu mo ke sana apa ke mas komenk aja yaa?? Ada yg bisa bantu share gak kalo kerusakan kayak hpku gitu bisa kena mahal gak ya???

    June 11, 2017 at 03:20
  • Reply Rafiq K-Conk Bonek

    Mas. Bs verifikasi acount google gk….

    July 18, 2017 at 09:21
    • Reply rere

      Kurang tau juga mas, tapi sepertinya sih ini servis hardware gitu bisanya

      July 19, 2017 at 13:55
  • Reply adi

    Kira kira counternya msh murah ga mba ?hp saya juga mati total huhuhu..

    July 26, 2017 at 00:41
    • Reply rere

      Wah, mesti tanya langsung kayanya Mas. Smartphone yang dulu dibenerin sih masih bagus sampai sekarang.

      July 26, 2017 at 18:01
  • Reply alfan mustofa

    permisi numpang Nanyak, klow hp xiomi 3pro matot bisa gk ya, klow di benerin di tmpt mas Comeng

    September 10, 2017 at 11:51
    • Reply rere

      Bisa coba tanya langsung ke lokasinya ya Mas Alfan.

      September 11, 2017 at 12:54
  • Reply Muhammad Zulfikar Thayib Danupoyo

    Contact person :

    Komeng
    CALL : 0812 8854556
    WA : 087878661199
    BBM Penuh

    September 17, 2017 at 19:38
  • Reply Sandi

    Sy tdi kesitu g bisa injek bb udh dateng jauh2 mlh g bisa.kecewa sy.

    October 6, 2017 at 13:40
    • Reply rere

      Wah, mau diapain bb-nya, Mas?
      Aku dulu sebelum ke sana, telepon dulu sih.
      By phone dia bilang untuk bawa dulu dan periksa.
      Dia ga jamin bisa, tapi dia akan usaha.

      October 6, 2017 at 13:44
  • Reply Beny Saeful Bahri

    Informatif.. haturnuhun

    October 24, 2017 at 19:45
  • Reply Garrick

    Barusan tanya dulu, hadeh benerin nya sama beli second nya sama, untung gak langsung ke sana

    October 27, 2017 at 15:21
    • Reply rere

      Bener, memang lebih baik tanya dulu sebelum datang.

      November 1, 2017 at 20:16
  • Reply Arjuno

    Saya service tab s2 teknisinya bilang ini bukanya susah trus kl kerusakan dari emmc tidak punya stok. .. Gmn ini Grup teknisi Com star.

    December 4, 2017 at 14:51
  • Reply Benra efpendi

    Kata siapa murah lebih mahal jauh dari gray handphonenya..,saya baru saja telfon masa ia ganti lcd s7 edge 3,5jt…,,malah di gray samsung cuman 2,5 lebih pasti dan berkwalitas..dan bergransi..tetap water resistant..lagi,ngk kebayang..malah lebih mahal..,,ini ngk bener…

    December 16, 2017 at 20:37
    • Reply Fajar

      Seharusnya sy baca komenan bpk ini sebelum sy kesana.. Jd sy bisa cari informasi diawal soal smartphone sy..
      Menyesal sy..

      April 7, 2019 at 00:48
      • Reply rere

        Ikut menyesal baca komennya Pak.
        Cerita di atas adalah cerita saya pribadi setelah service.
        Saya tidak kenal personal dengan orangnya, dan datang ke lokasi karena testimoni positif dari Kaskus.

        April 8, 2019 at 07:18
  • Reply fatimah

    Kalo kartu SIM di masukin k hp tidak ada layanan itu kenpa??

    June 7, 2018 at 14:04
  • Reply Annisa yanica

    Kalo ganti kaca j7 prime bisa tidak yahh? Saya ada kacanya, kira2 jasanya brp yahh?

    June 23, 2018 at 20:31
    • Reply rere

      Bisa tanya langsung ke tokonya ya, Mba. 😊

      June 24, 2018 at 00:13
    • Reply Denny

      Mahal juga disana. Kw99 aja 700rb dgn type samsung j7 prime. Mendingan naik ke lt4 samsung service center. Resmi cm 800rban. Ckckckck nyesel jauh2 ke roxy.

      July 30, 2018 at 14:07
  • Reply Denny

    J7 prime lcd nya 700rb sedangkan di service samsung resmi 800rb. Pilih yg mana hayoo? Nilai sendiri dah yaaa..

    July 30, 2018 at 14:10
    • Reply Fajar

      Pertanyaannya ori ato kw? Ato kw dibilang ori mas? πŸ˜…

      April 7, 2019 at 00:45
  • Reply yuditya anggra

    bener mba harga segitu? kalo iya murah banget dan kalo iya saya juga pengen dateng kesana buat service kamera hp saya. kira2 mahal gak mba ya? dan itu tokonya buka sampe jam brp ya?

    January 13, 2019 at 15:01
    • Reply rere

      Dulu aku cuma bayar segitu. Sepertinya sih tergantung kerusakan dan sparepartnya ya.
      Kemarin ke sana jelang magrib, buka sampai jam berapanya aku kurang paham Kak.

      January 16, 2019 at 07:39
  • Reply Faisyal

    Terima kasih layanan sangat memuaskan tidak ada barang yg diganti sy tidak dikenakan biaya. Sukses trs buat mas komeng

    February 22, 2019 at 14:57
  • Reply Fajar

    Tidak seperti cerita ibu diatas… Sy malah merasa dibohongi..
    Sy ganti batterai asus zenfone 2 ze551ml seharga 250rb, berikut lcd 350rb.. wkt sy tanyakan “ori mas?” dijawab “iya”. Selesai transaksi. Diinfokan garansi 1 minggu. Belum ada 1 bulan sudah ngedrop (batre 50% mati tiba-tiba). Sy tanya ditempat lain… Ngasi Harganya kemahalan..
    Jujur kecewa… & not recommended..

    April 7, 2019 at 00:35
  • Reply dharma

    Terima kasih buat info nya.. Share ja nih!TD pagi sy memberanikan diri bawa hp one plus 3 ke comstar… Stlh muter2 di.Lt 1 roxy ,akhirnya ketemu jg ComStar nya.. Sy sengaja dtg sekitar jam 9 pg biar gk antri l..,sempet ragu sih liat tekhnisi nya msh muda2.. Apalagi ada yg tatoan sgl (ocid nmnya),tp tenang orgnya ramah koq..hehehe
    Stlh ngobrol sbntr mengenai mslh hpnya, masuk.ocid dg sigap bongkar hpnya..!stlh sekitar Β½ jam an.. Mas.ocid bilang gk ga yg rusak.. cm hrs ganti backdoor cover nya ja!wah..berita bgs nih,awalnya sy mnta mas.ocid “ngakalin” button on/off yg rusak tsb!oke.. Kata:mas.ocid,tp stlh Β± Β½jam trnyata gk bs jg ttp hrs ganti back cover ja biar lbh safety.. krn sy liat ComStar pelayanan bgs gtu,sy mnta tolong ja sm masuk.ocid cr ja diroxy.. Stlh hmpr 15 mnt muter2..tdnya brgnya lg kosong diroxy.. Duh.. Trnyat Roxy bs jg gk ready stock y?hahaha..
    Ywdh.. Mas.ocid nyarani cr ja diolshop,ntar klo udh dpt,be ja ke ComStar buat dibntu pasang!stlh ngobrol2 .. Sy tnya brp biaya buat bongkar & Cek hp td?Jawaban yg sy dpt gk terduga !!! Mas.ocid bilang.. GRATIS.. What??Alhamdulillah… Trnyata sy gk slh dtg ke ComStar.. Tekhnisi nya semua ramah2!!!recommended dah.πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    July 18, 2019 at 14:37
  • Leave a Reply to ari sunandar Cancel Reply