Untungnya Belanja Online

by | Jun 1, 2017 | 20 comments

Ada yang suka belanja online kaya saya? Kalau diinget-inget, pertama kali belanja online tuh enam tahunan lalu. Belanjanya kebanyakan barang-barang kebutuhan bayi kaya popok, baju rumah, alas tidur, gitu-gitu.

Kenapa pilih belanja online? Karena waktu itu kerja kantoran yang pergi pagi sampe rumah udah malem. Kalo akhir pekan maunya rebahan aja, males ngapa-ngapain. Browsing dan pesen belanjaannya ya kebanyakan di jam istirahat kantor, kirim barangnya juga ke kantor karena rumah lebih sering kosong.

Puas sama belanjaan online? Uhm, ya kadang puas, kadang puas banget, kadang-kadang malah kecewa. Kadang ya foto produknya cakep banget, pas dateng kok apa adanya. Ekspektasi beneran bisa bikin patah hati! Haahaha..

Selain karena ga punya waktu, ada beberapa alasan lain yang bikin saya memilih belanja online:

Promosi/Diskon
Entah kenapa toko-toko yang jualan online ini kok gampang banget ngasi diskon. Dikit-dikit promo ini, diskon ini, apalagi kalo ada buy 1 get 1. Ishh, manalah nona kuat menahan debaran pingin belanja, yeee..

Belanjanya Tanpa Ribet
Rasanya bahagia banget bisa klik-klik barang, masukin ke keranjang belanja. Pikir-pikir dulu, kalo ga suka bisa dibalikin. Gitu terus berulang. Bayangin kalo belanja di ITC, udah berantakin trus ga jadi beli. Ya gapapa sih, cuma ga enak aja.

Banyak Pilihan
Ini kelebihannya belanja lewat online yang ga ada di toko konvensional. Saya bisa jembrengin beberapa toko sekaligus. Cek mana yang lebih bagus barangnya, liat kanan-kiri-depan-belakang. Pilih-pilih yang mana yang paling saya suka dari ribuan barang, bahkan tanpa keringetan. Asyik banget!

Harga Lebih Murah
Untuk harga, saya beberapa kali ngebuktiin sendiri. Harga online itu kadang bisa lebih murah, apalagi kalo belinya bareng temen-temen karena bisa berbagi biaya untuk ongkos kirim. Beberapa e-commerce malah kadang ngasi promo gratis ongkos kirim, lho! Mantep yaa.

Pengiriman Cepat
Sekarang udah banyak banget metode pengiriman yang bisa dipilih. Kalau dulu cuma ada POS, sekarang ada JNE, J&T, TIKI, Wahana, Si Cepat, dll. Trus ada juga yang ngasi opsi kirim barang pake layanan belanjanya ojek online, pas banget buat yang butuh barangnya buru-buru.

Kemudahan Transaksi
Sistem pembayaran untuk e-commerce sekarang udah cukup banyak, bisa transfer ATM, transfer online, pakai klikbca, klikpay, cimbclick, ecash, kartu kredit, dll. Bisa disesuaikan aja dengan kebutuhan. Saya, karena jarang ke bank/ATM, biasanya pilih transfer online atau kartu kredit.

Kemarin, di acara buka bersama Lazada, saya dapet informasi lagi soal belanja online. Orang Indonesia tuh ya ternyata kebiasaan dan kebutuhan belanja onlinenya cukup tinggi selama Ramadhan. Lazada bikin survey soal belanja online ini, dan hasilnya: 85% dari responden bilang mereka pilih belanja online selama Ramadhan untuk kepentingan rumah tangga saat bulan puasa dan Idul Fitri. Wow!

Trus-trus, masih dari hasil survey, waktu favoritnya orang Indonesia buat belanja online pas bulan puasa itu kebanyakan ada di siang hari, beberapa jam sebelum buka, dan setelah salat tarawih. Hehehe, dan saya termasuk ke orang yang suka browsing online di siang bolong, dong! *ngaku

Masih di acara yang sama, mumpung pas momen bulan puasa, Lazada ngeluncurin program donasi #LazadaBerbagi. Selama periode kampanye di bulan Ramadhan ini,  untuk setiap pembelian minimum Rp. 200.000, Lazada akan mendonasikan Rp 5.000, kepada Yayasan Sahabat Anak. Aakk, selalu suka deh sama program yang begini. ^^

Jadi, ada yang mau belanja online hari ini? Coba bisikin ke saya kalau ada promo menggoda, yes!

/salam jajan online

 

 

YOU MAY ALSO LIKE

20 Comments

  1. Jalan-Jalan KeNai

    Makin ke sini, saya mkin senang belanja online. Lebih bebas milih-milih kalau belanja online

    Reply
    • rere

      Hooh Mba, makin bebas dan ga terbatas waktu yaa. 😀

      Reply
  2. cK

    Sekarang lagi iket pinggang untuk belanja onlen, karena deket Lebaran pasti banyaknya belanja oflen :)))

    Reply
    • rere

      Hooh, katanya deket lebaran malah makin rame yang belanja. Kurir sama jasa kirim aja overload yes. 😀

      Reply
  3. Dewi Rieka

    Aku sekarang insaf belanja online nunggu vocer aja hihihhihi soalnya dulu sering kebobolan token karena kalap hiks

    Reply
    • rere

      Hahahahha, segala yang berlebihan memang ga baik yah, kak! 😀

      Reply
  4. Oktavia Lee

    Belanja online itu paling enak kalo punya uang? 😀

    Reply
  5. Abdul Malik

    iyah mba belanja online itu praktis dan ga ribet, kita tinggal pilih produk yang inginkan kemudian pembayarannya via transfer atm, jadi kita ngga perlu cape-cape buat keluar untuk beli barang yang kita inginkan itu.

    Reply
    • rere

      Sepakat!

      Reply
  6. Abdul Malik

    kenapa saya lebih memilih belanja online? karena belanja online ini mudah dan praktis prosesnya mba hehe

    Reply
    • rere

      Dan banyak banget pilihan pembayarannya, yaaa.. 😀

      Reply
  7. saat santai

    Kenapa saya lebih memilih belanja online? Karena belanja barang via online ini lebih praktis dan lebih simple mba

    Reply
    • rere

      Persis, aku suka pilihan “ga terbatas waktunya”. Jadi, kalau bangun jam 2 pagi tetep bisa belanja dan bayar-bayar. 😀

      Reply
  8. Media Pacu

    Belanja online itu paling enak kalo ada harga promo nya

    Reply
    • rere

      Sepakat!

      Reply
  9. rere

    Hooh, memudahkan banget. Ga perlu repot ke luar rumah, bayar ongkos, pastinya hemat waktu juga.

    Reply
  10. whatsapp 2018

    Terima kasih untuk berbagi posting yang bagus.

    Reply
    • rere

      Sama-sama. Makasi udah mampir. ^^

      Reply
  11. smadav 2019

    Terima kasih untuk berbagi informasinya yang bagus.

    Reply
  12. whatsapp 2019

    belanja online itu memang praktis tp jangan asal belanja. Sebaiknya kita pilih situs-situs belanja online yang aman dan terpecaya.

    Reply

Leave a Reply to Anonymous Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Archives

Pin It on Pinterest