Previous Post Next Post

You may also like

22 Comments

  • Reply Uci

    Aku ga ngeh juga kalau udah berubah loh logonya Kak, infonya membantu bgt, aku jadi makin paham tentang logonya

    June 19, 2019 at 13:28
  • Reply Dede Ariyanto

    Simple juga yah ternyata cara membedakannya. Kayak teka-teki nih artikelnya bagus. Kalo baca semua baru paham, tapi kalo baca sekilas pasti terkecoh. Haha 😁🙈

    June 24, 2019 at 21:03
  • Reply Samleinad

    Saya juga suka logo ini. Bentuknya bagus dan unik, juga warnanya cerah dan bikin mood jadi ceria

    June 25, 2019 at 13:12
  • Reply Catcilku

    Hah, ternyat sudah berkali-kali berubah. Tidak ngeh ya, kalau yang berubah cuma warna saja. Mesti dilihat bener-bener, supaya terlihat bedanya

    June 25, 2019 at 13:41
  • Reply Catcilku

    Hah, sudah berkali-kali berubah ya ini logo. Tidak ngeh sama sekali. Tapi kalau cuma warna yang berubah sulit membedakan perubahannya. Apalagi kalau tidak jeli lihat beda warnanya

    June 25, 2019 at 13:43
  • Reply Fenni Bungsu

    Perubahan logo ini semoga semakin menambah semangat yang melihatnya untuk berwisata ke indonesia

    June 25, 2019 at 14:00
  • Reply Putu Sukartini

    Kalau gak diperhatikan bener-bener, aku gak ngeh sama perubahan logo ini. Makin cantik ternyata ya
    Aku suka bentuk dan perpaduan warnanya
    Unik dan ceria. Ternyata maknanya dalam ya
    Semoga pariwisata Indonesia makin maju

    June 26, 2019 at 13:46
  • Reply Dita Indrihapsari

    Waaah iya kalau diperhatikan seksama ternyata logonya berubah ya. Aku oun baru ngeh ini mba.. Logotype-nya juga posisinya berubah-ubah.. Aku suka logo ini, kesannya dinamis aktif dan ceria gitu karena pakai warna-warna cerah. Tagline-nya juga singkat, padat tapi ngena banget.. 🙂

    June 27, 2019 at 11:22
  • Reply Sriw_sw

    Ya ampun aku kira logo wonderful indonesia itu sama kak rere, ternyata ada tujuh kali perubahan warna pada logo wonderful indonesia.
    Perubahan warna sayap kiri burung Garuda dari yang tadi sebelumnya berwarna hijau menjadi warna jingga aku rasa bakal memberikan dampak positif bagi dunia pariwisata Indonesia ke depan nya. Karena Menurut ku warna jingga melambangkan spirit dan optimisme bahwa pariwisata indonesia sama bagusnya dengan pariwisata di luar sana dengan menekankan ciri khas yang berbeda yang (mungkin) sulit ditemukan di luar sana 🙂

    June 27, 2019 at 14:49
  • Reply zata

    samaaa…, aku pun suka sama warna-warnanya yang colourful banget, kesannya hepi dan penuh semangat. Thanks ya artikelnya, jadi lebih tahu maknanya…

    June 27, 2019 at 18:19
  • Reply Agung Han

    Ternyata logo wonderfull Indonesia sdh dr 2008 dan dirubah berkali kali, sungguh saya kudet anget :).

    June 28, 2019 at 06:54
  • Reply Silvia

    Waaa..baca tulisan ini bikin wawasan bertambah…jadi memperhatikan logo wonderful indonesia makasih ya kk rere

    June 28, 2019 at 10:47
  • Reply unggulcenter

    klo untuk logo burungnya sendiri sama ya. hanya pewarnaannya dan artinya yang beda. bagus itu, krn sudah jadi top of mind logonya

    June 28, 2019 at 18:32
  • Reply Honey Josep

    kalau enggak diperhatikan seperti sama ya logo Wonderful Indonesia tapi ternyata berbeda karena lima garis warnanya lebih banyak dan lebih besar. Harapannya Indonesia semakin aju di sektor pariwisatanya 🙂

    June 29, 2019 at 13:06
  • Reply Satto Raji

    Kalau gak baca artikel ini, bakalan gak paham kalau ada beberapa perubahan.

    Tambahan warna jingga bikin lebih fresh.

    June 30, 2019 at 15:42
  • Reply Marga Apsari

    Aku bahkan gak ngeh kalau warna sayap logo ini ganti…haha. Dan baru tau juga kalau tiap warna ada artinya. Keren ya!! Beneran dipikirin filosofi tiap elemen~

    June 30, 2019 at 16:14
  • Reply Nurul Dwi Larasati

    Semoga perubahan logo ini makin bikin Indonesia banyak wisatawan yang hadir. Logonya kaya akan filosofi seperti Indonesia yang beragam kebudayaannya.

    July 1, 2019 at 16:06
  • Reply Stephanie

    Waaahhh makasih loh mba jadi tau saya skrg trnyta udh ganti beberapa logo ya.. Dan emg lbh cantik yg skrg sih logonya hehe

    July 1, 2019 at 16:11
  • Reply Suciarti Wahyuningtyas

    Jujur kalau aku sendiri gak ngeh jika logonya ganti, berasa kayak masih sama. Efek lihat foto Bromo jadi teringat rencana mau kesana bersama teman-teman tahun ini sehabis liburan anak sekolah. Semoga dengan adanya perubahan logo, bisa membuat destinasi wisata Indonesia semakin banyak dikunjungi. Tidak hanya oleh orang Indonesia, tapi juga oleh wisatawan asing.

    July 1, 2019 at 16:51
  • Reply reropus

    Waduuhh, bener juga ya. Selama ini cuma iya iyain aja soal logo nya, padahal ada perubahan. Kalo yang lama warna sayap kirinya selalu hijau, tapi logo yang terbaru sayap kirinya berwarna jingga. Tapi setiap warna mempunyai makna. Dan maknanyapun sangat bagus.

    July 1, 2019 at 22:04
  • Reply Tika Samosir

    Bagus ya warna-warna logonya. Baru tahu nih ada makna logo ini dan makna warnanya.

    July 2, 2019 at 13:29
  • Reply Anisah

    Wah,aku baru ngeh loh mba,kalo maknanya seperti itu bagusnya dari logo tersebut,aku kira warna warni biasa aja biar kelihatan eye catching,hehe,ternyata banyak maknanya. Makasih ya,jadi tahu beda logo lama dan barunya. Hidup pariwisata Indonesia.

    July 5, 2019 at 20:50
  • Leave a Reply