Event Tech Update

Workshop Menjahit Seru bareng Brother Indonesia

Workshop menjahit Brother ini memang udah bulan lalu, tapi rasa senangnya masih nyisa sampai sekarang, ga abis-abis. Ga cuma diajari cara bikin boneka foxy yang kiyut abis, kami juga dikasi kejutan manis sama Brother Indonesia, dibolehin bawa pulang mesin jahitnya ke rumah masing-masing. Luar biasa!

foxy 2

Jadi, workshop yang saya dan teman-teman hadiri kemarin itu workshop menjahit yang ke-2 dari Brother Indonesia. Kalau di workshop kemarin temanya Valentine, workshop sebelumnya itu ambil tema Natal. Kerajinan tangan yang dihasilkan sama-sama boneka, dan sama-sama keren!rudolf pillow

Sebelum lanjut cerita soal workshopnya, mau info ke temen-temen yang kepingin ikutan workshop berikutnya untuk kepo-in akun social medianya Brother. Info-info seputar workshop biasanya dibagi di sana, ada twitternya di @brother_indo, dan akun instagramnya di @brotherindonesia. 

Oke, lanjut yaa.. Jadi, di hari yang cerah itu, saya dan beberapa teman udah siap untuk bikin Foxy di Senayan City. Ada beberapa teman yang punya bekal ilmu menjahit dasar, ada juga yang ga punya ilmu menjahit sama sekali, saya salah satunya. Saya dateng dengan percaya diri yang ditebal-tebalkan. Mikirnya, toh ada gurunya, pasti diajarin lah… Gitu-gitu.

foxy

sewing workshop

Guru untuk workshopnya asik banget, semua pertanyaan dijawab dengan jelas. Saya yang awalnya masih mengawang-awang, mulai bisa ngikutin step by stepnya. Mulai dari bikin mata trus tiap orang dikasi kesempatan bikin pola unik di pipi dan ekor foxy.

Pas giliran masuk ke sesi menjahit mesin, saya agak kuatir. Takut ngerusak bahan bonekanya, takut jahitnya acakadut. Tapi ya terus bismillah aja, tarik napas panjang, trus injek pedal mesinnya pelan-pelan. Pelan banget malah.. Hahha..

Mesinnya jalaaann! Saya terharu..

Foxy ini sebenernya cukup rumit karena dia punya bagian-bagian tubuh yang kecil memanjang, kayak ekor, tanduk, tangan, dan kaki. Bidang bahan yang perlu dijahit kan kecil-kecil banget. Jauh lebih enak jahit bidang bahan lebar dan bentuknya lurus-lurus ketimbang bidang kecil dengan pola meliuk-liuk, deh. Mungkin karena itu ya, baju anak-anak jatuhnya kadang lebih mahal daripada baju orang dewasa. Usahanya lebih besar, dan lebih detail.

Untungnya, mesin jahit Brother ini enak banget buat manuver. Tangan saya bisa masuk ke sisi tengah untuk putar-putar kainnya. Mesinnya punya LED pula, jadi kalau cahaya ruangan remang-remang, terbantu betul dengan cahaya tambahan dari mesinnya.

as2730s 1

Foxy ini dijahit melingkar di semua sisi, sebagian sisi dibiarkan terbuka untuk memasukkan kapas. Nah, masukin kapasnya ini mesti sabar-sabar, agak sulit mengisi bagian tubuh foxy yang kecil-kecil. Saya dan teman-teman pakai bantuan sumpit agar kapasnya masuk.

boneka1

Yay, Foxynya jadiiii! Pas udah jadi, rasanya campur aduk, antara senang sama takjub. Saya ini ga pernah pegang mesin jait seumur hidup, di rumah orangtua memang ada mesin jait, tapi saya ga pernah ikut-ikutan dan ga pernah niat belajar juga. Mikirnya ahhh ribet pasti..

Sekarang nyesel euy, coba kalau bisa njait, mesti saya bisa bikin barang-barang lucu buat isi rumah, kan.. Karena hepi dengan Foxy, saya menggumam dan niat ke diri sendiri untuk nabung dan beli mesin jahit buat di rumah sendiri.

Eh, terus gumamam saya kok ya didengar sama semesta. Pas sesi akhir abis foto bareng, semua blogger yang datang diinfo kalau mesin jahitnya boleh dibawa satu-satuu….

Aaaakkk.. Ya ampun itu rasanya sampe merinding sebadan-badan. Doa dan niatnya kan barusan banget, masa iya langsung kejadian sihh.. Aaakkk, semesta maha baik!

packing

as2730s

Terimakasih banyak Brother Indonesia! Kalian baik banget, sih… Tunggu petualangan jahit-menjahit saya yang berikutnya di sini, yaa…

Terimakasih juga free flow cemilan enaknya sepanjang sesi workshop. Ga cuma hati yang senang, tapi perutpun kenyang.

food

Ditunggu workshop seru lainnya, ya.. Udah ga sabar bikin yang keren-keren bareng kalian. 🙂

Eniwei, ini ada sedikit informasi soal mesin jahit rumahan AS2730S. Mesin ini pakai listriknya irit, cuma 51 watt. Ada 27 jenis jahitan yang tersedia. Bisa jahit lurus, zig zag, maupun satin. Di mesinnya ada tombol pengatur panjang dan lebar jahitan. Rangka mesin jahitnya dari metal, dimensi sebesar 450(P) x 200(L) x 380(T)mm. Jadi, cukup compact dan bisa dibawa-bawa.

/salam menjahit

PS : Foxy dan Rudolf titip salam!

boneka

Previous Post Next Post

You may also like

21 Comments

  • Reply Astri Damayanti

    Habis baca ini kok gue jadi ngiri sama elu ya Rere …… mau mesin jahitnya juga … hehhehehhee

    March 28, 2016 at 11:40
    • Reply rere

      HAHAHAHA, kaya durian runtuh mbakyu.
      baru doa, udah dikabulin..

      *pukpuk yang iri

      March 28, 2016 at 12:02
  • Reply mutia nurul rahmah

    aduuuhhh bonekanya lucuuu
    btw msin jahit skrg udh pada enak dipakainya yaak..

    March 28, 2016 at 11:45
    • Reply rere

      Iyaa, ga berat sama sekali. Enak banget mau manuver. ((( M A N U V E R )))

      March 28, 2016 at 12:02
  • Reply Lidya

    seru banget mbak,akumupeng 🙂 mau dong kapan2 di ajak belajar jahit

    March 28, 2016 at 12:55
    • Reply rere

      Kalau ada lagi aku kabar-kabariii ya mbaaa

      March 28, 2016 at 13:20
  • Reply ratusya

    Harganya brp an mbak?
    Akupun mauuu kalo diundang ke acara jahit menjahit, eh tapi lagi Hamil katanya ga boleh ngejait :((

    March 28, 2016 at 13:50
    • Reply rere

      Eh, aku baru tauuuu tuh ada mitos kaya gitu…
      Iya, kalau ada nanti aku woro-woro yaa. ^^

      March 28, 2016 at 18:26
  • Reply Jade Ayu

    Brother suaranya jg alus kan yaa. Asik bgt Re, dpt ilmu bikin roxy dan bw pulang mesinnya. Rejeki yaaa..

    March 28, 2016 at 14:52
    • Reply rere

      Iya Kak, ini namanya untung ga boleh ditolak. ^^
      bahagiaa

      March 28, 2016 at 18:26
  • Reply Recycle Baju Lama untuk Embun | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

    […] Mesin jahit Brother AS2730S udah ada di rumah dari bulan lalu, tapi baru hari ini saya punya waktu untuk bongkar-bongkar. Meja belajar yang selama ini ga pernah dipake belajar, akhirnya beralih fungsi jadi meja menjahit. […]

    March 28, 2016 at 19:33
  • Reply Ratna Dewi

    Wiiih seru banget acaranya mba rere, aku juga pengen banget belajar jahit. Sampai kepoin tentang mesin jahit, cara jahit, pola, dll tapi belum mudeng juga. Btw ini mesin jahit portable ya?

    March 28, 2016 at 21:02
    • Reply rere

      Iya, ini mesin jahit portable, bisa dibawa kemana-manaa.. Asik banget.
      aku kayanya abis ini ikutan kepo pola, deh.. 😀

      March 28, 2016 at 21:14
  • Reply Risalah Husna

    Tuh kan aku jadi mupeng pengen punya mesin jahit 🙁 udah lama banget banget ikut kursus jahit tp smpai sekarang blm kesampaian. Nabung duluu ahh, biar bisa beli mesin jahit kek yang dipakai mba rere 🙂 *anaknya latahan*

    March 28, 2016 at 21:27
    • Reply rere

      Mbaa, ini mesinnya beneran enakkk lhoo..
      Ringan, gampang, aahhh aku tiap liat mesinnya ga berenti senyum-senyum ^^

      March 28, 2016 at 22:04
  • Reply Tanti Amelia

    yaaaay! Alhamdulillah.. dapet mesin jahit itu sesuatu loh, serasa ketiban warisan mertua *eh*

    March 30, 2016 at 11:28
    • Reply rere

      Aaakk, bener banget mbaa..
      kalau kata orang karo, “la terkataken..”

      March 30, 2016 at 17:10
  • Reply Manda

    Kapan nih Brother ngadain workshop lagi? pengen ikutan belajar jahit juga.

    April 3, 2016 at 21:45
    • Reply rere

      Mereka banyak info kegiatan di socmednya, kakak.
      Sering-sering mampir aja. 🙂

      April 4, 2016 at 07:42
  • Reply Shaareefa

    Mesin. jAHitnya yg tipe ini bisa beli dimana mba..? lucuu warnanya

    October 10, 2016 at 13:58
    • Reply rere

      bisa download di brother ishop mbaa. lengkap di sana

      October 10, 2016 at 14:14

    Leave a Reply