Katakan Yez untuk Yez Yez Yez All Good Hostel!

by | Jul 24, 2018 | 39 comments

Awal bulan kemarin, setelah main ke Baubau, saya sempat mampir ke Jogja sebelum pulang. Di Jogja, saya menginap di Bhumi Hostel beberapa hari, lalu kemudian pindah ke Yez Yez Yez All Good Hostel. Yez Yez Yes ini hostel baru, lokasinya di Prawirotaman, dan tempatnya super kece!

Pertanyaan pertama yang biasanya muncul kalau nulis soal penginapan adalah: kenapa pilih di sana?

Jawabannya: Saya pilih #yezyezyezyogyakarta bukan karena cap-cip-cup, tapi karena sebelumnya udah pernah nginep di Nasi Bungkus Hostel. Nasi Bungkus dan Yez Yez Yez ini pemiliknya sama, Pak Bos Anes @allgoodyez.

Pak Bos Anes

Pengalaman nginep di Nasi Bungkus pada waktu lampau itu menyenangkan. Saya sampai berniat untuk mengulang tidur di sana saking nyamannya. Sayang, seperti layaknya banyak hal di dunia, Nasi Bungkus pergi, untuk selamanya.

Tak lama setelah Nasi Bungkus tutup, Mas Anes bikin Yez Yez Yez. Kalau kemarin hostelnya agak minggir sedikit, kali ini masnya bikin di pusat keramaian turis, Prawirotaman. Pas tau kalau beliau bikin hostel baru, saya langsung bilang mau cobain hostelnya kapan-kapan! 😀

Teras Yez Yez Yez

Teras Yez Yez Yez

Kolam Renang Yez Yez Yez

Konsep hotelnya kurang lebih sama dengan hostel sebelumnya. Yez Yez Yez ini semacam prakaryanya Mas Anes dengan bantuan banyak teman-temannya. Uniknya, bahan bangunannya kebanyakan barang-barang lama, tapi pas udah jadi “barang baru” keliatannya keren!

Lembaran pintu yang beralih fungsi jadi meja.

Jendelanya kece yaa. ^^

Saya juga suka dengan gambar-gambar di sekeliling hostel. Kalau suka bikin mural, coba bilang ke Mas Anes pas nginep di sana, mungkin nanti boleh ikut nyoret-nyoret. ^^

Dua minggu lalu, kesempatan itu datang. Saya sudah pesan kamar Yez Yez Yez sebelumnya di booking.com. Pilihnya female dorm biar nyaman kalau mau buka-bukaan ganti baju. #ehe

Harga kamarnya bervariasi tergantung season, kalau pas lagi rame ya harganya melambung, kalau pas musim normal dapatnya harga standar. Ini daftar harga yang saya dapat dari pemiliknya:

  • Kamar dormitory: Rp45.000 – Rp75000
  • Private tingkat: Rp150.000 – Rp200.000
  • Private shared bathroom: Rp135.000 – Rp150.000
  • Kamar tarzan Rp85.000 – Rp100.000

Sewanya murah banget kan yaaa, Tapi jangan khawatir, hostelnya sama sekali ga murahan. Malahan tempatnya sangat-sangat-sangat menyenangkan! Sementara ini Yez Yez Yez bisa dipesan lewat booking.com, lewat airbnb, dan lewat DM di akun instagramnya mereka. Hostelnya lebih sering penuh, jadi mendingan pesen dulu daripada zonk pas udah sampe sana ye kaann.. ^^

Tempat santai indoor

Yoga Studio & Perpustakaan

PERATURAN BUAT PENYEWA

Tangga ke lantai 2 (mixed dorm)

Tempat tidur di Mix Dormitory

Loker di Mix Dormitory

KAMAR PALING ASIK, PRIVATE ROOM, PRIVATE HAMMOCK, PRIVATE SHOWER

GA BOLEH PAKE HAMMOCK DI PRIVATE ROOM!

LIAT KANAN: ITU KAMAR TARZAN, SINGLE BED, KAMAR MANDI DI LUAR.

Oh iya, ada satu hal yang penting banget untuk saya bagikan sebelum teman-teman menginap di sini. Hostelnya bukan tipe yang nyediain amenities semacam sabun, shampoo, dll. Semua keperluan pribadi, termasuk handuk, harus disiapkan sendiri.

Pas nginep kemarin, yang disediakan itu bantal (1 buah), selimut (1 lembar), seprai (udah dipakein), lampu baca (udah nempel, tinggal ceklik kalau perlu), kipas angin kecil (ga ada AC di sini), colokan listrik, akses wifi nonstop, tissue (di toilet) dan earplug. Kalau kelupaan bawa handuk, hostelnya nyediain penyewaan handuk sih. Jadi amanlah.

Ada restoran kecil juga di bawah, jual makanan, bir, dan minuman bikinan sendiri semacam soju, Kalau perlu sewa motor juga bisa kontak staf yang nongkrong di restoran. Stafnya ada di tempat mulai jam 7 pagi – 10 malam. Di luar jam itu, urus diri sendiri ya. 🙂

Setiap penyewa dapat kunci gerbang buat keluar masuk hostel. Mau balik jam 3 pagi, jam 4 pagi, atau barengan sama ayam berkokok juga silakan, asal jangan berisik. Di sini, demi kenyamanan penyewa, mulai jam 10 malam, semua lampu udah mati. Kalau masih mau seru-seruan di atas jam itu, boleh pindah tongkrongan ke kafe terdekat aja.

HOSTELNYA MODEL TERBUKA, GA ADA PINTU SELAIN PINTU KAMAR DAN PINTU KAMAR MANDI.

RESTORAN DAN KANTOR STAF

Penyewa di Yez Yez Yez itu kebanyakan turis asing. Kemarin nanya ke Mas Anes, katanya perbandingannya sekitar 80% internasional, 20% lokal. Selain menginap, tamu-tamu di hostelnya juga kadang sekalian bikin tattoo di studionya Pak @elkamprettottoo. Studionya ini ada di dalam hostel juga, colek langsung aja di IG-nya kalau mau pesan tempat yes!

TUKANG TATTOO-NYA

SALAH SATU PELANGGANNYA.

Buat yang suka muter-muter di daerah kota, lokasinya hostelnya pas karena bisa jalan kaki ke sekitaran Malioboro dan Keraton. Tempat makan ga usah ditanya, ada berderet! Kalau malas jalan ke restoran/warung, tinggal pesen ke ojek online aja. *anak sekarang apa-apa pesen ojek*

Liburan itu berlalunya suka cepet banget ya. Gitu juga yang saya rasain pas main ke Jogja. Seminggu cepet banget habisnya. Huhuhu. Makan enak, ketemu teman banyak, dan tidur nyenyak di Yez Yez Yez sungguh layak diulang. Nanti, kalau Pak Anes bikin hostel baru lagi di Jogja, saya udah pasti bakal mampir.

Kenapa toh mesti banget tinggal di hostel punya Pak Anes?

Karena, saat menginap di sana, saya merasakan lebih dari sekadar transaksi sewa-menyewa. Ada interaksi, staf yang ramah, mural-mural cantik, suasana yang berbeda, kamar bersih, perasaan nyaman, dan hangat di dada. Saya jatuh cinta.

Yez Yez Yes Yogyakarta

Brontokusuman, Mergangsan, Yogyakarta, 55153
Phone: +62 817 9377 100

/salam liburan

YOU MAY ALSO LIKE

39 Comments

  1. Marga

    Keren nih ulasannya. Konsep hostelnya nggak biasa ya. Apalagi dekorasinya 😀

    Reply
    • rere

      Iyaaa, yang punya juga asik dan gemar membantu. Asik jadinya.

      Reply
  2. Andiyani Achmad

    mba ini affordable lah dari segi harga, nah sepertinya hommy ya hehehe bikin betah gitu. Thanks banget buat reviewnya mba, kebetulan keluarga lagi cari penginapan yang low price tapi bagus kayak yezyezyez 🙂

    Reply
    • rere

      Mbakyu, aku ga rekomen hostelnya buat anak-anak ya. Kayanya mereka juga punya pembatasan soal umur tamu.

      Reply
  3. Lya Amalia

    Naksir beraaatt sama vespanya. Muralnya. Wahhhh, ini bakal menuhin kamera kalo lagi hunting di sini.

    Reply
    • rere

      Hahahaha, aku malahan mager dan baru poto-poto hari terakhir Mba.

      Reply
  4. Sadewi Handayani

    Harga nya lumayan murah yah, wajib coba nginep disini kalau aku sedang liburan ke jogja. Makasih infonya mbak

    Reply
    • rere

      Murah banget Mba. Bisa jadi opsi penginapan kalau kapan-kapan main ke Jogja yaa.

      Reply
  5. Lya amalia

    Waahhh naksir berat ama vespa sama muralnya. Duh! Ini kalo kesana, bisa menuhin simcard kamera. Wkwkwk, jadi pengen kesini sekarang. Noted ahh tempatnya buat referensi liburan ke jogja

    Reply
  6. uchy sudhanto

    aahhh kece banget tempatnyaaa… penasaran mau nginep disana deh..

    Reply
    • rere

      Ehe, seneng ada yang berhasil diracunin. Hehehe.

      Reply
  7. rere

    Yay! Tar ceritain kalo udah nyobain nginep ya Mba. 🙂

    Reply
  8. Catcilku

    Antik banget hostelnya ya

    Reply
    • rere

      Ga ada air panas dan AC, tapi nyaman di hati Mba. ^^

      Reply
  9. silvia

    Kok lucu sih nih tempat, ga biasa. Sementara kita cari hotel-hotel cantik nan mewah malah ada penginapan hemat merakyat gini. jadi pengen coba. hehehe
    *tapi sanggup ga ya*

    Reply
    • rere

      Cobain Mba, sehari aja dulu. Kalau nanti udah nginep, cerita yaaa…

      Reply
  10. Agung Han

    Makin suka travelling, apalagi tidak musti sedia dana yg besar

    Reply
    • rere

      Bisa disesuaikan dengan selera dan budget, Mas. 😘

      Reply
  11. Wian

    Unik banget konsep hostelnya. Harganya pun sangat ramah di kantong ya. Tapi kayaknya blm cocok untuk keluarga dengan anak kecil ya..

    Reply
    • rere

      Hai iya, akomodasi ini ga direkomendasikan untuk anak-anak yaaa. Ini semacam playgroundnya orang dewasa soalnya. 😁

      Reply
  12. nursaidr

    Muralnya keren.. dan lucu sih sama kamar tarzan nya. Haha btw harganya termasuk murah ya itu dg segala konsep menarik yg ditawarkan.

    Reply
    • rere

      Harganya memang super terjangkau, dan yang didapatkan jauh lebih “mahal” daripada yang dikeluarkan. 🙂

      Reply
    • rere

      Wajib coba Mas, aku mendukungmu!

      Reply
  13. cerite si mpo

    Tempat hotel Murah meriah tempatnya dan sederhana yang di tata apik dan menarik

    Reply
    • rere

      Sederhana tapi “kaya raya” nih hostelnya. 😀

      Reply
  14. rizki rakhmat

    gue bookmark.. siap2 buat nanti kalo ke jogja lagi

    Reply
    • rere

      Beneran mampir yaaa.. 😀

      Reply
  15. Honey Josep

    hostel yang unik tapi kayaknya belum ramah anak 🙂

    Reply
    • rere

      Hostelnya MEMANG TIDAK RAMAH ANAK ya, Mbaa.
      Jadi, pilihannya adalah pergi sendiri, sama temen, atau sama partner deh. #ehe

      Reply
  16. Idfi pancani

    Nambah lagi referensi akomodasi di Jogja. Assseeeeek di Prawirotaman pulak. Kebayang deket kedai kopi, kedai roti dan kedai es krim favorit. Bakalan mager ini maaaaah 😂😂😂

    Reply
    • rere

      Iya, dijamin mager!

      Reply
  17. Melysa Luthiasari

    itu harga kamarnya murah banget mba, aduh thank you ya udah kasih informasi berharga ini. kapan-kapan kalau aku ke Jogja ga bingung lagi cari penginapan murah, tapi ga murahan. hunting foto disini juga udah seru yaaa….

    Reply
    • rere

      Hunting sambil leyeh-leyeh enak yaa. 🙂

      Reply
  18. gita siwi

    Saya yez! ih hostel konsep nggak kaku dan asyik ya. Ruang private tetap terjaga selebihnya sik asyik harganya itu lho. Wah aku kalau ketemu tempat gini explore langsung tiap sudut. Hatur Nuhun infonya kak

    Reply
    • rere

      Masama Non. Cobain kalo ke Jogja ya.

      Reply
  19. Liza

    asli, ini hostel konsepnya unik banget. btw, kalau bwa anak kecil recomended ga mbak?

    Reply
    • rere

      Ga rekomen buat anak-anak euy. 🙂

      Reply
  20. ivonie

    hostelnya cocok ya kalau buat backpakeran mbak.

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Archives

Pin It on Pinterest