Yuk, Download Mommychi

by | Jan 22, 2014 | 16 comments

Yuk, download Mommychi!

mommychi

Mommychi?

Iya, Mommychi… Lucu ya namanya. πŸ™‚
Jadi, si Mommychi ini adalah aplikasi buat Mamah yang lagi hamil dan lagi punya balita. Banyak menu yang oke dan bermanfaat sih pastinya.

Mommychi bisa apa?

Mommychi bisanya banyak! Bisa cek jadwal imunisasi, bisa catat perkembangan ibu hamil dan janin, bisa simpan foto hamil/foto bayi untuk kenang-kenangan, bisa bantu deteksi kesehatan dengan jawab beberapa pertanyaan, bisa untuk putar musik dan main game, bisa juga jadi panduan untuk senam hamil!

Ga cuma itu, sih. Masih banyak kelebihan #Mommychi yang lain kalau dioprek-oprek lagi.

Kalau pakai android, Mommychi bisa didownload langsung diΒ http://bit.ly/mommychi. Untuk pengguna device Apple, bisa tunggu sebentar lagi, nanti Mommychi juga bisa didownload di sana. πŸ™‚

Ini tampilan awal dari Mommychi setelah instal dan mendaftar. Daftarnya mudah, kok. πŸ™‚
Segera setelah mendaftar akan masuk ke halaman awal ini. Di halaman ini ada dua pilihan menu besar,yaitu KEHAMILAN dan ANAK.

Ga harus pilih salah satu, kedua menu-nya bisa dipake bareng.

laman awal

KEHAMILAN

Di Menu KEHAMILAN ada sub-sub menu lagi. Ada menu Kontrol Kehamilan, Ensiklopedia Ibu, Jurnal Kehamilan, Album Foto, Nama Bayi, Profil, dan Tautan ke Anak.

grafik kehamilan

Di menu Kontrol Kehamilan bisa catat perkembangan berat ibu dan janin. Jadi, ibu bisa terus jaga dan kontrol pertambahan berat badannya.

nutrisi

Kalau di Menu Ensiklopedia Ibu, bisa cek macem-macem, contohnya Perkembangan Janin, Pemeriksaan, Nutrisi Ibu Hamil, Tips Ibu Hamil, Mitos Kehamilan, dan ada menu yang paling ngehits nih, Senam Hamil.

Menu senam hamil ini berguna banget buat yang ga sempat pergi ke rumah sakit untuk senam. Tapi, ga lantas di rumah saja males karena tetap bisa senam di rumah kalau pake aplikasi Mommychi. πŸ™‚

jurnal kehamilanBiasanya sih, setiap habis periksa ke dokter, catatan perkembangan tersimpan rapi di buku kehamilan. Naahh, buku kehamilan itu ga dibawa setiap hari, dong. Biasanya cuma dibawa sebulan sekali gitu, kan? Kalau informasinya disalin ke #Mommychi, kita bisa cek setiap kali butuh. Handphone kan biasanya masuk ke salah satu barang yang wajib dibawa, tuh. πŸ™‚

numeratorBiasanya nih, mamah dan papah muda semangat betul cari nama untuk baby. Dulu saya sampai download buku kumpulan nama bayi, cari-cari ide dengan browsing tiap hari, ga puas juga akhirnya beli bukunya langsung. πŸ™‚

Kalau pakai #Mommychi, bisa dibantu cari nama yang sesuai. Tinggal tulis nama mamah dan papahnya aja, nanti Mommychi bantu carikan.

Ga puas sama nama yang diusulkan? Bisa juga cari manual, ada banyak nama berdasar abjad yang bisa dipilih dan dipadupadan sesuai keinginan. πŸ™‚

album fotoSaya termasuk salah satu orang yang lupa simpan baik-baik foto USG bayi. Duh, sedih kalau ingat. Padahal kan kalau fotonya masih ada, saya bisa cerita ke si anak gimana perjalanan dia dari awal sampai sekarang, terus saya juga bisa banget nostalgia lagi.

Kalau aja saya upload fotonya di Album Foto Mommychi, pasti ga akan hilang dan bisa saya lihat lagi kapanpun saya ingin. πŸ™

—–

ANAK

Menu anak ini bisa banget dipake sejak anak lahir. Jadi, perkembangannya akan bisa dipantau terus.
jadwal imunisasi

Lupa tanggal imunisasi? Kalau sudah download Mommychi seharusnya ga lupa lagi, karena bisa cek tanggal imunisasi sesuai dengan umurnya bayi. πŸ™‚

grafik anakBisa juga cek grafik pertumbuhan anak. Isi datanya tiap bulan supaya mamah dan papah tau perkembangan bayinya sudah sesuai, baik, atau malahan kurang baik. Kalau kurang baik bisa lekas sadar dan perbaiki status gizinya. πŸ™‚

deteksi kesehatan anakBayi agak demam, rewel? Coba deh masuk ke menu Deteksi Kesehatan Anak. Ada informasi soal tumbuh-kembang anak, pertumbuhan gigi, dan informasi gejala penyakit.

Di bagian gejala penyakit, bisa jawab beberapa pertanyaan dan nanti dikasi panduan langkah selanjutnya bagaimana. Apa bisa di rumah dulu apa harus segera ke dokter.

ensiklopedia anakKadang kan ya, suka bingung sendiri, gejalanya alergi itu apa aja, terus kadang suka bingung cara menghadapi anak yang lagi marah gimana? Nah, di menu Ensiklopedia anak, kita bisa dapat banyak informasi seputar itu. πŸ™‚

Banyak kan, gunanya. πŸ™‚

——

Selain yang udah ditulis di atas, Mommychi juga bisa bantu cari data rumah sakit dan dokter.

rumah sakit

Bisa juga untuk putar musik. Lumayan nih kalau lagi capek nyanyiin lagu buat anak, bisa putar list lagu dari Mommychi buat penggantinya. πŸ™‚

musik

Terussss… Bisa juga buat main game. πŸ™‚

game

Sebenernya masih banyak lagi yang mau daku ceritain soal Mommychi. Tapi sementara ini dulu, nanti dilanjut di sesi 2. πŸ™‚
Sementara itu, ayok download Mommychi-nyaΒ langsungΒ diΒ sini. πŸ™‚

/Salam Mommy

YOU MAY ALSO LIKE

16 Comments

  1. betania

    Gw sering lupa jadwal imunisasi anak. Parah banget dah

    Reply
    • Rere @atemalem

      Makanya download Mommychi, dong.
      Nanti diingetin deh. hehehe

      Reply
  2. febri

    gw langsung donlot terus nyoba numeratornya, re…

    Reply
    • Rere @atemalem

      Lucu kan ya numeratornya.
      itu menu favorit aku, kadang pas lagi bengong sendirian langsung aja buka numerator.
      hihihihi

      Reply
  3. deborah

    Kirain bolehloh makan dua piring wktu hamil
    hahahhahaha

    Reply
    • Rere @atemalem

      Ga bolehloh ternyata.
      Ga sebanyak itu juga butuhnya.

      Reply
  4. Sari

    Info rumahsakitnya itu bermanfaat banget ya mbak

    Reply
    • Rere @atemalem

      Iya, kadang kan ya butuh banget cepet untuk info-info kayak gitu.
      πŸ™‚

      Reply
  5. fahmi

    Langsung donlot ahhhhhhh

    Reply
  6. Dian Nonni

    Udah download appsnya…
    Makasi ya mba rekomendasinya

    Reply
  7. Farah

    Aku udah coba senam hamilnya, tuh.

    Reply
  8. Tafeta

    Aplikasinya ga cuma buat ibu-ibu lhooooo…
    Buat bapak juga oke punya.
    Thanks mba!

    Reply
    • Rere @atemalem

      Sama-sama mba.. Bener, aplikasinya bisa dipakai ibu dan bapaknya juga. πŸ™‚

      Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Saya Tak Sempurna, Tapi Saya Berusaha | Cinta, Cerita, dan Rupa - […] Yuk, Download Mommychi […]

Leave a Reply to febri Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Archives

Pin It on Pinterest