Jumpa Pertama dengan Rafflesia

Jika melintas di jalanan Bengkulu dan menemukan spanduk seperti ini, sempatkanlah turun dari kendaraan. Spanduk bikinan warga yang dipasang terbentang itu adalah woro-woro untuk Rafflesia yang sedang mekar. Jangan menunda mampir, karena waktu mekarnya hanya beberapa hari saja. ^^

Continue reading Jumpa Pertama dengan Rafflesia

Home Credit, Solusi Pembiayaan Tanpa Kartu Kredit

Pernah dengar soal Home Credit? Saya beberapa kali lihat meja/booth/umbul-umbul yang dijaga sales promotion girl/boy di mal/supermarket tapi belum sempat mampir untuk tanya-tanya. Kalau dari namanya sih udah ketahuan kalau bidang usaha Home Credit itu seputar pembiayaan, ya. Tapi, lebih lengkapnya gimana?

Continue reading Home Credit, Solusi Pembiayaan Tanpa Kartu Kredit

Matahari, Senja, dan Pasir di Wediombo

Juli 2017 semacam jalan-jalan balas dendam, setelah camping ceria di Ranca Upas, Ciwidey, Bandung, kami melanjutkan perjalanan langsung ke Yogyakarta lewat jalan darat. Niatnya, setelah sampai Jogja, mau langsung melipir ke arah Gunung Kidul dan buka tenda di pantai Wediombo.

senja di Wediombo

Continue reading Matahari, Senja, dan Pasir di Wediombo

Kemah Genit di Ranca Upas, Bandung

Aaak, ternyata saya udah absen lama, hampir sebulan ga nulis blog. *pheww. Sebenernya banyak banget yang mau diceritain, tapi kesibukan nonton HBO, Fox Movie, dan Star World yang tak henti bikin saya lupa daratan. Ternyata goler-goler nonton tipi sambil nyemil kacang itu enak banget, yaa. ^^

matahari terbit di Ranca Upas

Continue reading Kemah Genit di Ranca Upas, Bandung

Jalan-Jalan ke Tambang Adaro

Pertama kali ditelepon dan diajak untuk mengunjungi tambang batu bara milik PT Adaro Energy di Kalimantan, yang terpikir di kepala adalah pengerukan tanah yang luar biasa dalam untuk mengambil emas hitam. Lalu setelahnya ada warisan tanah gersang dan lubang bekas kerukan tambang, membentuk kolam yang maha besar, penuh air.

Continue reading Jalan-Jalan ke Tambang Adaro