32 Jam di Perut Matarmaja

Liburan bareng Embun itu menyenangkan, anaknya santai,  mudah adaptasi, dan ga pernah kehabisan bahan cerita. Sepanjang jalan Jakarta – Malang – Jakarta, walaupun liburannya cuma berdua, rasanya tetap rame karena anaknya tuh berhenti ngomong kalau lagi tidur dan yutuban aja. ^^

Continue reading 32 Jam di Perut Matarmaja

Mengapa Melepas Jilbab

Tulisan ini sudah lama sekali tersimpan di draf. Sekian kali dikurangi, ditambah, disimpan, dikurangi lagi, ditambah lagi, disimpan lagi. Baru hari ini saya punya keberanian menekan tombol tayang. Seperti baru kemarin, padahal kejadiannya sudah hampir tiga tahun yang lalu.

Mengapa melepas jilbab?

Continue reading Mengapa Melepas Jilbab

Katakan Yez untuk Yez Yez Yez All Good Hostel!

Awal bulan kemarin, setelah main ke Baubau, saya sempat mampir ke Jogja sebelum pulang. Di Jogja, saya menginap di Bhumi Hostel beberapa hari, lalu kemudian pindah ke Yez Yez Yez All Good Hostel. Yez Yez Yes ini hostel baru, lokasinya di Prawirotaman, dan tempatnya super kece! Continue reading Katakan Yez untuk Yez Yez Yez All Good Hostel!

Menjejak Langkah di Kampung Tenun, Buton

Motif garis warna-warni menyambut saat kaki pertama saya jejakkan di Kampung Tenun Warna-Warni, Buton. Setiap fasad seakan menguarkan ajakan mendekat, mirip gadis yang bersolek dengan baju terbaik dan menunggu di undakan pintu masuk rumah usai mandi sore.

Continue reading Menjejak Langkah di Kampung Tenun, Buton

Kulari ke Pantai, Kemudian Bahagiaku!

Film Kulari ke Pantai besutan Miles Films ini udah lama banget saya tunggu. Sejak teasernya lalu-lalang di media sosial beberapa bulan lalu, saya udah kebayang filmnya bakal menyenangkan. Film baru akan tayang tanggal 28 Juni nanti, tapi saya beruntung kebagian nonton lebih awal di event gala premierenya.

Jadi gimana Re? Filmnya bagus atau nggak?
Baca terus ke bawah untuk baca review ala-ala dari saya, ya.. ^^

Continue reading Kulari ke Pantai, Kemudian Bahagiaku!

10 Tempat Wajib Kunjung di Bintan

Kalau bicara soal Bintan, apa yang kamu pikirkan?
Sebagian besar orang pasti membayangkan deretan resort mewah plus acara duduk-duduk santai di tepi kolam sambil minum cantik & nyemil canape. Tentu saja yang dibayangkan itu nyata adanya, segala fasilitasnya sudah tersedia, tinggal datang saja.

Continue reading 10 Tempat Wajib Kunjung di Bintan

Karena ingatan itu pendek dan kenangan itu abadi