Warna Warni Cahaya, Ancol

Jakarta punya objek wisata yang jadi incaran. Lokasinya ada di utara kota Jakarta dan merupakan kawasan wisata pantai yang dilengkapi dengan permainan terkomplit di Indonesia. Yuk main tebak-tebakan. Apa tuh ya nama tempat wisatanya!

Ites! Dapet seratus deh… Nama tempat wisatanya itu adalah Taman Impian Jaya Ancol. Taman Wisata Ancol ini lumayan terkenal dengan wisata pantai dan wahana permainannya.  Ancol sering pula dijadikan lokasi perayaan pergantian malam tahun baru. Saya pernah tuh datang pas malam tahun baru, seru sih liat kembang apinya. Maksimal! Continue reading Warna Warni Cahaya, Ancol

Perkara Beli Barang di Asongan

Saya kurang pandai memberi pada pengemis. Sewaktu bertemu pengemis, otak saya segera saja bilang tidak – ketimbang iya. Beberapa kali hati saya menyerah dan memberikan beberapa rupiah, tapi kebanyakan tidak.

Lain lagi kalau berbelanja lewat pedagang asongan. Biasanya saya lemah hati dan memutuskan berbelanja meskipun kurang butuh dengan dagangannya. Saya selalu berpikir, “toh suatu saat nanti belanjaannya bisa saja terpakai”. 

asongan 1 Continue reading Perkara Beli Barang di Asongan

V3 dan V3 Max, Pilihan Gadget Terbaru dari vivo

Smartphone saat ini sudah jadi kebutuhan utama. Bukan lagi barang mewah. Penggunanya dari berbagai kalangan, pembedanya hanya dari merk dan fitur. Harganya smartphone juga sangat bervariasi, mulai dari satu jutaan hingga belasan juta rupiah.

Setelah beratus jenis smartphone yang beredar di pasaran, per hari ini, vivo menambah dua pilihan smartphone lagi! Bursa smartphone semakin ramai! 😀

gambar dari sini
gambar dari sini

Continue reading V3 dan V3 Max, Pilihan Gadget Terbaru dari vivo

Ngopi di Banda Aceh Coffee Festival 2016

Pekan kemarin adalah kunjungan saya ke Aceh yang ketigakalinya. Kali pertama, saya mampir bersama teman satu organisasi mapala untuk ikut lomba susur hutan. Kali kedua kunjungan masih bersama teman-teman mapala, tapi bukan untuk senang-senang melainkan menyalurkan bantuan logistik pasca tsunami melanda. Tsunami. Sembari mengetik ini saya teringat pemandangan yang memilukan, orang sakit, gempa susulan, tenda darurat. Ahh..  🙁

Cukup sudah cerita sedih, sekarang saya mau cerita soal Banda Aceh Coffee Festival 2016 yang digelar di Blang Padang, Banda Aceh, 10-12 Mei 2016 kemarin. Festival kopi ini merupakan salah satu agenda rutin tahunan dari pemerintah daerah. Jika sebelumnya Festival Kopi dihelat terpisah, tahun ini, di waktu dan tempat yang sama, sekaligus dilangsungkan juga Festival Kuliner Aceh.

Kopi, makanan enak, pertunjukan musik. Selama 3 hari, warga Banda Aceh berduyun meramaikan Blang Padang hingga tengah malam.

festival kopi 1 Continue reading Ngopi di Banda Aceh Coffee Festival 2016

Menjemput Sehat

Sehat itu susah, perlu usaha. Ga ada tuh yang namanya santai-santai aja, makan seenaknya, tidur seenaknya, terus bisa sehat. Ini segala-segala engsel pemberian yang punya semesta harus banget digerakin kalo mau sehat. Gerak kanan-kiri-depan-belakang, pake semua panca indera semaksimal mungkin buat kebutuhan sehari-hari. Makan secukupnya aja, tidur cukup, kerja cukup, main cukup.

Seimbang.

Enak banget ngomongnya, ya. :)) Continue reading Menjemput Sehat

HaloDoc, Solusi Konsultasi Dokter Darurat

Apa sih yang paling penting di dunia?

Saya sampai sekarang ga bisa memutuskan apa yang terpenting, tapi dari beberapa diantaranya, kesehatan adalah satu hal yang menurut saya sangat penting. Kalau sudah sakit, segala rencana, keinginan, terpinggirkan, yang penting tinggal bagaimana caranya supaya sehat dan bisa aktivitas seperti semula.

embun Continue reading HaloDoc, Solusi Konsultasi Dokter Darurat

Icip-Icip Menu Andalan Harris Hotel di Event Goodie Foodie

Siapa sih yang ga mau diajak makan-makan? Ya, mungkin ada, tapi bukan saya. 🙂

Waktu dapat undangan untuk icip-icip menu andalan dari Harris Hotel di Goodie Foodie event, bukan cuma mulut yang bersorak, tapi juga perut! Saking senangnya, saya bahkan hadir lebih cepat 1 minggu daripada jadwal semula. 🙁

Hooh, saya cuma ingat harinya, ga ngeh tanggalnya. Jadi di hari yang ditentukan, saya wasap penyelenggara acaranya dan bilang kalo saya udah siap di titik kumpul. Trus si masnya bingung, saya juga bingung. Saya cek email lagi, dan ketahuanlah kalo eventnya masih Rabu minggu berikutnya. Luar biasa. :))

Oke, skip ke acaranya langsung yaa. Acara Goodie Foodie by Harris Hotel ini agak minggir lokasinya, di Harris Hotel and Convention Kelapa Gading Jakarta. Baiknya, kami disediain shuttle bus menuju lokasi.

Continue reading Icip-Icip Menu Andalan Harris Hotel di Event Goodie Foodie

Pahlawan Pelapak Menuju MEA

Adakah yang suka belanja online? Saya orang yang cukup setia belanja online. Apa-apa belinya online, mulai dari sempak, AC, kosmetik, sampai kebutuhan bulanan macam beras dan minyak makan dibeli lewat online.

Saya biasanya jadi belanja online karena beberapa pertimbangan, seperti ga punya waktu buat ke luar, dapet harga yang lebih murah, dan akibat windows shopping yang kebablasan. 😀

gambar dari sini
gambar dari sini

Continue reading Pahlawan Pelapak Menuju MEA

Menuju Berat Badan Impian

Berat badan impian saya itu 60kg, lebih tinggi 4kg dari berat badan ideal. Tapi buat saya berat badan segitu itu lebih nyaman soalnya saya lebih suka punya sedikit lemak yang melenuk di bagian tubuh tertentu. 🙂

Terakhir kali punya berat badan 60kg itu tahun 2001. Seiring bertambahnya tahun, bertambah juga berat badan. Kalau diistilahkan dengan bahasa kurva, berat badannya melonjak tajam! Akhir tahun 2009, berat badan bertambah 40kilogram dari berat awal. lemaks Continue reading Menuju Berat Badan Impian

Bobo Cantik di Hotel Grand Zuri BSD

Bobo cantik di Hotel Grand Zuri? Serius?
Hooh, beneran kok. Memang hotelnya cuma belasan kilo dari rumah, tapi hotel ini yang kami pilih buat liburan keluarga sekalian ngerayain ulang tahunnya si abang yang Aries ituh!

Emang kenapa kalo Aries?
Yaaa, gitu dehh… Aries itu, kaann…

Skip skip

Continue reading Bobo Cantik di Hotel Grand Zuri BSD